Service-man

Местный

Новосибирск

17.02.2009 в 16:49:20

сухов написал : Уточним-редуктор данной пилы это: шестерня вала ротора(пять зубьев? одно целое с ротором(примитивно) и колесо(зубьев ? вал пильного диска) всё это находится в корпусе редуктора и смазывается,о типе(консистенции смазки) спорим .Правильно?

Да вроде и небыло никакого спора !:)

alex_k написал : опыт общение с ребиром ИЕ-5107 с гораздо более массивными шестеренками говорит о другом.
смазка служит примерно 50 часов работы,
если не мазать пара в редукторе умирает . если мазать вовремя , то часов через 200 накрывается чтото другое .
у меня это был выключатель . пила еще живая , но у новых можность другая , а выключатели такие уже не выпускают .

Естественно смазка продлевает срок службы,! И пила IE-5107 - неплохая !
Просто хотел сказать, что ненужно сильно заморачиваться со смазкой пил !

0
alex_k

Местный

Москва

17.02.2009 в 17:18:04

Service-man написал : Естественно смазка продлевает срок службы,! И пила IE-5107 - неплохая !
Просто хотел сказать, что ненужно сильно заморачиваться со смазкой пил !

просто первую я вовремя не помазал. она не дожила до конца лета .
поменял по гарантии. сейчас уже так не экспериментирую. тем более что в интерсколе пара шестеренок малюсенькая.

0
FINN-UGR

Местный

Москва

17.02.2009 в 23:51:41

Serg написал : Я могу порекомендовать для редуктора ДП смазку для хвостовиков буров Интерскол...

Ну теперь понятен сильный коммерческий ход Интерскол :a ...смазка не кладётся в редуктора, а продаётся уже как смазка для буров http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=34643&highlight=%F1%EC%E0%E7%EA%E0+%E8%ED%F2%E5%F0%F1%EA%EE%EB :swoon , и шестерни запасные хорошо идут...и смазка для буров торгуется и народ забавляется...собиранием...раздерганием...а эта того может сразу купить нормальный инструмент?! :o ...ответственных производителей...:applause:
ПРОВЕРКА на предмет смазки редуктора Milwaukee SCS 65Q после 5 лет работы

0
Вложение
Serg

Местный

Москва

18.02.2009 в 01:16:46

FINN-UGR написал : а эта того может сразу купить нормальный инструмент?!

Ну так купите, кто Вам лично мешает?

FINN-UGR написал : смазка не кладётся в редуктора, а продаётся уже как смазка для буров

Вас надо как Ленина в опломбированном вагоне забрасывать на территорию конкурента ;) с таким умищем Вы его быстро развалите ;)

FINN-UGR написал : ПРОВЕРКА на предмет смазки редуктора Milwaukee SCS 65Q после 5 лет работы

Ну да, и сколько комплектов щеток было выработано за эти 5 лет? ;)

0
Vitaly1972

Местный

Москва

18.02.2009 в 08:35:53

FINN-UGR написал : смазка не кладётся в редуктора,

и где ж Вы такое видели?

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

18.02.2009 в 10:55:38

2FINN-UGR Ейе! Какая красотища, да еще и с шиной АЕГ, эх...

0
FINN-UGR

Местный

Москва

23.02.2009 в 10:15:24

Serg написал : Ну так купите, кто Вам лично мешает?

Спасибо за Вам за такие вот душевные и искренние слова поздравления :swoon ...уже...купил :)

Serg написал : Ну да, и сколько комплектов щеток было выработано за эти 5 лет?

....ни одного...потому как щётки то Milwaukee не из карандашного графита М5 сделаны, а что у Интерскола, помимо проблем со смазкой, шестерёнками, ещё и щётки часто летят, однако :eek: ....?!

Vitaly1972 написал : и где ж Вы такое видели?

...а если кладётся, такая вот суперпупер универсальная смазка...то какой смысл замены :confused:

Solovushka написал : Ейе! Какая красотища, да еще и с шиной АЕГ, эх...

Да красота реальная....да и работает супер....

0
Вложение
Serg

Местный

Москва

23.02.2009 в 12:02:54

FINN-UGR написал : ....ни одного...потому как щётки то Milwaukee не из карандашного графита М5 сделаны

Тогда задам вопрос напрямую, сколько часов наработка ;) по смазке - минут 50 максимум. ;) Понимаете, девственный вид смазки говорит о том, что реально еще обкатка не закончена - потому что в любой обкатке частицы шлама попадают в смазку...

FINN-UGR написал : Спасибо за Вам за такие вот душевные и искренние слова поздравления

С удовольствием поздравляю Вс еще раз. ;) А что пятнышки коррозии делают на шестеренке на последнем снимке? Вы там поосторожней, берегите свою пилу, а не щетки, это архистратегический резерв нашей Родины, а то не дай бог война, а у Вас ружья не чищены... :D

0
Вложение
FINN-UGR

Местный

Москва

23.02.2009 в 12:27:33

Serg написал : по смазке - минут 50 максимум.

...а чё так так много :confused: ...я думал только то секунд 50 дадите?! :yu

Serg написал : Понимаете, девственный вид смазки говорит о том, что реально еще обкатка не закончена - потому что в любой обкатке частицы шлама попадают в смазку...

Возможно у Интерскола в процессе обкатки сыпится и шлам...и т.д. и т.п. :( , а обкатка у Милки происходила совсем по другому сначала сильно грелся редуктор, после того как шестерни как бы развальцевались прогрев ушел...Bulder писал тему о таких прогревах c Hilti....а так сам удивлен :o ... у порядочных то производителей смазка должна быть засранна эт точно :D

0
Serg

Местный

Москва

23.02.2009 в 12:34:57

FINN-UGR написал : обкатка у Милки происходила совсем по другому сначала сильно грелся редуктор, после того как шестерни как бы развальцевались прогрев ушел

В смысле шестеренки мягкие, и обминаются? :eek: На фотке, кстати, нет пятен контакта, так что может Вы правы и пила вообще не работала?

FINN-UGR написал : я думал только то секунд 50 дадите?!

Да я бы вообще сказал, что Вы эту пилу купили недавно, она где-то хранилась до этого в неподобающем месте, типа неотапливаемого гаража, оттого и ржа на шестернях, но я Вас слишком уважаю, и не могу не верить Вам. :)

0
FINN-UGR

Местный

Москва

23.02.2009 в 13:02:42

Serg написал : В смысле шестеренки мягкие, и обминаются?

да проблемы только у меня с Milwaukee SCS 65Q и у builderа с Hilti WSJ850-EB :confused: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=47455&highlight=%EB%EE%E1%E7%E8%EA+hilti

Serg написал : А что пятнышки коррозии делают на шестеренке на последнем снимке?

...вероятно такие самые пятнышки которые совершенийшим образом не сказываются как на работоспособности так и на производительности...здесь на фото ножа ZWILLING HENCKELS... тоже... кстати всё запущено со сталью...:swoon... и на опасных бритвах встречается тоже самое

0
Вложение
Serg

Местный

Москва

23.02.2009 в 13:54:52

FINN-UGR написал : здесь на фото ножа ZWILLING HENCKELS... тоже...

Нет, на ноже это просто пятна от засохшей воды...

FINN-UGR написал : ...вероятно такие самые пятнышки которые совершенийшим образом не сказываются как на работоспособности так и на производительности...

Да, безусловно, еще они говорят, что по ним в ближайшем прошлом ни разу не прокатывалась ответная шестеренка. :(

0
FINN-UGR

Местный

Москва

23.02.2009 в 16:53:23

Serg написал : Нет, на ноже это просто пятна от засохшей воды...

...детский сад какой то, что я уж... и пятна от засохшей воды удалить не смогбы :swoon ...ну вы мне прям комплемент, за комплементом раздаёте :confused:

Serg написал : Да, безусловно, еще они говорят, что по ним в ближайшем прошлом ни разу не прокатывалась ответная шестеренка.

ахтунг! на дату и снимки посмотрим внимательно 29-02-2008, 21:17 http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=654358&postcount=12 ....как оно по ЛДСП EGGER 25мм прокатывалась, вдогонку пара снимков, 1й снимок смотрим ВНИМАТЕЛЬНО на пильный диск на дисковой пиле который по вашему мнению "не прокатывался" :D ....на втором рабочий этап распила ЛДСП EGGER 25мм - грубый фотомонтаж FINN-UGR :eek:

0
Вложение
Serg

Местный

Москва

23.02.2009 в 20:32:20

FINN-UGR написал : грубый фотомонтаж FINN-UGR

Это Вы так сказали, заметьте :)

Просто картинки могут быть одной пилы, но... несколько разнесенные по времени.

FINN-UGR написал : ...детский сад какой то, что я уж... и пятна от засохшей воды удалить не смогбы

Я думаю, что и ржавчину с зубьев тоже смогли бы - еслиб подумали, что ее заметят. ;) Ладно, чего уж тут - может ржавчина и не оказывает влияния на характеристики зубчатой пары, но вряд ли создатели инструмента так задумали, чтоб она там была... А ее наличие говорит о том, что там нет контакта... со всеми вытекающими последствиями.

0
FINN-UGR

Местный

Москва

24.02.2009 в 18:39:14

Serg написал : Просто картинки могут быть одной пилы, но... несколько разнесенные по времени.

....практически звёздный ответ ...в пространстве и во времени :)

Serg написал : А ее наличие говорит о том, что там нет контакта... со всеми вытекающими последствиями.

....а там его и не должно быть :confused: ....курс деталей машин повнимательнее посмотрите

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу