07.12.2013 в 22:57:06
Подскажите плиз по расчету пенала Разбил его условно на 3 части и считаю их "отдельно": 1)нижняя тумба стандартно 720мм. с верхней вкладной крышкой с этим всё понятно 2) встраиваемый дух шкаф вот с такими параметрами
3) верхний шкаф с фасадом 956х597
По моим расчетам высота боковины пенала 2264мм. дно накладное, крышка вкладная- это близкий к стандарту размер?
Вопрос заключается в следующем:
Можно ли сделать крышку нижнего модуля одновременно дном для духового шкафа и соответственно крышку дух шкафа дном верхней секции? или надо вставлять ещё два листа дсп или рейки?
На рисунке видно, что требуется пространства по высоте от 583 до 590 мм. какое межполочное расстояние принимать для духовки?
Я так понимаю, как раз от этого и будет зависеть расстояние от столешницы до верхний шкафов? Собственно высота самой кухни
Спасибо
07.12.2013 в 23:41:30
Не нужно подгонять пенал под духовку. Нужно делать его исходя из высоты кухни. К примеру 720+40(столешница)+600(фартук)+960=2320. Толщина столешницы и расстояние до верхних шкафов может быть другим. Далее. Полкой для духовки должна быть крышка нижней секции. Иначе зазор будет огромен. Считаем высоты 720+600(на духовку)+960=2280 разница получается 40мм. Соответственно можно либо уменьшить расстояние от столешницы до шкафов до 560мм, либо делать фальш-панель под этот размер. По мне так фальш предпочтительней. У некоторых моделей духовок траектория открывания фасада такова, что она упирается в нижний фасад и нужно подкладывать полоски мдф под нее. Я просто выставляю духовку на нужную высоту, а потом замеряю оставшееся расстояние и пилю фальш панель из фасада нужного размера. Но это мне так проще. Потому что стараюсь добиваться одинаковых зазоров между фасадами и техникой. На самом деле можно сделать запас 5мм на нишу духовки (605) и разогнать его поровну за счет подкладок. Или если уже есть духовка посмотреть как у нее дверь открывается. Тогда уже все считать без допусков.
08.12.2013 в 15:33:23
Вячеслав спасибо, возникает следующий вопрос: Если выходить из фасадной сетки по высоте и делать нестандартный фальш- то если существует ещё один пенал (например холодильник), в нем тоже придётся его делать? Почему предпочтительнее делать панель нежели уменьшить высоту "фартука"?
08.12.2013 в 15:58:02
Вот как раз под высоту холодильника и приходится подстраиваться. С этого надо было начинать. Холодильник 720+1320+240(антресоль)=2280 см.предыдущий пост. Вот и получается фальш 40мм. Ну за минусом зазоров 36. Вроде у РУССТЫ такие же размеры фасадов.
08.12.2013 в 18:16:04
Slavok написал : Вот как раз под высоту холодильника и приходится подстраиваться. С этого надо было начинать. Холодильник 720+1320+240(антресоль)=2280 см.предыдущий пост. Вот и получается фальш 40мм. Ну за минусом зазоров 36. Вроде у РУССТЫ такие же размеры фасадов.
У меня почему то получился пенал холодильника 720+1200+360= 2280 пенал с духовкой 720+600+960=2280 Получается фальш вставка делается только для выдерживания 600мм. фартука? Вот у меня вопрос и возник: почему предпочтительнее делать фальш, нежели уменьшить высоту между верхом и низом?
08.12.2013 в 18:29:49
А это я уже туплю. На лету считаю из своего же сообщения. А фальш мне больше нравится, потому что духовки все разные и с ней я гарантировано вытягиваю одинаковые зазоры. Иногда просят, чтобы кухня была повыше. Вернее почти всегда. Плюс ко всему чаще всего в колонку встраивается не одна духовка, а еще и микроволновка, размеры которых разнятся сильнее в зависимости от производителя. В этих случаях только так можно подогнать под необходимую высоту. Поскольку проблем со склейкой фальшки не вижу, то делаю так. Если бы это было проблемой делал бы стандартно. А от некоторых вариантов и вовсе пришлось бы отказаться.
08.12.2013 в 18:45:51
Вячеслав спасибо, теперь понял кстати на последней фото у Вас высота "фартука" меньше на высоту столешницы, как раз 560 наверное я бы тоже хотел повыше кухню только удобно ли будет пользоваться? Какое максимальное расстояние делали на практике между верхними и нижними секциями?
08.12.2013 в 18:55:29
Диапозон 550-600 оптимален. Ниже плохо, выше тоже. А на практике делали и 750. По убедительнейшей просьбе заказчика не внимавшего здравому смыслу. Но это было давно и на фирме. Сейчас бы связываться не стал попросту.
08.12.2013 в 21:19:49
EV.SA написал : Эту тему "чесали" в электрике раз мульён :) А если быстро ,поставить 2 розетки (32 и 16 А) ,но для духовки -через доп. автомат на 16 А
А как лучше сделать у меня приходит один провод 3/4, от розетки 32А кинуть кабель на розетку 16А ?
10.12.2013 в 01:56:59
Коллеги, посоветуйте, пожалуйста: кухню задумал какая будет, начертил что да как (и так и в Икеевской пограммулине). Есть еще и пара нестандартов, которых в той же Икее не продают. Как выгоднее поступить?
10.12.2013 в 13:22:30
Умко если делать по 3-му варианту, то есть со всеми отверстиями и присадками, то получится дороже чем в икее, как мне кажется.
подрезать шкаф проще, если вопрос только в "укоротить". цена покраски фасада в глянец по RAL мдв толщиной 16 мм.. будет примерно 8500 за квадрат. скока в икее фасады стоят не знаю. и точно в цвет врядли попадете.
10.12.2013 в 17:54:10
Умко написал :
- Всю кухню заказать на распиловке но уже "именно то, шо душа проситъ"? Правда, тут встает небольшой вопрос по допускам, петлям и тому подобное - надо будет мебельщикам ведь подробную деталировку нарисовать по всей кухне, так?
Это будет самый недорогой вариант. НО, особое внимание уделите фурнитуре (в частности петлям) и навесам для верхних модулей. Сомневаюсь, что в Икее Вам понаставят хорошую фурнитуру. Договоритесь с кем нибудь из мебельщиков. Пусть Вам сделают деталировку и раскрой на модули, с внешними размерами и дизайном которых Вы уже определились. Проблем, мороки с дизайном и беготни за фурнитурой никакой, а за тыщенку-другую посидеть часок не обидно (Вы будете сидеть денек-другой, ито неизвестно эффективно ли). Главное не забывайте, что человек для того чтобы потратить на Вас час-два учился этому годами. У начинающего юриста час стоит 300 рублей, а у опытного - 30.000 рублей.
11.12.2013 в 14:29:18
Подскажите, кто столешницы ДСП 38мм выпускает кроме Кедра в черном цвете с белыми вкраплениями,чтобы на искусственный камень было похоже? Типа такой расцветки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу