Гость
Гость
Аккаунт удален

22.06.2012 в 16:06:35

Прочитал м.б. немного наспех, в целом несколько разноречивые отзывы, но понял что прибор вполне работоспособный, надо брать. И все-таки для верности спрошу знатоков, - у меня такой случай: С потолка по стене идет вниз вертикально эл.проводка почти до пола к розетке. Проводка проложена в штробе (видел, когда делали) сечением примерно 30 х 30 мм, и заштукатурена. Похоже, что в этой же штробе идет и провод для подключения домофона, домофонный провод из стены выходит примерно на высоте 1,5 м.
Мне нужно установить на стену трубку домофона. Проблема в том, что трубка небольшая, ее придется ставить практически над проводкой (по оси проводки). На сколько точно прибор покажет провода (и силовой и домофонный), что бы не попасть в них шурупами, т.к. смещение шурупов от провода больше, чем на два сантиметра не желательно, иначе корпус трубки не перекроет выход домофонного провода из стены? Спасибо!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.06.2012 в 15:45:55

Коллеги, очень нужен ответ. Повторю вопрос, - у меня такой случай: С потолка по стене идет вниз вертикально эл.проводка почти до пола к розетке. Проводка проложена в штробе (видел, когда делали) сечением примерно 30 х 30 мм, и заштукатурена. Похоже, что в этой же штробе идет и провод для подключения домофона, домофонный провод из стены выходит примерно на высоте 1,5 м.
Мне нужно установить на стену трубку домофона. Проблема в том, что трубка небольшая, ее придется ставить практически над проводкой (по оси проводки). На сколько точно прибор покажет провода (и силовой и домофонный), что бы не попасть в них шурупами, т.к. смещение шурупов от провода больше, чем на два сантиметра не желательно, иначе корпус трубки не перекроет выход домофонного провода из стены? Спасибо!

PS м.б. кто-то посоветует более подходящий для этого прибор?

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

29.06.2012 в 23:49:58

Алексей2007, проще нарастить домофонный провод. Если он, конечно, просто телефонная лапша, а не видеокабель.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.07.2012 в 19:08:33

n-p-n написал : Алексей2007, проще нарастить домофонный провод. Если он, конечно, просто телефонная лапша, а не видеокабель.

Мне кажется, Вы не совсем поняли.
Домофонный провод (который выходит из стены) достаточно длинный. Но как раз хочется поставить трубку над проводом, закрыв его, что бы провода не было видно. А тащить домофонный провод по стене конечно можно, но это как-то совсем не симпатично ...

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

01.07.2012 в 22:31:47

Алексей2007, понятно. А влево-вправо сдвинуть из-за эстетики, о5же не хотите? Вообще обрезать коротко провод, заделанный в стену — не комильфо. Может потом понадобится передвинуть...

0
ЬарБоС
ЬарБоС
Местный

Москва

01.07.2012 в 23:08:26

являюсь обладателем прибора DMF10Zoom уже года 2, скажу прямо, работает очень часто некоректно , в общем рейтинг доверия ему 50% от меня , очень сильно реагирует на наводки и другие помехи, показывает бывает электричество в кабеле где его вообще нет, то есть ребята, брать за дорого его не стоит, сам покупал за 1.400 руб.. Порадовало видео про Скилл, заинтересовался.

0
Palivoda
Palivoda
Местный

Одесса

06.07.2012 в 12:49:04

"Но после китайской чудо-техники все как на экране." 100% Частенько выручает! :) А с "На сколько точно прибор покажет провода (и силовой и домофонный), что бы не попасть в них шурупами" это уже от прокладки многое зависит! Я с такой точностью 1-2 см проводку определял, а мои рабочие этим прибором ничего найти не могут, может руки не оттуда:confused:

0
Очумелец
Очумелец
Местный

Макеевка

10.09.2012 в 02:01:14

прочитал всё, что написано. присоединяюсь к вопросу, прозвучавшему выше. Какой получше приборчик будет, 100-й или 120-й? цена покупки не сильно разнится (300 грн.). В большей степени буду применять для поиска проводки в бетоне и штукатурке. остальные его таланты тоже интересуют, но не столь часто.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

10.09.2012 в 12:37:10

Очумелец написал : для поиска проводки в бетоне и штукатурке.

Это идеальный случай. В кирпиче они что-то более неадекватные почему-то...

0
BARON000
BARON000
Местный

Москва

10.09.2012 в 23:29:43

Это я просил сравнить 100-й и 120-й. Не дождавшись внятного ответа купил 100-й на свой страх и риск. К сожалению сравнить не смогу, т.к. 120-м не пользовался, а 100-й вполне удовлетворил меня.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

11.09.2012 в 00:00:50

BARON000 написал : Не дождавшись внятного ответа купил 100-й на свой страх и риск.

мельком мониторил на форуме ситуацию с бошевскими детекторами. Так вроде нареканий много на 120, а 100 рулит.

Сам пользуюсь блэк энд деккер. Купил за примерно за 50 долл. Думаю принцип схож с Бошевским.Глубину не показывает, ЖК табло примитивное. Но заявленная глубина сканирования 10 см вроде. Постоянно сверлю стены в различных домах на глубину макс 200мм. В подавляющем случае на глубину 8 см для кирпича и 5-6 для бетона. Провода как привило лежат на поверхности, или неглубоко. Возле розеток и выключателей верх/вниз, с большой долей вероятности, если укладывались нормальным электриком идут провода. Распаечные коробки, если заштукатурены легко простукиваются. Правда в стенах полно пустот, типа распаечных коробок, а это просто пустоты.

Могу сказать, что он выручает. Бывает правда не в адеквате на кирпичных стенах, показывает что там есть провод, а мне позарез нужно именно там. Сверлю, затаив дыхание и зажмурившись;) А там в итоге голая стена. "Ковыряю" в спорных вопросах сверлом штукатурку до твёрдого основания, проверяю, нет ли проводов. Провода видит только под напругой. Сигнальные, антенные нет. На металл противно реагирует громким не отключаемым пиканьем. Вот кончится гарантия (2 года) разберу, заклею пищалку скотчем.

Надеяться на 100% на эти сканеры нельзя. Так, в общем...В бетоне и не глубоко четко, но не всегда. Много факторов, сбивающих радар с понтелыку. Влага в основании вносит непреодолимую помеху. Арматуру, не глубоко залегающую можно и без сканера найти, нужен мощный ниодимовый (поисковый, в чашке) магнит.

Есть в боше и хилти совсем другие сканеры, те конечно да, все остальные и в подмётки не годятся...Глубина залегания, материал и т.д. Покажут даже пластмассовые трубы, отопительные например. Чего другим сканерам подешевле и не снилось. Сколько хилтиевский стоит не знаю, но бошевский порядка 1000 долл. и под заказ (в Киеве) у офиц. диллера. Есть к чему стемиться однако... ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу