кухонщик

Местный

Москва

04.08.2009 в 00:03:01

я не использую тандемы, слишком трудоймкий процесс

1. на сколько я понял-как получиться, всё зависит от вас
  2. да, фиксация направляющей
  3. днище наверно из фанеры непонятно вообще, зачем вам тандемы, для них ящик сделать не просто, с фасадом геморой... технологичнее использовать TANDEMBOX, для него нужны 2 детали из дсп
0
VoXa_07

Местный

Киев

04.08.2009 в 00:23:11

2jek если как показано на рисунках, то имхо слишком ювелирная работа в плане стыковки уложенной плитки и столешницы.

0
jek

Местный

Липецк

04.08.2009 в 00:34:20

VoXa_07 написал : 2jek если как показано на рисунках, то имхо слишком ювелирная работа в плане стыковки уложенной плитки и столешницы.

Нет-нет! На предыдущих рисунках я лишь хотел показать типы профилей, для ясности, так сказать. А вот способ их крепления - на нижеследующем рисунке. Конструктивно профиль будет составлять одно целое со столешницей - в виде бортика. А плитка будет уложена уже выше этого бортика и зазор между ней и бортиком будет закрыт нащельником. Так что ювелирной работы вовсе никакой нет. У профиля для кафельной плитки есть преимущества - он съедает очень мало места от столешницы в отличие от широких плинтусов, которые традиционно используются.

0
DMack

Местный

Москва

04.08.2009 в 07:33:53

2jek Итменно то, что вы рисуете и о чем пишете у меня и было. Только установлен был наружный угол: просто заткнут за столешницу. Прекрасная защита для отдельно стоящих тумб от падения ножиков и т.п., а также крошек. Если разлил суп - все протечет. Основным недостатком я вижу невозможность адекватного крепления в связи с особенностями монтажа плиточного уголка. Если только на цианакрилатный клей припиндюрить ;)

0
jek

Местный

Липецк

04.08.2009 в 14:28:35

2DMack Замечательно!

DMack написал : Итменно то, что вы рисуете и о чем пишете у меня и было. Только установлен был наружный угол: просто заткнут за столешницу.

Угол какого сечения вы использовали? Какие существуют максимальные сечения таких профилей (неважно, наружных или внутренних) и где их можно купить в Москве?

DMack написал : Основным недостатком я вижу невозможность адекватного крепления в связи с особенностями монтажа плиточного уголка. Если только на цианакрилатный клей припиндюрить

А почему вы считаете, что адекватно их закрепить нельзя? Я на рисунке в предыдущем своем сообщении представил вполне надежный способ крепления таких профилей (но пока без практической проверки). Что, если в качестве клея использовать силиконовый герметик Soudal AllFix ?

0
jek

Местный

Липецк

04.08.2009 в 14:29:34

2DMack Замечательно!

DMack написал : Итменно то, что вы рисуете и о чем пишете у меня и было. Только установлен был наружный угол: просто заткнут за столешницу.

Угол какого сечения вы использовали? Какие существуют максимальные сечения таких профилей (неважно, наружных или внутренних) и где их можно купить в Москве?

DMack написал : Основным недостатком я вижу невозможность адекватного крепления в связи с особенностями монтажа плиточного уголка. Если только на цианакрилатный клей припиндюрить

А почему вы считаете, что адекватно их закрепить нельзя? Я на рисунке в предыдущем своем сообщении представил вполне надежный способ крепления таких профилей (но пока без практической проверки). Что, если в качестве клея использовать силиконовый герметик Soudal AllFix ?

0
DMack

Местный

Москва

05.08.2009 в 08:26:15

Дорогой Jek, какое на фиг сечение :) Все стыковочные планки для плитки делятся по толщине той самой плитки, для которой предназначены. Именно на этом и основывается крепление: достаточно плотно надеваем на плитку(и), а последние клеим к стене. Буковки, понарезанные в планке тоже заливаются плиточным клеем и их даже топором с матерью не оторвешь. В вашем варианте довольно большое и сложное нагромождение с повышенными требованиями к ровности стен, фартука, пола, рук. Если фартук заканчивается на уровне столешницы, то уголок наверняка можно притянуть планкой. Но так, чтобы она точно была ниже фартука. С силиконом точно будут проблемы, так как его потребуется немало. Лично я предпочитаю прозрачный. Да, уголок был светло серый, а столешницы - под серый мрамор: очень аккуратно и симпатично вышло. Чуть не забыл про купить! Везде, где продается плитка. Я почти все покупаю на рынках.

0
jek

Местный

Липецк

05.08.2009 в 10:23:51

DMack написал : какое на фиг сечение
Все стыковочные планки для плитки делятся по толщине той самой плитки, для которой предназначены.

Я это и имел ввиду, просто не совсем правильно выразился. Ведь таких уголков не то 2 не то 3 варианта - в зависимости от толщины плитки. А у нас в продаже (в Липецке) - самый мелкий.

DMack написал : с повышенными требованиями к ровности стен, фартука, пола,

Если честно, то все выровнено почти в "ноль", т.к. стены, к которым примыкает столешница - из ЦСП - т.е. ровные и нормально установленные (но пока без наклееной плитки). Пол - тоже выровнен в "ноль". Угол между стенами, где установлена столешница - точно 90 градусов - сам выводил. Так что условия как раз для того, чтобы сделать что-нибудь оригинальное и нестандартное. А клеить плитку пока не решаюсь, т.к. не уяснил для себя данный обсуждаемый вопрос. Собственно, из-за того, что стены и пол отлично выровнены, не хочу идти традиционным путем, когда грубый и относительно громоздкий стандартный кухонный плинтус, благодаря своим достаточно крупным габаритам и имеющимся силиконовым краям, закрывает собой все неровности и огрехи. В моем случае их просто нет...

DMack написал : Чуть не забыл про купить! Везде, где продается плитка. Я почти все покупаю на рынках.

Дело в том, что я не москвич и слышал только про ваши крупные магазины - Оби и проч. А о местоположении хороших строительных рынков в Москве я не имею представления. Можете подсказать?

0
layma

Местный

Киев

06.08.2009 в 02:19:05

Здравствуйте, уважаемые мастера-умельцы :) Ужасно увлекательное дело - проектировать кухню своей мечты))) Правда, вопросов в этом деле гораздо больше, чем ответов. Несмотря на постоянное чтение этой ветки форума, она уже как настольная книга... Так что буду приставать с вопросами, уж не обижайтесь, дорогие :) и не посылайте далеко, ладно? Я хоть и девушка, но вроде бы довольно сообразительная...

Пока на этапе проектирования возникли вот какие вопросики:

1. Можно ли врезать варочную поверхность в столешницу на стыке двух шкафов с выдвижными ящиками? Как на картинке во вложении. Если можно, то какие могут подстерегать трудности, что нужно учесть и т.д.

2. Ассортимент стандартных фасадов у производителей как-то грустно мал... И у них еще есть разделение на категории: фасады - дверцы и фасады для выдвижных ящиков. Размеры отличаются. Вот я и думаю: можно ли взять фасад для выдвижного ящика и повесить его, как дверцу? Вроде бы логика подсказывает, что ничего запретного в этом нет.. Но зачем тогда производители разделяют фасады на эти 2 категории? Может, знают что-то, чего я не знаю?

3. Еще хотела спросить про выдвижные механизмы - какие лучше, какие хуже в использовании? Мне, например, кажется, что хваленые метабоксы - это дурные деньги на ветер.... А вот телескопические полного выдвижения - и дешевле и удобнее.. Может, ошибаюсь? И как правильно рассчитать ширину ящика с учетом креплений? Нужно точно знать ширину креплений? Или есть какие-то стандарты?

Пока на сегодня все :) Буду очень благодарна за внимание к моим вопросам и творческим мукам:)

0
Вложение
кухонщик

Местный

Москва

06.08.2009 в 22:00:21

ну давайте я начну.. 1 можно, надо учесть толщину встраивания прибора и столешницы, если прибор толще столешницы то придёться подрезать боковины ящиков, что впринципе возможно так-же учесть подключение прибора, подвод газа или электричества. 2 разделение условное, по назначению, запретного ни чего нет, всё ваше 3 не знаю как насчёт денег на ветер, но всё не спроста. в механизмах для выдвижных ящиков впереди планеты вся это блюм (тандембокс), рядом можно поставить грасс, чуть ниже хеттих, и т.д. ящик расчитывается уже после выбора фурнитуры. для выбора лучше походить по салонам и попробовать, пощупать так сказать. по другим механизмам лидер кесебёмер, но и стоит соответственно, а самые популярные-вибо, но они похуже. пока всё

0
layma

Местный

Киев

06.08.2009 в 22:26:51

Кухонщик, спасибо :)По поводу толщины встраивания.... Я не знаю. Обычная стеклокерамическая поверхность электрическая. Пока нет возможности купить технику, пока рассматриваем вариант построить кухню, а там, потихоньку, нашкрябать на технику. Поэтому для встраивания хочу учесть некие универсальные параметры, если это возможно... Столешницу хочу 38 мм. Надеюсь, что поверхность встроится, вроде бы они тоненькие такие в магазинах...

По фасадам обнадежили, спасибо :) Все таки разнообразнее немного

Насчет механизмов. Сильно дорогие не хочу, буду что-то выбирать по соотношению цена/удобство. Вот вы мне рассказали по торговым маркам, какие лучше, какие хуже. Я же, когда ходила по магазинам и присматривала все это, то, честно говоря, меньше всего интересовалась тем, кто производитель. Меня интересует пока на данном этапе удобство и оправданность цены. Может, я и не правильно подхожу к этому вопросу, не буду спорить.. Из выдвижных я для себя определила пока такие разновидности:

обычные роликовые направляющие - дешево и сердито, в старой кухне стоят такие уж сколько лет и никаких проблем не создают. Разве что нет, наверное, такого комфорта при использовании, как в дорогих системах.

телескопические полного выдвижения - мне показалось, что довольно удобно, отличаются от роликовых именно полным выдвижением, что весьма ценно может быть иногда

метабоксы - вроде бы удобно и модно, но, честно говоря, я не поняла, чем отличается от обычного ящика на роликах, кроме того, что боковые стенки металлические, а не из ДСП :o

Тандемы для себя вообще не рассматриваю, не прочувствовала я их как-то пока..

Вот вроде бы и все принципиально разные варианты. Или я что-то пропустила? Вообще-то, глаза разбегаются и мозги закипают в этих магазинах фурнитуры :) Вот еще важный момент - нагрузка на ящик, которую выдерживает механизм? Например, на широкий ящик 800 мм для кастрюль и прочего какой лучше ставить, чтоб наверняка выдерживал?

0
кухонщик

Местный

Москва

06.08.2009 в 23:22:11

по варкам: большинство проходят по толщине, около 35 мм, но бывает что местами(в районе управления и клеммника) она толще столешницы, а бывают и "толстые" панели. по ящикам: обычные роликовые и метабоксы различяются тем, что у метабоксов боковины металлические, следовательно из дсп надо сделать только 2 детали-дно и заднюю стенку, и у метабоксов есть механизмы для регулировки фасада. при открывании они шумные, особенно если на полозках скапливается пыль, при закрывании бьются о базу. соответственно тандембокс (блюм) имеет мягкий ход, и плавное закрывание, что значительно повышает качество всей кухни. http://www.blum.ru/ru/ru/01/30/10/index.php по нагрузкам надо смотреть у производителей механизмов.

0
layma

Местный

Киев

07.08.2009 в 00:03:19

Вот не зря меня метабоксы не впечатлили :) А что насчет телескопических полного выдвижения? Какие у них минусы/плюсы?

0
кухонщик

Местный

Москва

07.08.2009 в 01:03:48

вот по ним ничего не скажу, не использую.

0
DMack

Местный

Москва

07.08.2009 в 07:37:09

layma написал : рассматриваем вариант построить кухню, а там, потихоньку, нашкрябать на технику

Так НЕЛЬЗЯ! Все делается ровно наоборот! Техника и фурнитура составляют 70-95% стоимости кухни, а вы их задвигаете на потом!?! Можно, конечно, посмотреть монтажные схемы на сайте производителя. Но кто сказал, что по мере нашкребания денег именно эту модель не снимут с производства или не поменяется ваше мировосприятие в целом и кухни в частности. 2layma

layma написал : Насчет механизмов. Сильно дорогие не хочу...Тандемы для себя вообще не рассматриваю, не прочувствовала я их как-то пока

А это говорит, что вы вообще не понимаете чего и зачем хотите. Тандембокс позволяет сделать именно кухню, а не набор досок с ящиками (см выше). Те же направляющие, о которых вы пишите - дешевый и не очень (в том числе в плане монтажа) вариант офисной мебели. Зачем люди кухню сами мастерят? Да потому, что конвеерная дешевка ну никак не подходит по месту. Индивидуальное изготовление намного удобнее, но и намного дороже. А переплачивать за него еще втридорога - беспредел. Договорится же с производителем, что он все сделает так как надо вам - вообще нереально. Не считая кривые руки большинства монтажников! Вон мне только столешницу "шпициалисты" поганые ставили. Так видите-ли они лучше меня знают как короба должны стоять. Им, уродам, любезно объяснили, что и почему. А они, пока я вышел, сделали по своему. В итоге - лопнувний шов на иск.камне (козлы). Вывод: лучше бы я все-таки купил за 100$ пистолет для двухкомпонентного клея и шлифовальную машинку. Как-нибудь сам все сделал бы. Извините, обидно за державу :) Короче, если вы хотите собрать просто мебель и поставить ее на кухне, то вы не в ту тему попали, не обижайтесь.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу