27.02.2013 в 20:36:42
Мой зум почему-то электричество кажет в куске фанеры :( В общем, не стабильно он работает...
28.02.2013 в 16:02:18
Это помехи( на человеке они тоже есть) - видно исполнение прибора чувствительно к ним. Попробуйте настроить его на этой фанере( включить на ней). И двигать прибор опираясь( касаясь) ладонями двух рук фанеры- зажав прибор между руками. Вообщем прибор требует некоторого привыкания к его работе( его особенностям).
28.02.2013 в 23:01:57
Ну собственно я все так и делал, только не двумя руками прибор держу, а одной, вторая на фанере.. У меня к нему двоякие чувства - проверяю например, положив на фанеру или ДСП и снизу подвожу чего-нибудь металлическое - работает на 100%! Но за несколько лет, что он у меня есть, благодаря всем этим глюкам, в основном лежит на полке в кладовке.. Потому как реальной пользы немного. Интересно бы услышать отзывы от людей, кто поборол эту напАсть.. Точнее отзывов много читал в сети, но все как то мимо - не прокатывает.
21.05.2013 в 14:50:41
Мне любопытно, может к разработке детекторов Боша был причастен Джеймс Маккормик? ... :)
18.07.2013 в 12:47:05
Klio написал : Позвольте внести свой «целковый» как человеку, имеющему некоторый опыт эксплуатации подобных девайсов.
Небольшая предыстория.
А с такой штучкой не приходилось сталкиваться Bosch PMD 10
19.07.2013 в 09:10:00
Может подобные детекторы( заграничные) не всегда подходят к российской действительности?:) Из-за других материалов стен, проводов , напряжения, культуры монтажа и т. д. Например у американцев много каркасного строительства и другое напряжение.
21.07.2013 в 00:33:34
Внутрянка сканера Блэк Анд Деккер..Антенны, на феррите магнитная и просто кусочек проволоки...Собственно, как прошла гарантия 2-х годичная, залез внутрь и приглушил пищалку, которая пищит на металл, но очень громко. Впаял резистор 18кОм. Значительно тише и заказчики косые взгляды не кидают на меня и этого красного зверя с красным экраном. Нижнюю ручку не ставил уже, так намного компактнее, можно и в карман засунуть..
26.07.2013 в 04:58:56
Пяпа, а как показал себя этот аппарат в работе? Приходилось ли искать проводку под напряжением в армированной бетонной панели? Как ищется? Калибровка у него автоматическая или ручная? Сигнализация проводки под напряжением это не отключаемый режим?
26.07.2013 в 10:40:14
Коровьев написал : Сигнализация проводки под напряжением это не отключаемый режим?
Не отключаемый.
Коровьев написал : Приходилось ли искать проводку под напряжением в армированной бетонной панели?
Приходилось.
Коровьев написал : Калибровка у него автоматическая или ручная?
Автомат.
Коровьев написал : Пяпа, а как показал себя этот аппарат в работе?
В целом нормально. Все время бурю стены потолки, разные дома и квартиры. Бывает нормально показывает, очень четко, бывает вся стена под напругой, бывает пищит, как на металл на всю стену, систему этих "задвигов" на сканере еще не распознал, по разному бывает. Пластик (отопление) ессно не видит. Заявлено так, металл 45мм, провода под напругой 100мм, медь 25мм. Если и буду покупать другой, то или Хилти ПС38, или Бош Д-тэкт 150.
26.07.2013 в 12:10:09
Понял, спасибо. Значит эта штуковина предназначена для поиска металла, а обнаружение электрического поля - дополнительная неотключаемая опция. 100 миллиметров под напругой? Что-то это они приврали, мне кажется.
13.12.2013 в 21:09:37
Спасибо! Про интеллект очень хорошо.:)
15.12.2013 в 11:53:17
Проверил свой( в очередной раз :))- металл находит в стенах, маяки, закладные, арматуру, шурупы .... . Проводку тоже. Даже с другой стороны стены( межкомнатная примерно 10 см.). Находит даже " лапшу" от радиоточки- отключенную. Еще в деревянной скамейки находит шурупы- с другой стороны скамейки. Правда настраивал на пустом месте и руки не менял. Вообщем работает- но включение головы никто не отменял.:)
24.12.2013 в 09:27:04
продам свой приборчик , честно сказать им не пользуюсь. Немного погрызена хорьком резина скраю , а так в норм состоянии. DMF10ZOOM.
31.01.2014 в 13:08:39
У меня есть Bosch DMF 10 Zoom. В квартире по большей части не может определить проводку. Например показывает, что вся стена находится под напряжением: и в комнате с обоями, и в ванной, где кафель. Может такая штукатурка, проводящая ток))? Хотя на некоторых участках, определяет кабель в штукатурке верно. Прикладывание руки к стене не улучшает ситуацию. Я захотел проверить другой бесконтактник. Приобрел FLUKE LVD2.
Такая же ситуация. Видимо сделаны по одной технологии. Ошибается там же где и Бош. Причем может конкретно подвести. Провод под нагрузкой находится в наружном кабель-канале, флюк показывает напряжение на всей стене, но только не над самим кабелем. Доверия к таким приборам теперь никакого.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу