AlVadSk

Местный

Киев

18.10.2006 в 21:45:02

Про 7-7.5кв - это я не от барства, не подумайте и не от заносчивости. Чего-то взял да и упомянул.
Не к месту, "согласен".

А может поставить поверхность варочную на 2 конфорки (290мм) или на 3 (450мм) - все экономия пространства. И поверхность лучше стац. плиты в этом варианте, если какие трубы проходят в углу и мешают поставить плиту ближе к стенке.

0
Vovan77

Местный

Москва

19.10.2006 в 17:06:59

Ну вот и я кухоньку сделал :). Остались конечно кой какие детали... Оказывается все не так и страшно как кажется если есть голова и руки кой чего могут :). Прошу не критиковать сильно, это так сказать мой первый опыт в мебелестроении. Основная задача стояла - сделать быстро без изысков ну и чтоб ничего не отваливалось при ограниченном бюджете. Очень мне не хотелось чтоб теще (живем щас у нее) впарили в салоне низкокачественный полуфабрикат уж очень бюджет был ограничен. Поэтому и взялся я за это дело, да и уж давно очень руки чесались после того как я попал на этот форум и прочел эту ветку :). Если кому будет интересно сдам все явки, пароли, суммы и время потраченное на кухню. Более подробно можно глянуть тут: http://photohost.ru/showgallery.php?galleryid=11430&days=&sti=&userid=2702&marks=&v=0&ep=3&pageid=1

0
Вложение
AlVadSk

Местный

Киев

19.10.2006 в 17:48:41

Vovan77 написал : Ну вот и я кухоньку сделал :).

Неплохо, на мой взгляд.

Карниз ей бы не помешал - выглядела бы с ним побогаче. Да и гофра спряталась бы. Вент. отв. в кухне из того же канала, куда входит вытяжка? Если да, то может задувать назад в кухню. Хотя может там вентилятор с заслонкой обратного потока.

Еще я бы между плитой и фасадом справа поставил бы фальшпанель 16мм или щель, чтоб предотвратить возможное отслоение пленки МДФ при нагреве. Это, кстати и в ТУ на пленочные фасады видел. Не рекомендуют даже фасады рядом с вытяжкой ставить ниже плоскости вытяжки. Опыт отслоения пленки рядом с духовкой у меня есть.

0
Vovan77

Местный

Москва

19.10.2006 в 18:07:22

to AlVadSk

Карниз в плане. Вытяжка в том же канале что вент отверстие было, пришлось его перекрыть. При первом пуске в кухню через него выдуло все что там было :). Пока не знаю что сделать: или так оставить или поставить обратный клапан на вент отверстие. Насчет духовки - спасибо, очень интересное замечание. Надо будет посмотреть когда домашние что нить готовить будут как там с тепловым режимом.

0
Мила

Местный

Сыктывкар

19.10.2006 в 19:41:38

2Vovan77

Такая теплая и уютная кухня у Вас получилась! Вся домашняя-домашняя, с такой уходить не хочется. И очень милая. Пожалуй это самое точное ее определение:)

0
Vovan77

Местный

Москва

20.10.2006 в 11:37:20

to Мила Спасибо, я старался :)

0
Гость

Аккаунт удален

20.10.2006 в 23:07:47

2 AlVadSk Не берите в голову - это у меня юмор такой, черный :) 2-х или 3 конфорок маловато - у меня же трехкомнатка с соответствующим количеством населения... Коммуникации не мешают - газ давно официально перенесен так, чтобы было удобно. Вот же жлобы - 61/45, а кухня...

2 Lidok Спасибо за ответы.
А насчет столика - не понял.

1. К столешнице - на петлях, а упор в стенку. Тогда он опущенный либо вертикально висит, либо, если места хватит, прячется под столешницей.
  2. Под столешницей - направляющие и оттуда "выезжает" столик. Если направляющие приличные, можно вообще без упора, а можно - опять же в стенку упереться. Подвижные упоры в стенку могут быть самые разные. Простейший - Г-образный, поворачивающайся по вертикальной оси. Вертикальная связана со стенкой, а горизонталь - опора под столик. Металл, естественно. Отвечать не надо - я у Вас содрал кое-какие идеи и теперь очень хочется вам "отомстить". Если поможет, буду рад.
0
ст. Собакина

Местный

Москва

21.10.2006 в 01:10:21

2Vovan77 а у вас дом случайно не серии П3?
Очень похоже на кухню как в 2-комнатной квартире :)

0
Вложение
AlVadSk

Местный

Киев

21.10.2006 в 01:57:45

ст. Собакина написал : 2Vovan77 а у вас дом случайно не серии П3?
Очень похоже на кухню как в 2-комнатной квартире :)

Хорошая схемка, пахнуло чем-то советским, очередью на жилье, ожиданием, знакомством с новостройкой. Я чуть в таком доме не получил в составе семьи родительской трехкомнатную.

0
Гость

Аккаунт удален

22.10.2006 в 19:39:27

Vovan77 написал : Ну вот и я кухоньку сделал :)

А где ты покупал фасады и какова их приблизительная стоимость?

0
Vovan77

Местный

Москва

23.10.2006 в 10:08:10

2ст. Собакина: тип точно не знаю, но скорей всего он, да двушка и планировка такая же.

2Melt: заказывал в Мастер-Мебель, у них там представитель изготовителя фасадов сидит - http://www.1mf.ru/fasads/. Фасады обошлись где-то в 9200. Можно было б и подешевле найти, но время поджимало, а там просто оказалось ближе и удобней. Да и еще пару нестандартных размеров по высоте оказалось(поддался на провокацию тещи :))

0
DMack

Местный

Москва

23.10.2006 в 12:39:36

2Vovan77 Володь, не поленитесь расписать по фасадам все подробности (подетально с ценами). Мастер-Мебель посещают многие из участников форума и тогда они смогут заранее все оценить.

0
Vovan77

Местный

Москва

23.10.2006 в 14:17:06

2DMack: Постараюсь как смогу :). В общем сидят они в Мастер-Мебель на Троицкой который. Я как бы случайно увидел образцы фасадов в торговом зале, спросил мне показали где они сидят. Звонить им можно и нужно по мастер-мебельному телефону и далее просить соединить с фасадами.
При заказе дал свои размеры, выбрал цвет, тип фрезеровки. Можно заказать и сверловку под петли. Они делают ее стандартно - по 80мм от краев, D 35мм. Как потом выяснилось они у себя используют блюмовские петли, а мне того и надо было, т.е. подошло при сборке все идеально. Если тип фрезеровки не симметричный, надо указывать с какой стороны сверловка. Насчет сверловки с другими отступами надо уточнять. Делают примерно 2,5 недели. Просют или предоплату внести или все оплатить. Точные размеры и цены завтра напишу, счет дома лежит. Решающим в выборе этой конторы было то что они рядом находятся, а время поджимало, да и вроде фабрика у них солидная, хотя могу и ошибаться :)

0
DMack

Местный

Москва

23.10.2006 в 15:29:57

Без всяких наездов, а просто для чистоты нашего местного мебельного языка:). И чтобы залетные настоящие мастера не раздражались. "Сверловка" под петли называется присадкой. Это - общий термин, применяемый как правило для обозначения фрезерования отверстий для установки крепежной или иной фурнитуры: петель, полкодержателей и т.п.

Vovan77 написал : Решающим в выборе этой конторы было то что они рядом находятся, а время поджимало

Так ить нужно всем, для сравнения:D (кроме меня, т.к. кухня стоит;))

0
sasa

Местный

Москва

24.10.2006 в 12:09:42

Vovan77 написал : 2ст. Собакина: тип точно не знаю, но скорей всего он, да двушка и планировка такая же.

2Melt: заказывал в Мастер-Мебель, у них там представитель изготовителя фасадов сидит - http://www.1mf.ru/fasads/. Фасады обошлись где-то в 9200. Можно было б и подешевле найти, но время поджимало, а там просто оказалось ближе и удобней. Да и еще пару нестандартных размеров по высоте оказалось(поддался на провокацию тещи :))

Вовремя твои фото увидел - спасибо тебе :), понравилось - нашел и заказал у нас, в провинции, такие фасады, недели через три сделают. У нас в Ижевске ассортимент расцветок и стандартных размеров ( недорогих) по беднее, пришлось подороже платить (раньше-бы увидел спланировал, может, чуть по другому -все под стандарт) У нас расценки - стандартный ряд: глухие, витрина, витрина с крестом - 910,1200,1500, свои размеры 1500, 1700, 1900 за квадратный метр и контора единственная в городе.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу