28.01.2009 в 08:35:58
Chupacabra написал : то в маките не понравилась кнопка над курком, я так понял - реверс
Я бы уточнил - переключатель. У нас на работе у метабы от пыли переключатель реверса тааак! заклинило, что пришлось полностью разбирать девайс и все прочищать. Кстати, пыли не очень то и много было.
28.01.2009 в 08:36:45
n-p-n написал : так не было или не понравился в руках?
Да, верно подмечено. Сначала собирался взять бош 2-26, даже несмотря на предостережения знакомого мастера, который говорил, что у них в фирме хоть и используют боши, однако ломаются они быстрее чем макиты из за слабой механики. Но в магазине 2-26 не оказалось, а другой бош как то не сильно впечатлил. Макита аналогичного класса тоже рассматривалась в качестве варианта. 2 Zeugene1 вот скажите, что для вас явилось определяющим при выборе макиты? Просто я выбрал инструмент по своим ощущениям, пусть он чуть слабее.
28.01.2009 в 09:48:30
Макита помощнее Метабы. Наверное, для дома и этого хватит. Но решающими были отзывы здесь, да я и сам видел, как этот агрегат впивался в мои бетонные стены, когда слесарь работал.
28.01.2009 в 10:10:56
Chupacabra, да не забивайте себе голову!
То, что для бурения потолка куплен именно перфоратор (а не ударная дрель) - абсолютно верное решение.
То, что перфоратор случайно:) оказался не из бытовой, а из профи-серии - залог того, что Вам (при бытовом использовании) не нужно думать о его обслуживании, не те нагрузки.
Равно как и нет смысла сравнивать его ТТХ с другими "бывшими претендентами на приобретение". Потому как Вы агрегат уже купили и пользовались, менять его на другой (если вдруг кто-то скажет "барахло купил") Вам в магазине откажутся, продавать - барыги по деньгам "просадят" процентов на 20-30. Да и нет никаких поводов для этого. Повторюсь - Вы купили перфоратор, который для бытовых целей можете пользовать и ни о чем не думать (кроме очевидных правил типа "смазывать бур и в грязь не бросать"). Ну, разве что через N лет шнур питания от старости рассохнется, резина все-таки:)
28.01.2009 в 10:15:56
Не переживайте, аппарат нормальный для дома и для души , второе иногда главнее , возможно на производстве и слабоват, но дома стен столько не хватит. Через год -два -три разберете для смазки и зададите вопрос "а как собрать эту Метабу" и Форум Вам поможет!
28.01.2009 в 10:29:19
d.gotto написал : У нас на работе у метабы от пыли переключатель реверса тааак! заклинило, что пришлось полностью разбирать девайс и все прочищать. Кстати, пыли не очень то и много было.
Надо продувать инструмент после работы от пыли (можно пылесосить).
2Chupacabra
Учтите, что у Метабо были нарекания на то, что резина пыльников не маслобензостойкая, поэтому не рискуйте и купите для хвостовиков буров смазку Хилти.
28.01.2009 в 16:49:32
Спасибо, Уважаемые, за ваши ответы. Очень признателен.:) уже немного освоился на форуме. А скажите, смазка для буров, которая шла в комплекте, она не подходит разве? И патрон внутри от смазки почистить можно после работы не разбирая?
28.01.2009 в 16:54:52
Chupacabra написал : А скажите, смазка для буров, которая шла в комплекте, она не подходит разве?
Подходит конечно :) Просто Хилти лучше.
Chupacabra написал : И патрон внутри от смазки почистить можно после работы не разбирая?
Можно. Ватными палочками, пока не забьете на это :)
in my humble opinion
28.01.2009 в 19:04:11
zeugene1 написал : Макита помощнее Метабы. Наверное, для дома и этого хватит. Но решающими были отзывы здесь, да я и сам видел, как этот агрегат впивался в мои бетонные стены, когда слесарь работал.
А вы то поработать успели? :)
Kvost написал : Можно. Ватными палочками, пока не забьете на это
понятно. то есть патрон сдс несъемный?
28.01.2009 в 19:08:35
Патрон можно разобрать --- надо выковыривать резиновую вставку.
28.01.2009 в 19:19:13
Chupacabra написал : Может кто пользовался такой. Есть ли особенности эксплуатации?
Задний подшипник движка - слабая деталь, почаще продувайте и чистите от пыли. На пол включенный не стоит его бросать. Вот купленый в 2003 году. Перенес три перепрессовки подшипников. Одну замену крыльчатки. Контакт датчика износа щеток отломан. По Метабе, питерский сервис впечатление портит и подшипник.
28.01.2009 в 19:47:36
Serg написал : Надо продувать инструмент после работы от пыли (можно пылесосить).
Совершенно согласен.
Kvost написал : Просто Хилти лучше.
А чем она лучше? Такие же банки есть и у того же АЕГа.
28.01.2009 в 19:57:17
У Hilti смазка белая аки сметана...а у остальных как вазелин....
28.01.2009 в 20:13:13
Skobar написал : У Hilti смазка белая аки сметана...а у остальных как вазелин....
Если вы имеете ввиду такую как на фото, то она не белая, а с желтоватым оттенком.
28.01.2009 в 20:52:23
Дядя Сёма° написал : Задний подшипник движка - слабая деталь, почаще продувайте и чистите от пыли. На пол включенный не стоит его бросать. Вот купленый в 2003 году. Перенес три перепрессовки подшипников. Одну замену крыльчатки. Контакт датчика износа щеток отломан.
Ни чего себе. прямо ветеран боевых действий. А все работы через сервис или что-то самостоятельно? И скажите, :) очень заметна разница в мощности удара? ведь у других в районе 3 дж?
d.gotto написал : А чем она лучше? Такие же банки есть и у того же АЕГа.
А по свойствам смазка Хилти чем отличается? она ..... жирнее что-ли? или именно по своему химическому воздействию на уплотнительную резинку?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу