06.04.2010 в 22:03:42
Народ, помогайте, плиз ;)
Выкладывал тут в отдельном посте что хочу
В который раз мне сегодня насчитали все на 146тр (без сборки, со всеми скидками). подробностей не знаю, считали "на коленке", точно могу только сказать, что столешница (считали отдельно) 3,2м = 10240 (лигрон) + запил = 2800 + 2 кромки простых (дуга и прямая) = 1820.
А вот что насчитал я: Петли блюм с 1 блюмоушен на створку, с 2 заглушками каждая (т.е. полный к-т на 13 дверок) - 3555р Тандембоксы блюм (1 * 81.5 мм / L=500мм и 2 * D 224 мм / L=550мм + 2 ZRG) - 5560р Навесы (10 пар) и рейки (4м) - 850р Цоколь - ??? пока не знаю где и не дсп хотелоь бы. Столешница дюропал/лигрон постформинг 3,2м - 4500р Плинтус столешницы - 350р "Еврозапил" и кромка - ??? не знаю, где его могут сделать (лучше там же и купить столешницу с кромкованием бы)
Как вар-т рассматриваю готовые каркасы с необходимой доработкой (если удастся подобрать). Съездил в кастораму - и вот чего вышло: Каркасы все (15шт, часть надо доработать "напильником", т.к. размерный ряд не совпадает) -
06.04.2010 в 23:17:58
Подскажите, пожалуйста, про стеновую панель (которая "фартук"): ее как крепить к стене - на клей/жидкие гвозди или прикручивать шурупами? И ее на столешницу кладут или за столешницу заводят? А вверху под шкафчики прячут или она только до уровня верхних шкафчиков доходит? Как тогда верхний срез облагораживать? Панель будем 4мм покупать.
Заранее спасибо за ответы.
07.04.2010 в 12:13:55
Слепой Пью написал : По поводу расчета за 146тр
Уже давала на форуме ссылку
Например, нам посчитали корпуса (верх и низ на кухню угол 45х390) где-то на 18 т.р. Но тут всё зависит от количества корпусов с ящиками, т.к. они дороже, чем с дверками.
Действительно можно заказать только корпуса. Доставляют уже в сборе. А можно и только распил. Чтобы не ехать в Щелково, можно предварительно выписать позиции корпусов, которые нужны, и позвонить, чтобы расчитали точную цену по телефону.
Есть еще
Себе заказывали
07.04.2010 в 12:36:43
kopaliny написал : Приценитесь
Спасибо, буду изучать. Кмк, если удастся найти нормальные каркасы, подходящие по цвету и по цене адекватной - проще их доработать (основная доработка - ширина), чем пилить/кромковать с "0", сверлить и т.п..
вот, к примеру размерный ряд фасадов с
07.04.2010 в 22:49:27
Сегодня был еще в одном салоне - уже лучше! Все то же, что считали за 146тр (с мдф под пластиком глянцевым и все из стандартных каркасов) мне сегодня насчитали на... 80тр
Различия:
дорогая - вся типа италия, фурнитура блюм,
дешевая - каркасы эггер (собраны на заводе), петли грасс с демпферами, ящики - тоже блюм, фасады россия-италия.
Да, и в сегодняшней (дешевой) еще:
Вот такая арифметика, итить ее.
Желание делать с "0" - пошатнулось.
08.04.2010 в 11:26:43
о.малахова написал : А вверху под шкафчики прячут или она только до уровня верхних шкафчиков доходит? Как тогда верхний срез облагораживать?
Оба варианта возможны. Зависит от высоты панели и высоты подвеса верхних полок. Если край виден, надевают декоративный профиль (пластик или металл). Самое тонкое место - если над плитой шкафчик или вытяжка висят выше общей линии. Вот тогда надо думать, как оформить это место. В идеале панель тоже должна иметь выступ. Или приходится делать стык и закрывать его декоративным профилем. С плиткой этих проблем нет.
08.04.2010 в 19:26:57
Спасибо за ответ!
Так а крепить ее как к стене - приклеивать или прикручивать?
09.04.2010 в 11:10:23
добрый день, очень полезная тема..... Подскажите пжта где в Питере лучше и дешевле покупать кухонные фасады? если ли возможность заказать их на производстве, чтобы вышло дешевле... И вопрос что делать первично корпуса или фасады? заранее спасибо
09.04.2010 в 12:19:16
Verunchic обсуждалось многократно ....
Посмотрите тему "Кухня розовые грезы"
Как раз делалось в Питере "mamik_25" - это гордость Питера по мебели "своими руками" все точки где лучше и дешевле сделать - она знает можете задать вопрос в ее теме
или поискать по форуму ее ответы -- много раз она уже на этот вопрос отвечала
09.04.2010 в 12:44:35
2ILIKO: Да, спасибо уже штудирую форум. Про пользователя mamik25 уже наслышана))) Остается должаться ее появления, читаю все ее сообщения. Буду делать отдельно корпуса и отдельно покупать красивые фасады. тк покупать кухню на заказ возможностей нет (цены ужос:swoon ). Про Икею почитала, однозначно нет.
Вопрос скажите а как лучше делать, все вместе и сразу, ремонт и параллельно делать кухню. А что с техникой, по деньгам не получается купить все сразу, планирую возможно только варочную, вытяжку и мойку, на остальное (духовку, пмм) оставить дырки, так реально?
09.04.2010 в 13:20:17
Verunchic написал : Вопрос скажите а как лучше делать, все вместе и сразу, ремонт и параллельно делать кухню.
По личному опыту скажу так
1.ПОЛНОСТЬЮ спланировать кухню вместе с выбором техники , мойки , вытяжки , возможных подсветок
2.Заказать кухню - или хотя-бы купить технику
3.После окончательного выбора штробить электрику по электрике одной линии тем более старой может не хватить (смотреть в отдельном форуме)
4.Потом почитать темы по нюансам выкладки плитки для кухни
5.Теперь можно заказывать кухню и делать оставшиеся отделочные работы
09.04.2010 в 13:29:02
ILIAS - спасибо
Я составила примерный план...не могу понять как прилепить сюда картинку у меня хрущеба кухня 6,5 (2,5*2,6) полоток 2,5
ILIKO написал : 2.Заказать кухню - или хотя-бы купить технику
Не очень понятно.... сначала купить технику? а если всю не могу купить.. На данный момент есть стиральная машина невстроенная (крышка снимается) Можно сначала делать мебель? те корпуса и фасады или можно проколоться с размерами встроенной духовки и пмм если их покупать потом?
Про ремонт в курсе, что сначала электрика которая планируется с учетом плана кухни.
09.04.2010 в 13:39:26
Ильяс, ну Вы меня и преподнесли. Прямо засмущали:o
ILIKO написал : много раз она уже на этот вопрос отвечала
Вот именно :)
Verunchic написал : Подскажите пжта где в Питере лучше и дешевле покупать кухонные фасады?
В плёнке и эмали дешевле не нашла
Verunchic написал : И вопрос что делать первично корпуса или фасады? заранее спасибо
Если фирма делает ЛЮБЫЕ размеры, то с корпусов начинать. А если есть ограничения, то выбираете фасады, под них корпуса . И только один-два с нестандартом можно сделать.
Verunchic написал : А что с техникой
Желательно всё иметь в наличии. Или хотя бы определиться ТОЧНО с моделью и иметь схему монтажа.
Verunchic написал : а как лучше делать, все вместе и сразу, ремонт и параллельно делать кухню
Ремонт лучше делать, уже представляя будущий дизайн своей кухни. Обязательно выровнять геометрию стен и пола.
09.04.2010 в 13:39:58
2Scales спасибо,смотрю, сайт у них ели шевелится
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу