27.01.2009 в 10:39:14
Частая наверно задача: Есть кухонный гарнитур, над плитой вверху между ящиков лежит полка. Сама вытяжка находится под этой полкой. Расстояние от верха вытяжки до полки сантиметров 25. К вытяжке прилагается два короба внутренний и внешний, но оба не подходят по длинне (35 и 45 см). Да, вытяжка из нержавейки Вот и вопрос встал что делать. Вариантов два: 1) Выпилить полку аккуратно под короб 2) Обрезать аккуратно короб, чтоб он влез под полку.
Что обычно делают в таких случаях, что легче аккуратно отпилить? Чем лучше пилить? Из инструментов есть: болгарка, ножовка по металлу, электролобзик.
27.01.2009 в 11:47:24
Нужно, думаю чтоб вытяжка хорошо работала, посему пилить полку лобзиком , правда( не очень понято что за короб, я считаю , что это воздуховод к ветиляционному каналу в стене)
27.01.2009 в 12:13:59
Нет это не воздуховод, это декоративная закрывалка воздуховода. В виде буквы П . Пустой стороной к стене (извините за непонятное объяснение). На картинке, вот то что сверху самой вытяжки, прямоуголное такое. Не знаю как ещё объяснить :)
27.01.2009 в 12:25:42
2ura! Пилите аккуратно полку, ни разу не видел, что бы пилили воздуховод, нержавейку вы ровно не отпилите. Хотя если два короба входят один в другой, там же можно регулировать общую высоту. А полку, даже если спил будет неровный, всегда можно края закрыть декоративными накладками.
27.01.2009 в 12:34:39
Ещё раз повторюсь, это не воздуховод, а то что его закрывает. Дырка под воздуховод в полке уже есть. теперь нужно его (воздуховод) закрыть для красоты. Два короба можно конечно регулировать по высоте, но они оба больше чем расстояние до полки, так что не до регулирований. А что за декоративные накладки? рез будет не строго прямоуголный а с скруглёными углами. Сомнения берут что найду чего-нибудь подходящее
27.01.2009 в 13:18:11
2ura! Так пилите под короб(я неудачно назвал его воздуховодом). А вот по поводу накладок на скругленные края - к сожалению все то что я видел - это в Москве. Попробуйте в углах просверлить отверстия соответствующего диаметра, а уже потом лобзиком - сделайте ровные резы. Успехов
27.01.2009 в 13:35:35
Спасибо за подсказку по поводу отверстий. Ещё вопрос, от сколов малярный скоч помогает (если его наклеить, а потом по нему пилить сверлить) или это без разницы?
27.01.2009 в 14:09:54
2ura! Да, помогает, но надо и специальную пилку, для ламината, и отключите подкачку в лобзике.
27.01.2009 в 14:21:56
Подкачку отключу, а вот пилка. Она как выглядит? Я вроде покупал в своё время для чистого реза, она это или нет...
27.01.2009 в 14:29:05
если комбинация ЭТА кухня+ЭТА вытяжка надолго... я отрезал бы кожух вытяжки... неровности по краю можно задекорировать алюм.уголком 0,5*0,5 см по периметру реза....
кстати, у меня кожух на 4 мм входит в углубление в самой вытяжке, если у вас также то декорировать ничего не надо
27.01.2009 в 14:46:41
внизу он и у меня входит. Только в нижней части у кожуха (точно правильное слово) у меня прорези типа для вентиляции. Если без них будет сильно плохо?. Хм, с другой стороны никто не мешает перевернуть кожух вверхногами, вентиляция тогда останется... А чем резать? ручная ножовка, болгарка, лобзик (с пилкой по металлу) ?
27.01.2009 в 14:50:12
ura! написал : перевернуть кожух вверхногами,
вообще то это единственный ПРАВИЛЬНЫЙ способ установки... нержу резал не много... болгаркой на низких оборотах жёстко закреплённой...
27.01.2009 в 15:09:40
2ura! У меня скоро будет такая же задача, только проходить надо будет не только через полку, а еще и через шкафчик. Пилить буду однозначно "деревяшки". Пилка с мелким зубом, маленькая подача, малярный скотч обязательно. Можно проем выпилить сначала грубо, оставив припуск 1-2 мм, а потом доводить боковой стороной пилки. Если останется щель - задекорировать можно наружным уголком для керамической плитки подходящего цвета на силиконе.
27.01.2009 в 15:19:47
Хм, как и боялся, есть два варианта с правом на жизнь :)
27.01.2009 в 15:23:49
sansan21 написал : У меня скоро будет такая же задача, только проходить надо будет не только через полку, а еще и через шкафчик. Пилить буду однозначно "деревяшки". Пилка с мелким зубом, маленькая подача, малярный скотч обязательно. Можно проем выпилить сначала грубо, оставив припуск 1-2 мм, а потом доводить боковой стороной пилки. Если останется щель - задекорировать можно наружным уголком для керамической плитки подходящего цвета на силиконе
тоже вариант... только торцы силиконом промазать от влаги..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу