ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

13.02.2011 в 04:58:36

G-rafik написал : теперь при продаже инструмента вводим ценовое дифференцирование в зависимости от страны производства?

Так всегда было деление на страны где осуществлялась окончательная сборка изделия - белая сборка (Европа), жёлтая сборка (Азия).

masta написал : было обнаружено, что проводка под напряжением в стене ищется лучше, если прибор держать под 90-70 градусов к стене.

Какие-то малопонятные "танцы с бубном". Видимо что-то производитель намудрил с новым детектором или сам детектор получился "сырой".

0

ИМХО (IMHO)

Гость
Гость
Аккаунт удален

13.02.2011 в 10:36:11

masta написал : провод на кирпичной стене под штукатуркой 2-3см нормальная работа (детектирование наличия и грубое определение местоположения) где-то в 40% случаев.

Так у меня глубже 1-2 см в штукатурной стене не ищет, в многоэтажке (стена кирпич).

masta написал : Эти же провода в режиме поиска металла находятся почти без проблем.

Как металлоискатель прибор нормально себя показал

masta написал : было обнаружено, что проводка под напряжением в стене ищется лучше, если прибор держать под 90-70 градусов к стене. Наличие второй руки обязательно причем чем ближе к прибору- тем лучше.

Я свой ставил под 45 град. Одно деление прибавлялось.

0
Valserg
Valserg
Местный

Владивосток

13.02.2011 в 14:26:53

masta написал : На деле "указатель центра" показывает не фактический центр провода, а на манер Зирконовских детекторов, загорается при прохождении центром прицела прибора краев провода. Т.е к примеру для плоского 3х жильного 2,5мм NYM дает полосу около сантиметра.

Так вроде из физики известно, что электроны именно по поверхности движутся. :) В любом случае-точность определения провода вполне достаточна для практического использования. У меня в некоторых местах так же определяет полосой от 1 до 3 см, но я просто знаю, что это м.б. два рядом замурованных провода...уже встречался с этим в своих стенах.

masta написал : Обнаружил интересную особенность про поиск электричесва. Толи меняется режим катушки при поиске 220V по сравнению с металлом, толи вообще схема детектирования другая, но в режиме 220V прибор перестает ловить объекты в смежных стенах/потолке или стоящие рядом стремянки/шкафы и прочее. Впечатление такое, что детектирование начиает происходить только за счет одной верхней грани прибора. В всязи с этим было обнаружено, что проводка под напряжением в стене ищется лучше, если прибор держать под 90-70 градусов к стене. Наличие второй руки обязательно причем чем ближе к прибору- тем лучше. Максимум сигнала приходится на момент нахождения насечки на копрусе прибора напротив 220В провода. Увы, но максимум информации из этих плясок с бубном: "где-то тут +/- 3см идет провод под напряжением".

Не совсем понятно про смежные стены, и особенно стремянки - какой там провод может быть? У меня когда прибор "сходит с ума" я его принудительно калибрую...стараясь при этом держать его подальще от стен и потолка. А вот про ориентацию под 90 град. - интересно, надо будет поэкспериментировать. +/- 3 см идет провод - я бы ровно посередине этого интервала обозначил провод.

0
Valserg
Valserg
Местный

Владивосток

13.02.2011 в 14:28:33

Tile_EXP написал : Так у меня глубже 1-2 см в штукатурной стене не ищет, в многоэтажке (стена кирпич).

А у Вас случайно не многожильный провод?...в инструкции вроде есть указание, что многожильный провод прибор не определяет.

0
masta
masta
Новичок

Москва

13.02.2011 в 15:28:26

Tile_EXP написал : Так у меня глубже 1-2 см в штукатурной стене не ищет, в многоэтажке (стена кирпич).

я к тому что один и тот же провод в металлическом режиме фиксируется как надо, а в режиме 220V может либо поймать и выдать максимум шкалы, а может и только пару делений.

Tile_EXP написал : Как металлоискатель прибор нормально себя показал

да, но весь вопрос стоило ли оно переплаты по сравниению с DMF/Skil 0550, если 220V режим пашет через одно место

Tile_EXP написал : Я свой ставил под 45 град. Одно деление прибавлялось.

у меня не просто одно, а начинает видеть провода, которые при обычном прикладывании вдоль стены не видны. Попробуйте на проводе от удлинителя поднести прибор не вдоль провода, а перпендикулярно. Увеличится дальность детектирования. и шкала начнет работать аля радиопелегатор.

Valserg написал : Так вроде из физики известно, что электроны именно по поверхности движутся.

ага, в сверхпроводнике или при большой частоте напряжения. =)))

Valserg написал : У меня в некоторых местах так же определяет полосой от 1 до 3 см, но я просто знаю, что это м.б. два рядом замурованных провода...уже встречался с этим в своих стенах

я вот о чем, если вы видели ролик про работу Зирконов, у них при обнаружении "чего-то" в стене есть 3 иконки: левая граница, центр и правая граница. Так вот у GMS 120 иконка "центр" на деле означает "левая/правая граница" чего-то в стене, в зависимости от токо с какой стороы к ней подводят прибор.

Valserg написал : Не совсем понятно про смежные стены, и особенно стремянки - какой там провод может быть?

в металлическом режиме прибор ловит жедезки не только под корпусом прибора в стене, но и по сторонам от корпуса. Т.е. если вы ведя по стене приблизитесь, скажем, к потолку с арматурой, прибор начнет свистеть, что типо железка в стене под перекрестием, хотя она в потолке сверху. Или скажем висит картина на стене в стальной рамке, если встать к ней притык- прибор начиает звенеть. Так вот в 220V режиме такого не наблюдается. Откуда и мысль, что деревящечный и металлический режим унаследован от предыдущих приборов, а с 220 выталисб изобрести новое.

Valserg написал : +/- 3 см идет провод - я бы ровно посередине этого интервала обозначил провод.

в большинстве случаев оно так и есть, но не всегда (проверял на известной проводке)

Valserg написал : в инструкции вроде есть указание, что многожильный провод прибор не определяет.

странно, у прибора точность такая, что ему должно быть пофиг.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.02.2011 в 20:12:40

Valserg написал : А у Вас случайно не многожильный провод?

Нет. 2,5 одножильный.

masta написал : да, но весь вопрос стоило ли оно переплаты по сравниению с DMF/Skil 0550, если 220V режим пашет через одно место

Не стоило. Определённо.

masta написал : у меня не просто одно, а начинает видеть провода, которые при обычном прикладывании вдоль стены не видны.

Не. Такого нет.

masta написал : Так вот у GMS 120 иконка "центр" на деле означает "левая/правая граница" чего-то в стене, в зависимости от токо с какой стороы к ней подводят прибор.

У меня центр показывает над центром, только нужно провести туда-сюда пару раз.

0
masta
masta
Новичок

Москва

13.02.2011 в 22:07:58

Tile_EXP написал : Не стоило. Определённо.

магаз обратно небось не возмет, да и пластмаски, которыми он ездит по стенке сделаны из какой-то лажи. Чуть повозил- они уже все в царапинах.

Tile_EXP написал : У меня центр показывает над центром, только нужно провести туда-сюда пару раз.

Когда оно высветило центр, если акуратно подвигать вправо/влево видно, что центр загорается на границе железяки.

Попробывал тут сравнить GMS и DMO на гипсокартонной перегородке с 5см направляющими. Мрак. DMO менее точен +/- 2см, но у него нет ложных срабатываний и с ним проще понять чего в стене вообще делается если не знаешь. С другой стороны, если предыстория стены известна, GMS положение железок, причем на полоску-индикатор можно наплевать, главное посветка прицела. При приближении в направляющей иногда за 4см первая шкала уже на полную, но прицел еще желтый, а уже на 1-2см становится красным. Похоже счастье только у D-TECT 150 или Milwaukee M12

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.02.2011 в 23:49:46

masta написал : магаз обратно небось не возмет

Буду делать через сервис центр. Сначала добьюсь от них признания о некачественности товара, потом в магаз на законных основаниях сдам.

masta написал : Похоже счастье только у ...

Поигрался и решил забить на эти железяки. Тестер для проводки сделаю сам, потом может и металлодетектор, если руки дойдут.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

14.02.2011 в 00:03:26

Tile_EXP написал : Поигрался и решил забить на эти железяки.

Вы просто дорого купили. Когда DMF10 распродавался по 1000-1200, то за ними дрались и брали по несколько штук. За эти деньги в самый раз, даже если раз в год доставать.

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

14.02.2011 в 01:10:30

Kvost написал : Вы просто дорого купили. Когда DMF10 распродавался по 1000-1200, то за ними дрались и брали по несколько штук.

Купил за 3600. Дорого. Skil 0550 дешевле намного. Если бы работал хорошо...

0
Valserg
Valserg
Местный

Владивосток

14.02.2011 в 05:07:42

Металлодетектор TS-72

Металлодетектор для строительных целей 3 в 1.

• Обнаружение металлических труб (глубина до 25 мм),
  • токоведущих проводов (глубина до 40 см),
  • деревянных конструкций (глубина до 20 см) в толще стен.

Автокалибровка для дерева, металла, токоведущих проводов. Индикатор разряда батарей. Цена: 1 000 руб.

Питание 9В Сигнализация аудиосигнал Размер 160 х 63 х 37 мм Вес 140 грамм

Сразила наповал цена и глубина поиска токоведущих проводов.

Вот бы им "поиграться" и сравнить с обсуждаемыми. PS: Нашел здесь: http://www.metallodetektor.com/

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу