Ясно, теперь действительно спасибо, без сарказма.
Сергей...... написал:
Себе я делал так, как у Вас слева на картинке, средние стенки являются общими для соседних шкафчиков.
Будем думать, не особо сэкономишь на лишних 2-3 пергородках, учитывая цены на направляющие.
JeemSPb написал:
Для передачи нагрузки от столешницы на стоевые на кухонных опорах делают специальные приливы или выступы
Не знаю что такое приливы - вернюю часть сделал с двумя соединительными рейками.

Andrey099 написал:
если нет, то ПММ (если конечно справа от мойки место для нее) лучше делать слева от мойки.
Левша в нашей семье только жена. Оставим ПММ ей, хотя по другому не очень то и расположишь. Не очень понял почему слева удобнее. И как раковина и ПММ связаны.(не пользовались ПММ раньше никогда)
Выбор раковины в углу потому что хочется 1 большую рабочую зону 120см... а не 2 раздельных по 60см... А изначально раковина была где посудомойка, а посудомойка с лева.
ПС: Мож кому пригодится. Я для проектирования использую Sketchup, пробовал считать блумоские направляющее - оказывается в софте DYNALOG есть экспорт, и можно загрузить тумбы со всеми присадками и посмотреть в 3д, очень удобно.