Tile_EXP написал :
Так у меня глубже 1-2 см в штукатурной стене не ищет, в многоэтажке (стена кирпич).
я к тому что один и тот же провод в металлическом режиме фиксируется как надо, а в режиме 220V может либо поймать и выдать максимум шкалы, а может и только пару делений.
Tile_EXP написал :
Как металлоискатель прибор нормально себя показал
да, но весь вопрос стоило ли оно переплаты по сравниению с DMF/Skil 0550, если 220V режим пашет через одно место
Tile_EXP написал :
Я свой ставил под 45 град. Одно деление прибавлялось.
у меня не просто одно, а начинает видеть провода, которые при обычном прикладывании вдоль стены не видны.
Попробуйте на проводе от удлинителя поднести прибор не вдоль провода, а перпендикулярно. Увеличится дальность детектирования. и шкала начнет работать аля радиопелегатор.
Valserg написал :
Так вроде из физики известно, что электроны именно по поверхности движутся.
ага, в сверхпроводнике или при большой частоте напряжения. =)))
Valserg написал :
У меня в некоторых местах так же определяет полосой от 1 до 3 см, но я просто знаю, что это м.б. два рядом замурованных провода...уже встречался с этим в своих стенах
я вот о чем, если вы видели ролик про работу Зирконов, у них при обнаружении "чего-то" в стене есть 3 иконки: левая граница, центр и правая граница. Так вот у GMS 120 иконка "центр" на деле означает "левая/правая граница" чего-то в стене, в зависимости от токо с какой стороы к ней подводят прибор.
Valserg написал :
Не совсем понятно про смежные стены, и особенно стремянки - какой там провод может быть?
в металлическом режиме прибор ловит жедезки не только под корпусом прибора в стене, но и по сторонам от корпуса. Т.е. если вы ведя по стене приблизитесь, скажем, к потолку с арматурой, прибор начнет свистеть, что типо железка в стене под перекрестием, хотя она в потолке сверху. Или скажем висит картина на стене в стальной рамке, если встать к ней притык- прибор начиает звенеть. Так вот в 220V режиме такого не наблюдается. Откуда и мысль, что деревящечный и металлический режим унаследован от предыдущих приборов, а с 220 выталисб изобрести новое.
Valserg написал :
+/- 3 см идет провод - я бы ровно посередине этого интервала обозначил провод.
в большинстве случаев оно так и есть, но не всегда (проверял на известной проводке)
Valserg написал :
в инструкции вроде есть указание, что многожильный провод прибор не определяет.
странно, у прибора точность такая, что ему должно быть пофиг.