мамик_25
мамик_25
Старожил

Санкт-Петербург

09.04.2010 в 13:39:26

Ильяс, ну Вы меня и преподнесли. Прямо засмущали:o

ILIKO написал : много раз она уже на этот вопрос отвечала

Вот именно :)

Verunchic написал : Подскажите пжта где в Питере лучше и дешевле покупать кухонные фасады?

В плёнке и эмали дешевле не нашла http://albavlad.narod.ru/page1.html Правда, пришлось переделывать, но всё получилось нормально

Verunchic написал : И вопрос что делать первично корпуса или фасады? заранее спасибо

Если фирма делает ЛЮБЫЕ размеры, то с корпусов начинать. А если есть ограничения, то выбираете фасады, под них корпуса . И только один-два с нестандартом можно сделать.

Verunchic написал : А что с техникой

Желательно всё иметь в наличии. Или хотя бы определиться ТОЧНО с моделью и иметь схему монтажа.

Verunchic написал : а как лучше делать, все вместе и сразу, ремонт и параллельно делать кухню

Ремонт лучше делать, уже представляя будущий дизайн своей кухни. Обязательно выровнять геометрию стен и пола.

0
Verunchic
Verunchic
Новичок

Санкт-Петербург

09.04.2010 в 13:39:58

2Scales спасибо,смотрю, сайт у них ели шевелится

0
Verunchic
Verunchic
Новичок

Санкт-Петербург

09.04.2010 в 13:43:48

мамик_25:а вот и гуру)) Спасибо, извините за повторения))) Читаю форум и волосы на голове уже зашевелились от количества информации и всеразличных терминов))) Длоя новияка это стресс, но мы к нему готовы) как и к ремонту кухни))) тк очень хочется))) Конечно же про стены я в курсе. Про технику спасибо за совет. А как сюда картинку прилепить?

0
мамик_25
мамик_25
Старожил

Санкт-Петербург

09.04.2010 в 13:49:35

Verunchic написал : А как сюда картинку прилепить?

Перейдите в расширенный режим. Только картинку больше 300kb не загрузить:)

0
Verunchic
Verunchic
Новичок

Санкт-Петербург

09.04.2010 в 13:59:13

мамик_25 написал : В плёнке и эмали дешевле не нашла http://albavlad.narod.ru/page1.html Правда,

а Вы фасады для кухни розовые грезы там брали?

0
мамик_25
мамик_25
Старожил

Санкт-Петербург

09.04.2010 в 14:05:20

Verunchic написал : розовые грезы там брали?

Да :)

0
Verunchic
Verunchic
Новичок

Санкт-Петербург

09.04.2010 в 14:10:35

ок, пасиб)) Во вложении собственно примерный набросок кухни, критика приветствуется))) как я уже говорила задача впихнуть все по максимуму:a . хотя есть вариант отказаться от ппм. хотя конечно хочется:(

0
Вложение
Лиза
Лиза
Местный

Санкт-Петербург

09.04.2010 в 14:23:32

1. У меня снова вопросы по столешнице сбоку. Я говорила, что будет стиралка крайняя в ряду у двери. Пошла посмотреть маленькие ножки, которые в забивную гайку вставляются, и стало непонятно, как быть с плинтусом. У меня он 3 см высотой. Если я найду эти маленькие ножки такие, чтобы их можно было выкрутить на 3 см, мне кажется, будет не очень красиво, да и опасно: спереди будет стопа под этот угол вертикальной столешницы попадать и можно пораниться. Может быть, лучше срезать угол столешницы сзади, чтобы придвинуть вплотную к стене поверх плинтуса? Но какой формы этот вырез делать -- вырез прямым углом или срез под 45 градусов? Вообще я посмотрела, у мамик25 (Вы мой идеал и мое вдохновение!) просто внизу цоколь из водостойкого лдсп. Может быть взять кусочек такого лдсп шириной 38 мм и привернуть снизу плоско под вертикально стоящий кусок столешницы, сдвинув его вперед (на глубину плинтуса), а потом уже ножки в забивную гайку? Тогда они получатся пониже (14мм), и это уже будет на что-то похоже?

2. Про стиралку тоже не могу решить -- брать глубиной 600 или 400? Хочется 600 (на 8кг), но там глубина 590. Значит сзади я не смогу никакими царгами притянуть бочок из столешницы к соседней тумбе, где у меня мойка. Чем тогда обеспечить перпендикулярность этой боковины? Уголками? Но если брать мебельные уголки, то надо тогда делать щели вокруг стиралки больше, чтобы машина задвигалась. А если сделать еще для крепости спереди внизу одну царгу у пола (кстати, она, значит тоже должна немного висеть в воздухе, а не стоять на полу), то как ее крепить уже после задвигания машинки? И хотелось бы, чтобы эта царга снималась при случае, если надо машинку выдвинуть.

3. И с мойкой не пойму, какую все-таки брать. Вроде уже выбрала, и размер нравится, и вписывается мою тумбу... но у нее слив смещен к одному боку. Если я подвешу к нему измельчитель почти 9кг весом, ее не будет перекашивать? Или измельчитель надо как-то крепить и к стенке тумбы изнутри?

0
Лиза
Лиза
Местный

Санкт-Петербург

09.04.2010 в 14:49:28

Verunchic написал : Во вложении собственно примерный набросок кухни, критика приветствуется)))

А где же плита или варочная поверхность? И мойка какая? Почему верхние тумбы (на холодильнике и духовом шкафу сзади не до самой стены? Для вентиляции? А как это выглядеть будет сбоку у двери, где холодильник? И что у вас будет в самом углу? Волшебный уголок? Но, вроде бы там мойка должна быть... А еще одна такая широкая дверца над духовым шкафом --600 мм-- это удобно? Я у себя хочу в таких местах две дверки, чтобы, когда открываешь, покороче были :)

0
мамик_25
мамик_25
Старожил

Санкт-Петербург

09.04.2010 в 15:29:45

Лиза написал : вопросы по столешнице сбоку

Обязательно столешницу влагостойкую, сзади выпил под плинтус (можно любой, главное закромить). А нельзя вообще от полинтуса отказаться? Наличник двери далеко от стола? Если одно плотно к другому, то и плинтуса не видно будет. В торец вкрутите подпятники.

Лиза написал : но у нее слив смещен к одному боку. Если я подвешу к нему измельчитель почти 9кг весом, ее не будет перекашивать? Или измельчитель надо как-то крепить и к стенке тумбы изнутри?

Если смещён слив, измельчитель поместится? Дополнительного крепления для него не припомню...

Лиза написал : Про стиралку тоже не могу решить...Уголками?

Конечно, уголками, обычными металлическими. Наверное, зазоры должны быть больше, чем для ПММ. Сорри, стиралку не встраивала...

Лиза написал : Я у себя хочу в таких местах две дверки, чтобы, когда открываешь, покороче были

Если в полноценный пенал, вот не пожалейте, сделайте выкатные корзины с фасадами по 300мм :)

0
Verunchic
Verunchic
Новичок

Санкт-Петербург

09.04.2010 в 15:34:02

ооо. пошел разбор полетов. Я сразу предупредила, что мы только что начали заниматься разработкой проекта, этот проект сделан на скорую руку в фирме. Делала также сама проекты в Ikea kitchen planner, щас скачала kitchensoft 5.0 Буду играть.

Лиза написал : А где же плита или варочная поверхность?

Варочная рядом с духовкой (где размер 750) В проекте в программе видимо не смогли нарисовать варочную и мойку

Лиза написал : И мойка какая?

мойка какая конкретно еще не выбрали, хотелось бы с 2мя чашами и досочкой, находится будет с левой стороны после холодильника.

Лиза написал : Почему верхние тумбы (на холодильнике и духовом шкафу сзади не до самой стены? Для вентиляции?

Лиза написал : Почему верхние тумбы (на холодильнике и духовом шкафу сзади не до самой стены? Для вентиляции?

Пока сама не понимаю, видимо проектировщик оставил для комуникаций или может это опять таки какие то проблемы в проге. В самом углу получается будет решетка от мойки.

Лиза написал : А еще одна такая широкая дверца над духовым шкафом --600 мм-- это удобно? Я у себя хочу в таких местах две дверки, чтобы, когда открываешь, покороче были

Мда возможно Вы правы, наверное она будет слишком массивная и неудобная

Мерси ,спасибо за критику.. PS а у вас какой метраж?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу