Доброго вечера всем жителям форума!
Решилась на изготовление мебели своими руками. Хочу заказать в одной фирме лдсп, распил, а также сразу все сверления и выпилы, чтобы осталось все это дело только скрутить. Проект полностью готов, прорисован, однако я никак не могу прорисовать его детализацию в про100, все время возникают какие-то вопросы, на которые приходится долго искать ответы. Очень боюсь ошибиться в расчетах. Может, Вы мне посоветуете полезную литературу? Или, может, кто-то может помочь мне в данном вопросе на, естественно, не безвозмездной основе? Буду признательна за отклик.
Prettyann написал:
Может, Вы мне посоветуете полезную литературу? Или, может, кто-то может помочь мне в данном вопросе на, естественно, не безвозмездной основе? Буду признательна за отклик.
Уважаемые форумчане!
Мне необходимо изготовить целый ряд столярных изделий, в том числе, кухню.
Мне предложили всё это сделать из какой-то финской фанеры, в том числе и двери, хотя первоначально обсуждался массив и МДФ со шпоном. Еще и шпон предполагался дубовый, а предлагают буковый.
Мастер уверяет, что эта фанера - самый лучший из возможных вариантов, а у меня просто перед глазами стоит фанерный шкафчик у друзей на даче, который очень быстро начал рассыхаться, расслаиваться, пузыриться.....
В связи с этим вопрос: какой материал всё же предпочтительнее для кухни и для остальной мебели? Без привязки к цене.
Здравствуйте.
Есть напольный радиусный шкаф(56х32см). Как ставить на него ножки под цоколь с боковой стороны. Отступ с передней стороны 10см до основания ножек. Отступить и сбоку 10см? Радиус цоколя будет 22?
У меня вопрос: Каковы допуски и посадки на изготовление кух. шкафа? Если н-р готовый шкаф
H= 860mm( включая цоколь~120mm и столешницу=38mm)
Глубина=600mm
Ширина(или длина?) по фасаду=800mm
Дизайн помещения и кух. мебели вкупе с быт.техникой у меня готов. Надо сделать карту раскроя ЛДСП( самим нельзя-рваные кромки, да и окромить хочу ПВХ, а не меламином, это тоже на спец.станке) и назначить места креплений.Т.е. "бока", "пол", потолок,полки, все, что внутри шкафа, кроме фасадов.
На фасады - 2-4mm зазор знаю, а по остальному ? ПО ящикам тоже,что внутри ? ОСвоить программу типа b-Cad для меня очень сложно!
Может какие-то сайты подскажете?