VAT
VAT
Эксперт

Москва

02.12.2016 в 23:47:29

Вот такой метабокс невозможен если между модулями по одной плите 16мм

0
Deil
Deil
Новичок

Пермь

02.12.2016 в 23:58:06

Что мешает?

0
VAT
VAT
Эксперт

Москва

03.12.2016 в 08:43:40

Этому метабоксу ничего не мешает, так как он сделан под свой собственный отдельный модуль. Если 16мм стенка между духовкой и метабоксом общая - так это не будет выглядеть. Я не теоретизирую - у меня кухня единым модулем.

0
Deil
Deil
Новичок

Пермь

03.12.2016 в 12:32:20

Понятно, с обоих сторон духовки нужные двойные стенки, либо планки, как я ранее показывал. А метабоксы парами продаются или по штучно?

0
samSasha
samSasha
Новичок

Самара

03.12.2016 в 13:06:14

Читаю-читаю, никак не могу понять. А что конкретно мешает купить готовые корпусы шкафов? Я себе кухню почти всю делаю сам. Но на выходе корпусы и фасады получилось дешевле купить в мерлене, чем делать самим. И если по фасадам вопрос как-бы ещё спорный, то с корпусами всё намного проще. У меня разница между стоимостью самосборных шкафов и покупных оказалась около 1500р на всю кухню, а шкафов там 5, один из которых колонка высотой 2м. Может не стоит голову ломать?

0
VAT
VAT
Эксперт

Москва

03.12.2016 в 20:55:47

Вот и я о том. Делать нестандарт имеет смысл если допустим места мало и со стандартными корпусами чтонить не вписывается. Или есть какая то еще идея в оргпнизации кухни. Deil, метабоксы парами продаются. По каждый метабокс будете отдельные планки ставить? не дороже выйдет?

0
Deil
Deil
Новичок

Пермь

03.12.2016 в 23:00:19

да не нужно под каждый, планки(либо двойные стены) нужны только в тумбе под духовку.

получилось дешевле купить

Ну что Вы делали сами, только собирали? Мне казалось, что тут своими руками делают, а тут сами только столешницы прикручивают))

0
samSasha
samSasha
Новичок

Самара

03.12.2016 в 23:35:09

Deil написал: Ну что Вы делали сами, только собирали? Мне казалось, что тут своими руками делают, а тут сами только столешницы прикручивают))

Если вам так интересно, то я у себя делаю капитальный ремонт, включая перенос стен и объединение комнаты с балконом. Если говорить о кухонной мебели, то у меня в ней всё наполнение самодельное, столешница высотой 7см и из керамогранита. Вы знаете, я не сторонник лишнего и ненужного никому труда. Конечно я люблю что-то смастерить своими силами, но фанатизмом заниматься не стоит. Сидеть и делать неделю то, что я могу купить за те же деньги, но сэкономив неделю своего труда, я считаю глупостью. В вашем случае реально существенно проще купить готовые корпусы. Они уже идут с ножками, защёлками для цоколя, задними стенками и кучей-кучей готовых отверстий. Качество этих шкафов всегда будет существенно выше, чем самодельных. Вариантов размеров этих шкафов тьма. На выходе получится нормальная конструкция без лишнего геморроя, а вы сэкономленное время сможете потратить на что-то более полезное. Хотя... убеждать вас всё равно бесполезно. Вы ведь не совета ждёте, а положительной оценки ваших решений и действий, извините за прямоту.

0
Deil
Deil
Новичок

Пермь

03.12.2016 в 23:40:08

Вот Вы пишете чушь и тут же извинить просите, может лучше не писать ничего.

0
ser000
ser000
Эксперт

Москва

04.12.2016 в 01:50:06

samSasha написал: реально существенно проще купить готовые корпусы.

Это всё так, но вы темой ошиблись... Возьмите очки и внимательно прочтите название темы...

samSasha написал: вы сэкономленное время сможете потратить на что-то более полезное.

Ну если вы вкалываете с утра до вечера, то завидуйте тем людям которые в качестве полезного могут кухню мастерить своими руками в свободное сэкономленное время...

VAT написал: Делать нестандарт имеет смысл если допустим места мало и со стандартными корпусами чтонить не вписывается.

Есть смысл если есть время и желание, а так же профит: Я это сделал...

Deil написал: да не нужно под каждый, планки(либо двойные стены) нужны только в тумбе под духовку.

Тут как бы зависит от фурнитуры, есть петли которые позволяют убирать фасад в контр коробки. Двойные стенки можно обеспечить локальным утолщением узкими дощечками, как со стороны петель, так и с обратной стороны, что бы дверь не проваливалась при закрытии. Да и для ящика или духовке можно локально утолщать стенки так же узкими полосками в местах крепления и жесткости... Будете проектировать/собирать ящики - подумайте о шкантах. Угловые струбцинки будут уместны.

Deil написал: Что мешает?

Ни чего не мешает, просто лучше изучить фурнитуру, что бы накладок не было. Изучить инструкцию или даже ручками потрогать и провести тест драйв. Ещё очень удобно когда ящики не хлопают сами по себе, а плавно задвигаются. Поэтому стоит обратить внимание на фурнитуру с доводчиками. Можно конечно использовать всякого рода силиконовые наклеечки или штыревые доводчики, но у них эффективность не совсем та...

Deil написал: Понятно, с обоих сторон духовки нужные двойные стенки, либо планки, как я ранее показывал.

Не сказал бы что уж так нужны двойные стенки для духовки. Внешняя стенка может быть и одинарной, если вы сами ящики делаете, т.к. в этом случае вы можете довести стенку до стены. А дублирующая стенка на крайних шкафах обычно делается, что бы скрыть зазор между стеной и ящиком, т.к. ящики обычно немного отодвинуты от стены, что бы за ящиками прокладывать всякого рода провода, трубопроводы и т.п.

Если делаете сами, то может подумаете о замене распашных дверей на большие ящики (2-3 ящика по высоте), что существенно упрощает доступ к содержимому ящиков, т.к. всё выкатывается на ваш обзор наружу.

Deil написал: Мне казалось, что тут своими руками делают, а тут сами только столешницы прикручивают))

Для некоторых это уже подвиг и они считают, что это и есть кухня своими руками.

0
VAT
VAT
Эксперт

Москва

04.12.2016 в 07:34:26

Вообще-то крайний отсек под духовку можно увеличить на 8мм, если он не крайний - то на 16 и обойтись одиночными стенками безо всяких планок. У меня духовка некрайняя, отсек сделан в 0, я таки выкрутился и снаружи все хорошо. Но внутри лучше не смотреть.

ser000 написал: Тут как бы зависит от фурнитуры, есть петли которые позволяют убирать фасад в контр коробки.

есть полунакладные - они пойдут для описанного выше варианта (+16мм). а если фасад не ложится на стенку вовсе - это какие нужны? вкладные использовать как-то?

ser000 написал: Ещё очень удобно когда ящики не хлопают сами по себе, а плавно задвигаются. Поэтому стоит обратить внимание на фурнитуру с доводчиками. Можно конечно использовать всякого рода силиконовые наклеечки или штыревые доводчики, но у них эффективность не совсем та...

с демпферами наверное имеетсяввиду.. любая петля и метабокс дозакрываются самостоятельно. Есть устанавливаемые демпферы на петли (на примере блюм) - эти работают нормально, а вот то что в тандемах, танбембоксах, авентосах (блюмоушен)- мне категорически не нравятся. Лучше уж пусть будет блямкающий метабокс чем такая "эргономика" - их же каждый раз взводить приходиться. Кстати может у кого-то все же есть опыт удачных решений для метабокса чтоб не блямкали? Знаю есть устанавливаемый на метабокс демпфер - не пробовал - но он я так понял тоже требует "взвода" - т.е. за плавность закрытия придется заплатить усилиями на открывание.

еще есть вероятность что крепеж наполнения смежных отсеков будет конфликтовать - типа шуруп в шуруп в 16мм стенке.

ser000, я бы не стал мастерить если то что хочется можно было бы купить за соизмеримые деньги. В данном случае и по деньгам выигрыша нет и необычного дизайна тоже нет. И пространство позволяет стандарт использовать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу