палеха написал : Ню-Ню, Рентгенушка Вы наш. На моих ИСах подшипники не летят, разбиваются втулки и посадочные места. Найти бы человека кому это в радость.
Если посадочные места разбиваются это уже плохо,а разбиваются то из за чего? Тут можно несколько вариантов рассмотреть.Вибрация,качество и количество смазки,манера работы с инструментом, и самое главное качество металла изготавливаемый инструмента.Вот тут у нас в России с металлом не всегда гуд получается,или сыромятина или перекалка,ну а вот что на эл.инструмент надо производить ТО(тех обслуживания) это должен делать каждый сам,как говорится биречь свой инструмент.Я примерно в год раз делаю такое ТО,все снимаю прочищаю от пыли,старую смазку удаляю и заправляю новым и.т.д. На некоторых инструментах вал крутится не на подшипнике а на втулке,и вот в этом месте смазка со временем приходит просто в ужасное состояние!натуральную наждачную смазку.Почему так происходит.Потому что качество смазки,стали,сплавов не то.А замена какого не будь агрегата на эл.инструментах,это для меня не проблема(повторюсь) а какой то, ну не знаю как назвать,чиню с большой охотой,вот как то так вот.:)И добавлю, не надо искать такого человека,кому это в радость,вот он перед Вами.Бывают люди,сломался инструмент,бросил его, пошел купил новую,а про сломанный и забыл,но это конечно с какой то стороны и правильно.
P.S купил я как то давно лет 7-8 назад эл.лобзикHJS-500 за 600рублей,китай,вот этот инструмент ломался часто,ремонтировал опят ломался,в общем замучился я его ремонтировать собрал в пакет и повесил до лучших времен.Тут как раз по зарез нужен был лобзик (стройка дома,гипса картон,ламинат и.т.д) вышел на перекур и собрал лобзик то!я уж думал не соберу,там и токарные работы нужны были.... Как всегда остались лишние запчасти))) но он до сих пор в работе! Столько я с ним уже перепилил этого только ламината!Так сказать на качество пропила отвечает пилка,а на качество ровности пропила моя рука.Если уважаемые модераторы сочтут что я засоряю тему то пускай удаляют мою писанину.