Fanta написал :
хочу спросить про столешницы: в макмарте посмотрела, там столешни толщиной 30, 40, 60. А в форуме все пишут про столешницу 28мм. Так какую все-таки нужно использовать столешницу и для чего нужна столешница 60 мм?
Думаю толщина столешницы 28-30мм самая распространенная и оптимальная. 40мм и 60мм скорее дизайнерский изыск, чем какая-либо другая потребность. По крайней мере я исходила именно из соображения красоты:)
мамик_25 написал :
Думаю толщина столешницы 28-30мм самая распространенная и оптимальная. 40мм и 60мм скорее дизайнерский изыск, чем какая-либо другая потребность. По крайней мере я исходила именно из соображения красоты:)
о том что "случаи разные бывают". у меня варочная поверхность выпукает от поверхности на 58мм, и в столешнице 28 мм она легла бы на духовку, либо духовку надо было бы опускать, и дырку между столешницей и духовкой закрывать. а в 38мм столешницу всё нормально стало.
И точно:) Вот невнимательная! У меня же самой варочная отлично легла в мои 40. Правда, мне духовка не мешала, всё равно порадовалась, что подгадали нечаянно:)
Здравствуйте!!!
Я долго был в поисках базис мебельщик 6, и вот наконецто наткнулся на етот прекрасный форум. Пробовал скачать програму но ссылка уже не рабочая. Если не жалко выложыте пожайлуста.
Заранее благодарен
Fanta написал :
Спасибо, теперь поняла, что сначала надо выбрать плиту)
Похоже, что не поняли.
Надо не только выбирать, а покупать. И не только плиту, а, желательно и все остальное: мойку (+смеситель и слив, а можеи и измельчитель), холодильник (они отличаются всеми тремя габаритами), ПММ, комбайн...
Покупать надо потому, что разобраться со всеми ньюансами вы все равно никогда не сможете, а отличие на 5мм может обрушить весть проект. Через пару месяцев после вашего выбора может оказаться, что оборудование снято с производства и купить его уже нельзя. Очень много раз сталкивался с такой ситуацией.
Как вы думаете, как сделать вот такие ящики в кухне? Я так понимаю, что нужно боковину заказывать не прямоугольную, а с таким фигурным распилом? Шаблон наверное нужно рисовать...как считаете?
Здравствуйте, уважаемые сокнижники.
Позвольте и мне поделиться опытом (похвастаться своей работой).
Я собирал свою кухню, используя фурнитуру BLUM (тандем-боксы, петли).
Распил ДСП я заказывал на стройбазе "Рыбинская", на ул. Седова, 16, а фасады - в Петропрофиле, на Седова, 11.
После получения заготовок я кромировал необходимые торцы мебельных щитов кромочной лентой с нанесенным клеем. Лента клеится утюгом, после чего излишки ленты подрезаются ножом, и углы шлифуются мелким напильником. Когда щиты были готовы, я нанес разметку, где будут просверлены отверстия и ввернуты шурупы. Далее только сверлим и заворачиваем.
Дальнейшие процедуры хорошо видны на картинках. Но я попробую дать комментарии к изображениям.
В днище ящика необходимо просверлить отверстия для установки системы плавного закрывания ящиков BLUMOTION.
Далее сверлим отверстия в фасаде ящика для его крепления к самому ящику.
Здесь мне достался крепеж на распорках: просто вставляешь его в отверстия и…
…подняв его перпендикулярно к плоскости фасада, мы получаем превосходный и, главное, быстрый крепеж.
В результате получился вот такой ящик.
Так выглядит процедура сверления отверстий под петли.
Fanta, видимо все зависит от места где Вы будете пилить. Там, где я заказываю распил ДСП, достаточно дать эскиз с наружными размерами (длина, ширна всей детали), радиусом и координатами центра окружности.
К Фанта
Мы внутренние и наружние дуги делали на открытом фрезере и соответственно минимальный радиус внутренней дуги мы брали чуть больше радиуса фрезы точно не помню где-то около 70-100мм., а то и на конечности можно стать покороче. Можно конечно и лобзиком, но там приспособы надо выдумывать для последующей доводки. На фрезере открытом грани получаются идеальные если ножи острые. Как интересно дуги выводят у вас в столицах?