08.06.2007 в 11:26:16
Фунтик написал : мамик_25, и чтобы с посудосушилкой не совпали тоже
Очень даже хорошо, что напомнили:) Просто у меня посудосушилка нижняя, выкатная:)
17.06.2007 в 17:33:55
Подскажите, прочитав в очередной раз форум у меня возникли следующие вопросы: 1.Все-таки нужно делать верхнюю стенку у напольных тумб или достаточно двух перекладин?
17.06.2007 в 21:23:21
1.Все-таки нужно делать верхнюю стенку у напольных тумб или достаточно двух перекладин?
Зависит от приблизительной оценки затрат материала. Если есть запас, то дешевле сплошная верхняя перегородка - меньше длина резов, меньше длина кромкования, меньше сверлить отверстий под конформаты или стяжки.
В тумбу не ставить - оставить 450 (600) для нее между соседним секциями. ПММ фиксируется чрез отверстия в соседние боковые стойки (Аристон) или через угловые крепления к столешнице и боковым стойкам (Сименс и Бош). Сплошной цоколь крепится в соседних с ПММ секциях к ножкам на клипсах. А вот как без цоколя вопрос, бывают же кухни на открытых ножках!
От края - от заднего края до переднего края паза - 17мм для креплений большей части производителей. Но при порезке лучше задавать это расстоняие от переда - т.е. 283 мм при глубине 300, поскольку есть погрешности, а выравнивать надо по передней стороне. Ширина - ДВП 3.2, ширина лучше 4мм, это учтет все допуски на отклонение в порезке фирмы-порезчика. А на нижних секциях это не нужно - можно просто наложить ДВП и прибить. Кроме крайних секций ( с видимой бочинойй). Глубина - 6мм будет достаточно, но ДВП на 1м уже!
17.06.2007 в 22:20:51
Александр, спасибо большое за столь подробные ответы.
17.06.2007 в 22:23:30
AlVadSk написал : Сплошной цоколь крепится в соседних с ПММ секциях к ножкам на клипсах. А вот как без цоколя вопрос, бывают же кухни на открытых ножках!
Существует ПММ встраиваемая в колонку. Только объём у ней маленький. Так... чашечки с тарелочкой помыть...
17.06.2007 в 22:54:07
Да нет, у меня цоколь будет. Просто с одной стороны машинки (Бош) -стена, а с другой -бутылочница. Смогу ли я прикрепить машинку к такому маленькому шкафчику? И еще вопрос, а как рассчитывать заднюю стенку из ДВП, например для шкафа 600мм шириной, 720 высотой? Должна ширина быть 600-12мм= 588мм? А высотой?
18.06.2007 в 00:33:08
Плохо у Вас с арифметикой (пространственным воображением)!
Ширина ДВП = 600-2*(толщина ЛДСП - Глуб. паза) - Допуск
Например ЛДСП 16мм, что для кухнонь ОК
600 - 2 * ( 16 - 6) -1 = 579.
А высота,- это зависит как дно/крышка будут выполнены, может они тоже с пазом будут.
И это все для дна/крышки, располагаемых между (а не поверх) вертикальных бочин.
В общем, "нана нумать"!
Семь раз отмерь, ..... и не режь!
18.06.2007 в 07:37:13
Anastasiya написал : И еще вопрос, а как рассчитывать заднюю стенку из ДВП, например для шкафа 600мм шириной, 720 высотой? Должна ширина быть 600-12мм= 588мм? А высотой?
Если это шкаф нижний то советую делать ДВП в накладку. Таким образом размер ДВП будет соответствовать наружному размеру шкафа. В вашем случае 600 х 720.
18.06.2007 в 10:16:33
AlVadSk написал : Плохо у Вас с арифметикой (пространственным воображением)!
Да я знаю, поэтому и спрашиваю. Спасибо вам огромное за терпение и ответы.
18.06.2007 в 10:57:07
Подскажите, пожалуйста. Как обычно собирается шкаф под духовку (духовка под варочной поверхностью). С моделью никак не могу определится. Глубина ящика 560. Хотела боковины крепить к нижнему основанию (тогда получится ширина 580, т.к эти 2 боковины заказала из 10мм ДСП). Теперь думаю наверно боковины вообще не нужны??? Обычно духовки все 59,5 шириной и предусмотрены под ящик 600? А у меня он получается поуже. Как лучше сделать? (догадываюсь, что нужно купить духовку и от нее и плясать:) )
18.06.2007 в 11:34:55
Filisa написал : Как лучше сделать? (догадываюсь, что нужно купить духовку и от нее и плясать )
Совсем не обязательно. Просто нужно зайти в магазин торгующий бытовой техникой и попросить продавцов сделать копии из каталогов. В любом каталоге фирмы есть установочные размеры духовок и рекомендации по установке. 3-4-5 фирм и у вас будет чёткое представление о размерах духовок. Если в лом идти в магазин к вашим услугам интернет. Идёте на сайты производителей и качаете документацию. Только у очень ленивых нету сайта. В любом паспорте на духовку есть установочные размеры. Не понятен один момент....боковые стенки из 10-и мм ДСП ?????? Никак не могу представить конструкцию этого ящика.
18.06.2007 в 11:55:12
Filisa написал : Подскажите, пожалуйста. Как обычно собирается шкаф под духовку (духовка под варочной поверхностью). С моделью никак не могу определится
Если не можете определиться с моделью духовки, то советую это сделать. Потом найти схему встройки в инете или спросить у продавцов, например такую
Filisa написал : А у меня он получается поуже.
Что значит поуже? Намного? Дверь духовки расчитана на шкаф 600х600. Шкаф для духовки должен иметь полноценные боковины по 16мм. В них крепится духовка тоже.
18.06.2007 в 12:07:56
Anastasiya написал : Да нет, у меня цоколь будет. Просто с одной стороны машинки (Бош) -стена, а с другой -бутылочница
А у меня Сименс. К ней есть свои клипсы для крепления цоколя. Моя не крепится к боковинам А только распоркой по высоте ножек и к столешнице. А если нет таких клипс и позволяет размер кухни, то можно заказать две фальшнакладочки шириной ~50-60мм. Длину одной=высоте Ваших шкафов, другая=высоте цоколя. Закрепить их к стене. Будет видимость полноценной боковины. И к нижней коротенькой крепить Ваш цоколь. Если не поняли, попробую изобразить:)
18.06.2007 в 12:10:54
Мамик, а Вы свою мебель как собирали? Мы расчитывали каркасы так. На примере одного ящика. низ тумба 450 (глубина 560, под столешницу 600, фасад мдф 19мм перламутр). Все ДСП у меня 16 мм, кроме боковин у ящика с духовкой.Там я сознательно заказала 10 мм, наверное зря....((( Одни вопросы Немного поясню по сборке ящиков. Все нижние ящики, кроме углового гнутого ачинаем собирать с нижнего основания 450*560 мм дальше крепим боковины 694мм*560 (фасад 706) и сверху боковины скрепляем планками 418*50 мм. А верхние ящики собираем наоборот. Например шкаф 920*300 920*300 две боковины, между ними дно и верх 268*300. Мы по такой схеме рассчитывали все размеры ящиков. Неправильно? Правда радиусные каркасы отдаю на перепил (немного не подходит, там нужно углубить само скругление). Спасибо за ссылку!
18.06.2007 в 12:54:22
Filisa написал : Мамик, а Вы свою мебель как собирали?
Показываю рисунок. Боковина должна быть по высоте = высоте фасада +зазор. У Вас 706+4=710 - высота боковины, а следовательно и нижней тумбы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу