17.02.2009 в 16:49:20
сухов написал : Уточним-редуктор данной пилы это: шестерня вала ротора(пять зубьев? одно целое с ротором(примитивно) и колесо(зубьев ? вал пильного диска) всё это находится в корпусе редуктора и смазывается,о типе(консистенции смазки) спорим .Правильно?
Да вроде и небыло никакого спора !:)
alex_k написал : опыт общение с ребиром ИЕ-5107 с гораздо более массивными шестеренками говорит о другом.
смазка служит примерно 50 часов работы,
если не мазать пара в редукторе умирает . если мазать вовремя , то часов через 200 накрывается чтото другое .
у меня это был выключатель . пила еще живая , но у новых можность другая , а выключатели такие уже не выпускают .
Естественно смазка продлевает срок службы,!
И пила IE-5107 - неплохая !
Просто хотел сказать, что ненужно сильно заморачиваться со смазкой пил !
17.02.2009 в 17:18:04
Service-man написал : Естественно смазка продлевает срок службы,! И пила IE-5107 - неплохая !
Просто хотел сказать, что ненужно сильно заморачиваться со смазкой пил !
просто первую я вовремя не помазал. она не дожила до конца лета .
поменял по гарантии.
сейчас уже так не экспериментирую.
тем более что в интерсколе пара шестеренок малюсенькая.
17.02.2009 в 23:51:41
Serg написал : Я могу порекомендовать для редуктора ДП смазку для хвостовиков буров Интерскол...
Ну теперь понятен сильный коммерческий ход Интерскол :a ...смазка не кладётся в редуктора, а продаётся уже как смазка для буров
ПРОВЕРКА на предмет смазки редуктора Milwaukee SCS 65Q после 5 лет работы
18.02.2009 в 01:16:46
FINN-UGR написал : а эта того может сразу купить нормальный инструмент?!
Ну так купите, кто Вам лично мешает?
FINN-UGR написал : смазка не кладётся в редуктора, а продаётся уже как смазка для буров
Вас надо как Ленина в опломбированном вагоне забрасывать на территорию конкурента ;) с таким умищем Вы его быстро развалите ;)
FINN-UGR написал : ПРОВЕРКА на предмет смазки редуктора Milwaukee SCS 65Q после 5 лет работы
Ну да, и сколько комплектов щеток было выработано за эти 5 лет? ;)
18.02.2009 в 08:35:53
FINN-UGR написал : смазка не кладётся в редуктора,
и где ж Вы такое видели?
18.02.2009 в 10:55:38
2FINN-UGR Ейе! Какая красотища, да еще и с шиной АЕГ, эх...
23.02.2009 в 10:15:24
Serg написал : Ну так купите, кто Вам лично мешает?
Спасибо за Вам за такие вот душевные и искренние слова поздравления :swoon ...уже...купил :)
Serg написал : Ну да, и сколько комплектов щеток было выработано за эти 5 лет?
....ни одного...потому как щётки то Milwaukee не из карандашного графита М5 сделаны, а что у Интерскола, помимо проблем со смазкой, шестерёнками, ещё и щётки часто летят, однако :eek: ....?!
Vitaly1972 написал : и где ж Вы такое видели?
...а если кладётся, такая вот суперпупер универсальная смазка...то какой смысл замены :confused:
Solovushka написал : Ейе! Какая красотища, да еще и с шиной АЕГ, эх...
Да красота реальная....да и работает супер....
23.02.2009 в 12:02:54
FINN-UGR написал : ....ни одного...потому как щётки то Milwaukee не из карандашного графита М5 сделаны
Тогда задам вопрос напрямую, сколько часов наработка ;) по смазке - минут 50 максимум. ;) Понимаете, девственный вид смазки говорит о том, что реально еще обкатка не закончена - потому что в любой обкатке частицы шлама попадают в смазку...
FINN-UGR написал : Спасибо за Вам за такие вот душевные и искренние слова поздравления
С удовольствием поздравляю Вс еще раз. ;) А что пятнышки коррозии делают на шестеренке на последнем снимке? Вы там поосторожней, берегите свою пилу, а не щетки, это архистратегический резерв нашей Родины, а то не дай бог война, а у Вас ружья не чищены... :D
23.02.2009 в 12:27:33
Serg написал : по смазке - минут 50 максимум.
...а чё так так много :confused: ...я думал только то секунд 50 дадите?! :yu
Serg написал : Понимаете, девственный вид смазки говорит о том, что реально еще обкатка не закончена - потому что в любой обкатке частицы шлама попадают в смазку...
Возможно у Интерскола в процессе обкатки сыпится и шлам...и т.д. и т.п. :( , а обкатка у Милки происходила совсем по другому сначала сильно грелся редуктор, после того как шестерни как бы развальцевались прогрев ушел...Bulder писал тему о таких прогревах c Hilti....а так сам удивлен :o ... у порядочных то производителей смазка должна быть засранна эт точно :D
23.02.2009 в 12:34:57
FINN-UGR написал : обкатка у Милки происходила совсем по другому сначала сильно грелся редуктор, после того как шестерни как бы развальцевались прогрев ушел
В смысле шестеренки мягкие, и обминаются? :eek: На фотке, кстати, нет пятен контакта, так что может Вы правы и пила вообще не работала?
FINN-UGR написал : я думал только то секунд 50 дадите?!
Да я бы вообще сказал, что Вы эту пилу купили недавно, она где-то хранилась до этого в неподобающем месте, типа неотапливаемого гаража, оттого и ржа на шестернях, но я Вас слишком уважаю, и не могу не верить Вам. :)
23.02.2009 в 13:02:42
Serg написал : В смысле шестеренки мягкие, и обминаются?
да проблемы только у меня с Milwaukee SCS 65Q и у builderа с Hilti WSJ850-EB :confused:
Serg написал : А что пятнышки коррозии делают на шестеренке на последнем снимке?
...вероятно такие самые пятнышки которые совершенийшим образом не сказываются как на работоспособности так и на производительности...здесь на фото ножа ZWILLING HENCKELS... тоже... кстати всё запущено со сталью...:swoon... и на опасных бритвах встречается тоже самое
23.02.2009 в 13:54:52
FINN-UGR написал : здесь на фото ножа ZWILLING HENCKELS... тоже...
Нет, на ноже это просто пятна от засохшей воды...
FINN-UGR написал : ...вероятно такие самые пятнышки которые совершенийшим образом не сказываются как на работоспособности так и на производительности...
Да, безусловно, еще они говорят, что по ним в ближайшем прошлом ни разу не прокатывалась ответная шестеренка. :(
23.02.2009 в 16:53:23
Serg написал : Нет, на ноже это просто пятна от засохшей воды...
...детский сад какой то, что я уж... и пятна от засохшей воды удалить не смогбы :swoon ...ну вы мне прям комплемент, за комплементом раздаёте :confused:
Serg написал : Да, безусловно, еще они говорят, что по ним в ближайшем прошлом ни разу не прокатывалась ответная шестеренка.
ахтунг! на дату и снимки посмотрим внимательно 29-02-2008, 21:17
23.02.2009 в 20:32:20
FINN-UGR написал : грубый фотомонтаж FINN-UGR
Это Вы так сказали, заметьте :)
Просто картинки могут быть одной пилы, но... несколько разнесенные по времени.
FINN-UGR написал : ...детский сад какой то, что я уж... и пятна от засохшей воды удалить не смогбы
Я думаю, что и ржавчину с зубьев тоже смогли бы - еслиб подумали, что ее заметят. ;) Ладно, чего уж тут - может ржавчина и не оказывает влияния на характеристики зубчатой пары, но вряд ли создатели инструмента так задумали, чтоб она там была... А ее наличие говорит о том, что там нет контакта... со всеми вытекающими последствиями.
24.02.2009 в 18:39:14
Serg написал : Просто картинки могут быть одной пилы, но... несколько разнесенные по времени.
....практически звёздный ответ ...в пространстве и во времени :)
Serg написал : А ее наличие говорит о том, что там нет контакта... со всеми вытекающими последствиями.
....а там его и не должно быть :confused: ....курс деталей машин повнимательнее посмотрите
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу