24.01.2008 в 10:25:10
karlusha написал : Может кто поможет.
Может это и не правильно, но даже не берусь считать по формуле:) У меня верхний угловой был 620*580. Начертила на большом листе в натуральную величину, чтоб уж точно удостовериться, как встанет фасад. Всё получилось нормально:)
24.01.2008 в 10:27:10
2 karpan
З.Ы. Про Harn вопросец (система выдвижения Triomax)задавал, может, кто еще в курсе?
Вчера купил в воронежском представительстве МДМ шесть штук выдвижных ящиков Trio, направляющие с доводчиками. Четыре с двойным рейлингом, два простых (только с боковой стенкой).
У нас они дороже, чем на сайте МДМ, примерно на 12-15%. Как впрочем и всё остальное.
Устанавливать планирую в течение ближайшей недели-двух. Если есть интерес - опишу впечатления, когда установлю и попробую в деле. Правда, сравнить с аналогами не смогу, разве что с простейшими роликовыми направляющими, беленькими такими, по 50 руб :)
24.01.2008 в 11:54:41
qy написал : сравнить с аналогами не смогу, разве что с простейшими роликовыми направляющими, беленькими такими, по 50 руб
Сбеленькими по 50 - не надо -))). У меня такие в одном месте стоят - дерьмо полнейшее. Авторитетно могу сказать - т.к. на кухне 5 лет стоят метабоксы Blum? которые по сравнению с беленькими азиатами что Мерседес против Оки (по ощущениям). Вчера прошелся по салонам(Triomax пока не встретил-))) - так мне Hettich понравился больше Blum. Но это - субьективное ощущение-))).
24.01.2008 в 12:16:32
karpan написал : Вчера прошелся по салонам(Triomax пока не встретил-)))
Пытаюсь понять, чем Triomax отличается от просто Trio? В каталоге на Триомакс (
24.01.2008 в 13:51:02
qy написал : Пытаюсь понять, чем Triomax отличается от просто Trio?
Боковины арт. TD31 для Трио, TD36 для Триомакс.Направляющие TM40 для Трио, TM46 для Триомакс.Крепление задней стенки RBR72 для Трио, RBR77 для Триомакс.
Позиционируют Триомакс на нагрузку 50 кг. изначально, Sylent sistem интегрированный.
Вот только нейлоновые ролики в направляющих смущают -)). Интересно - а что внутри направляющих у Blum и Hettich?
Зато в направляющих дырок под присадку немеренно. Видно, пробили и под Blum? и под Hettich -))). Малайзия - одно слово -))). Хотя в деньгах совсем немного до Blum не дотягивают. Вот по качеству, интересно, как - тоже немного, или сильно ......?
24.01.2008 в 14:14:12
Уважаемые знатоки. Подскажите пож. (делаю кухню своими руками из сосновых меб.щитов. остались ящики и фасады) каким лаком лучше всего покрыть фанеру под ящики, и нужно ли предварительно чем-то грунтовать? Мой предыдущий опыт лакирование фанеры закончился огромным расходом лака (он оч. впитывался) и внешний вид так себе.
24.01.2008 в 20:03:38
Помогите разобраться с петлями на дверки. На фирме их много разных цена от 0.5$ до 2$ лежат на витрине рядом ценик и все. На некоторых есть что-то написано,но большинство без опозновательных знаков.Как различить чтобы не взять г...? Мне нужно накладные петли чашка 35мм.,дверки все 713*396 и 713*296.
24.01.2008 в 22:17:59
2 blin07 петли надо покупать в специализированном магазине или фирме, уважающий себя производитель обязательно напишет своё имя на изделии (BLUM, HETTICH, SALICHE, FERRARI, и пр.) шаблон смотрите там-же.
28.01.2008 в 13:11:41
Икея с 8 января проводит конкурс под названием "Кухонный дизайн" на лучший аксесуар для кухни, сделанный своими руками. Все, кто хотят поучаствовать или просто посмотреть и проголосовать за участников, заходите сюда
30.01.2008 в 21:32:23
Кто-нибудь подскажите где купить приспособление-шаблон для просверливания отверстий на боковую стенку под крепление планки для петель!
30.01.2008 в 22:09:54
Планки для петель разные бывают. Я видел видеоролик с рекламой шаблонов блюм, но у них я думаю для своих петель только подойдут. Но шаблоны хорошие. А так шаблон можно самому собрать, точность там не критична. И вообще я всегда рулеткой отмерял места где петли крепить к шкафу.
30.01.2008 в 22:20:40
Петли крепить к дверке нетрудно,именно петли! Но меня интересует крепление планки для петли на боковой стенке,ИМЕННО планки,а не самой петли!! Не хочу чтобы криво двери сидели или выступали одна перед одной!
31.01.2008 в 10:36:26
А не подскажет ли кто по направляющим, какие выдерживают бОльшую нагрузку - шариковые или роликовые? К примеру, можно ли поставить
31.01.2008 в 10:40:47
2blin07 А почему они должны криво сидеть? Главное - отбить прямую на боковине, а по ней уже отмерить нужные расстояния.
31.01.2008 в 15:11:54
Нашел такой шаблон Но где купить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу