04.05.2013 в 22:31:16
Ну как то привиделся сразу вариант с двумя колонками. Только прямоугольными, а не пятиугольными (почему, кстати?). Обе по краям до потолка. Между ними собственно прямая кухня. В правую - духовку и микроволновку можно встроить. Снизу больше пространства под ящики останется. Пока из грядущих неприятных моментов прослеживается крепление верхнего карниза колонок. Остальное дело техники. Какой потолок планируется? Судя по всему натяжной?
Духовку не в правую, а в левую. Обшибся немного.
Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru
04.05.2013 в 22:47:26
Slavok написал : Ну как то привиделся сразу вариант с двумя колонками. Только прямоугольными, а не пятиугольными (почему, кстати?). Обе по краям до потолка. Между ними собственно прямая кухня. В правую - духовку и микроволновку можно встроить. Снизу больше пространства под ящики останется. Пока из грядущих неприятных моментов прослеживается крепление верхнего карниза колонок. Остальное дело техники. Какой потолок планируется? Судя по всему натяжной?
Духовку не в правую, а в левую. Обшибся немного.
Проблема в том, что я уже протянул канализацию под мойку и ПММ в левую часть кухни и хотелось бы с мойки начать Почему не хочу колонну слева- там окно и желательно бы не загораживать свет и как-то разгрузить эту часть от массивных конструкций Потолок натяжной, предполагаю ограничиться духовкой Карниз имеете ввиду крепить сложно из-за близости к потолку?
А вы кстати не использовали
04.05.2013 в 23:02:39
hifi написал : А вы кстати не использовали такие штуки в работе?
Пару раз подсовывали. Неплохое решение. Но в том случае, если на стене забыли сделать во время ремонта.
Колонка слева попросту решила бы кое-какие трубно-счетчиковые и духовочно-микроволновочные проблемы. А внешний вид под вопросом. Нужно отрисовывать, чтобы понять как это будет. Как ни странно громоздкие конструкции, если они выполнены под потолок, не так уж и давят зрительно. Наоборот помещение кажется выше и просторнее. Обман зрения. Не знаю почему так, у дизайнеров нужно спросить. Так почему все таки планировалась пятиугольная колонка справа? Неужели из-за понравившейся боковины и декоративной колонки, как на первом фото?
04.05.2013 в 23:23:20
Колонка справа нужна всего-лишь для того чтобы спрятать котел, бойлер и все коммуникации которые расположаться между ними- в этом заключается смысл
Никаких дизайнерских изысков и близко не предполагал
Спрятать всё это хозяйство, но иметь возможность обслуживания через двери
Сейчас этот несчастный угол выглядит
Я как раз не планировал пока выводы под розетки и думал такой штуковиной выкрутиться
04.05.2013 в 23:39:36
Колонку на мой взгляд лучше сделать прямоугольную. С добором на 50мм справа. Пятиугольная не очень хорошо смотреться будет, как окончание. Посмотреть варианты, как можно выкрутиться с декоративной колонкой. В любом случае нужно будет по высоте как то обыгрывать фальш-панелями нестандартными, чтобы выйти на стандартные высоты фасадов. А значит все равно резать и склеивать. Колонка по-моему погонажем идет.
Если начинать слева с мойки, то нужно решать вопрос с сушилкой посуды. Счетчик наверняка будет мешать. Как вариант можно выкатную использовать, конечно.
04.05.2013 в 23:45:28
Немного не понял как сделать прямоугольную, если не сложно накидайте схематично в пэинте Или вы про левую колонку у окна? Мне тоже не нравятся эти угловые модули...
05.05.2013 в 00:01:20
Нет, про правую. Левую колонку как я понял не рассматриваем. Накидаю попозже если понадобится. На своем чертеже, где вид сверху, просто дорисуйте прямой угол, вместо скошенного. Получится прямая колонка на 600, глубиной 650. Такую же глубину нужно делать по всей остальной кухне из-за труб. Вернее достаточно стандартные модули выдвинуть вперед. Справа от колонки нужно добавить декоративную колонку 50 мм, чтобы выйти на размер 650 и все трубы уместились внутри. Столешницу соответственно уже нужно рассматривать глубиной 670-690. Нужно смотреть по глубине колонки. 650 это ориентировочная глубина, зависит от труб. Соответственно это либо акрил, агломерат, гранит или плитка на фанере, как сравнительно бюджетный вариант по отношению к первым трем.
05.05.2013 в 00:13:27
Вот кстати кухню упирал в потолок. Может пригодится.
Высоту не помню. Но не 2800, немного пониже. Правда помню, задача как раз была в обратном - не растянуть ее, а сделать как можно ниже, чтобы все элементы поместились.
05.05.2013 в 00:25:37
По колонке - как то так. В грубом приближении, без учета размера и конфигурации фасадов.
05.05.2013 в 00:28:24
Простите за тугость, но не понял получится что она станет закрытой без фасадов? А как же мне обслуживать котел и пр.? Видимо я что-то не понимаю..
05.05.2013 в 00:32:44
Главное вентиляцию нормальную обеспечить. Вместо дна можно использовать базу для холодильника такую
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу