03.04.2010 в 13:36:56
какой ширины делают паз под днище ящиков из ДВП? 4 мм вроде как много, 3 мало, а 3,5 фрез не видел и на какую глубину
04.04.2010 в 18:53:24
Здравствуйте!
Суть - При том, что столешница новой кухни по глубине 60см - глубина кух.шкафов 54см (внутри до задней стенки)(между стеной и задней стенкой шкафов получается 6см - там как раз коммуникации проходят - думаю, это нормально), а глубина выдвижных ящиков в этих шкафах - 45 см - то есть 9см внутри пустует просто так
Теперь о вместимости этих выдвижных ящиков. Высота ящика по передней стенке (по фасаду) - 31 см, а высота боковых стенок (белые металлические) и задней стенки (ДСП) - 13 см. Измеряла все внутри ящика. Сразу не сообразили, кухню приняли, а сейчас, когда начали пользоваться, я поняла, что вместо глубоких больших ящиков имею низкие и неглубокие..
Вопросы: 0.кому-нибудь уже удавалось заставить производителя переделать?
И еще вопрос на другую тему- мы шкаф навесной высотой 96 см, шириной 90см и глубиной 33см заказали, чтобы поставить его на пол к свободной стене, приделали ножки. Но он оказался неустойчив - падает вперед при открывании дверей (фасады- массив, тяжелые).Ножки прикручены на максимальном удалении друг от друга. К стене мне этот шкаф не хотелось бы прикручивать, чтобы он не падал, так как предполагаю передвигать его левее-правее вдоль стены. Что можно сделать, чтобы он был устойчив?
05.04.2010 в 09:52:39
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как правильно и точно прикрепить фасад к выдвижному ящику. Не могу точно прикрепить, пробовал на двусторонний скоч, но чё-то как-то криво, а мне нужно идеально ровно. Может есть какие методы? Заранее спасибо!
05.04.2010 в 10:57:37
Давно я здесь не был.
Ужас!
Минификс - фирменное название эксцентриковой стяжки Haffele подпосадочный размер 15 мм.
Сверло Фоснера предназначено для работы по мягкой древесине, ДСП и МДФ фрезеруется фрезами. Фреза - это такая бяка с победитовыми насадками.
Фасады крепятся разными способами. Если ящик с передней стенкой - ничего лучше 30 шурупов не придумали.
560 - это расстояние от стены до лицевой грани тумбы без фасадов.
Глубина нижней тумбы 520 - для себя, 500 - на производстве. Глубина механизмов и наполнений для низов: 450 в Блюме, 470 в Хетише.
Глубина верхних модулей 280. 300 делается под регулируемую подвеску, паз 20. Хотя привыкая к Китаю, опытные люди делают паз 15.
Читаю эту ветку и балдею - может приехать в Москву и Ленинград и поучить Вас делать мебель?
05.04.2010 в 12:02:13
ML написал : Суть - При том, что столешница новой кухни по глубине 60см - глубина кух.шкафов 54см (внутри до задней стенки)(между стеной и задней стенкой шкафов получается 6см - там как раз коммуникации проходят - думаю, это нормально), а глубина выдвижных ящиков в этих шкафах - 45 см - то есть 9см внутри пустует просто так
Давайте о стандартах ....
600 мм - ширина столешницы это нормально
впереди столешница должна нависать перед корпусами 40-50 мм
то есть это для водостока и красоты
50-60 мм сзади должно быть для коммуникаций
если предусматривается монтаж специальных средств типа ServoDrive это еще 30 мм ,
т.е по миниумуму 600 - 40 - 50 - 30 = 480 мм
в данную глубину входят тодько направляющие 450 мм ,
т.е для крутой фирмы которая может использовать ServoDrive 450 мм глубина это нормально ,
для простой фирмы которая не иcпользует ServoDrive можно требовать глубину ящиков 500 мм
Т.е 450 мм глубина ящика,
ЭТО СТАНДАРТ ЕСЛИ УЧИТЫВАТЬ КОММУНИКАЦИИ и СИСТЕМЫ АВТОВЫДВИЖЕНИЯ
05.04.2010 в 12:31:55
Свин написал : Читаю эту ветку и балдею - может приехать в Москву и Ленинград и поучить Вас делать мебель?
Не,не надо,как нибудь сами разберёмся! У Вас свои стандарты,а у нас свои...
05.04.2010 в 13:06:36
Помогите разобраться с размерами каркаса под столешницей.
А также расположения столешницы и мойки.
Какие обычно бывают размеры
А =
А1 =
А2 =
В1 =
В2 =
В3 =
В4 =
М1 =
Ф1 =
Или хотя бы некоторые размеры. Заранее благодарен.
05.04.2010 в 13:40:57
nic08 написал : Помогите разобраться с размерами каркаса под столешницей. А также расположения столешницы и мойки.
Это лучше в тему "Какую выбрать мойку"
05.04.2010 в 13:55:00
К мойке относится только размер М1. По остальным: какие обычно?
05.04.2010 в 15:52:17
Каркас или корпус нижних модулей - 500 или 520.
Задняя царга на мойке опускается.
Нависание столешницы - 40 или 50 (это по корпусам, а не фасадам, фасады считаются как 20, независимо от материала)
Как ты был прикол, тогда решить не удалось, сейчас можно. Нельзя делать толстые фасады или использовать накладки, предварительно не подобрав петли. Обычные петли допускают толщину до 22 мм.
И отметите все стандарты, кроме выверенных опытом.
05.04.2010 в 15:53:48
Можно 522, для удобства сверловки на присадочном ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу