04.02.2009 в 09:40:06
Нарядная какая штучка
04.02.2009 в 11:11:52
Vaal написал : Нормально. Сначала оптимизировали конструкцию и опробовали технологию на немецком заводе. Потом - в Поднебесную его..
Остапа понесло.
Эти перфы до сих пор производятся в Германии. Если Вы знакомы с европейскими законами, то на изделии компоненты которого частично производятся не в стране сборке ставить надпись made in нельзя. Что касаемо пластика скорее всего он отливается теперь действительно в китае. Потому как налог на вредное производство в европе несоизмерим с переводом его в китай. Если же у Вас есть сомнения по поводу страны, то попросите представителей из A&M показать Вам ГТДшку там и увидите страну происхождения. Ксати косвенным признаком того что продукция не производится в китае можно считать отсутствие китайских клонов и подделок.
P.S. Облоя на моем перфе нету ни где, не придумывайте у меня и корпус немецкий.
P.P.S. Что касаемо TTI если бы Вы знали сколько брендов весьма именитых заказывают там инструмент, конкретно у OWT. довольно качественный инструмент. Справедливости ради надо сказать что и TTI заказывает у них тоже.
04.02.2009 в 12:51:35
Dr.NO написал : Номера пластиковых деталек сравните, номера самих перфов, дату.
Дата выпуска документации меня не интересует. Что касается сверки по артикулу, то это, извините, вообще не показатель. Артикул в процессе мог меняться и не раз. Тем более, при смене владельца. Например, артикул аккумулятора BXS12 Atlas Copco (4932360520) и BXS12 A&M (4932376508) тоже здорово отличается, хотя изделие идентично и даже оформление не изменилось. Поясните, если сможете.
Dr.NO написал : То что не продавали у нас, не значит что не делали и не продавали в Европе.
Если в Европе и продавали, то завалявшиеся остатки. Напомню, Atlas Copco распрощался с AEG задолго до 2005 года.
in my humble opinion
04.02.2009 в 13:06:19
Dr.NO написал : Если Вы знакомы с европейскими законами, то на изделии компоненты которого частично производятся не в стране сборке ставить надпись made in нельзя.
Следуя логике, видимо поэтому на современных образцах A&M пресловутое "Made in" и не стоит.
Зато в США на шильдиках сегодняшнего Milwaukee особенно не стесняются :)
Dr.NO написал : Ксати косвенным признаком того что продукция не производится в китае можно считать отсутствие китайских клонов и подделок.
Лишь косвенным. Китай клонирует только самые популярные марки и модели, к которым A&M и их продукция никогда не относилась - производство контрафакта это ведь тоже своего рода маркетинг :)
in my humble opinion
04.02.2009 в 14:39:46
Kvost написал : Если в Европе и продавали, то завалявшиеся остатки. Напомню, Atlas Copco распрощался с AEG задолго до 2005 года.
Я Вам ответил в другой теме откуда эти остатки. Распрощаться в единочасье с таким бизнесом нельзя. Контракты на поставку инструмента заключаются на несколько лет.
04.02.2009 в 17:17:25
Dr.NO написал : Распрощаться в единочасье с таким бизнесом нельзя. Контракты на поставку инструмента заключаются на несколько лет.
Смена владельца не означает крах производства. Остальное дело техники. Одни получили деньги, другие расширили бизнес пакет.
in my humble opinion
04.02.2009 в 18:36:17
В прошлом году купил тестю дрель AEG SBE 600R/ На корпусе "Made in Germany". Это что получается, в Германии льют корпуса и отправляют в Кетай собирать дрельки? :D
04.02.2009 в 19:02:43
2 Dr.NO
Остапа понесло. Меня зовут не Остап. Хотя авторов "Одноэтажной Америки" таки читал... Откуда такая недоброжелательность? Задел что-то личное?
По поводу облоя... Имеющий глаза да увидит... вы же сами выложили фотки ручки свого агрегата... а я как узбек - что вижу,то пою. Заусенец на стыке половинок ручки Вашего агрегата называется облоем... Извините.
Эти перфы до сих пор производятся в Германии. Это что, инсайдерская инфромация? Тогда раскройте источник. Я бы не был так уверен... Именно благодаря знанию законов... и практики бизнеса.
И вообще, разговор был не о законах, а о ТТХ изделия... не стоит отвлекаться в юриспрунденцию, неинтересно это.
Еще замечание. Литье пластика под давлением отнюдь не является вредным производством. Это совершенно чистый технологический процесс. А что касается переноса производства-поверьте, зто ОЧЕНЬ дорого, но это единовременные затраты, а оплата рабсилы - затраты постоянные... Вменяемый предприниматель, имеющий свободное бабло, всегда вкладывает его, если светит снижение издержек. Практика такая.
2 Kvost
Следуя логике, видимо поэтому на современных образцах A&M пресловутое "Made in" и не стоит. Зато в США на шильдиках сегодняшнего Milwaukee особенно не стесняются
:) Дас ист... Откуда и облой. Дело в том, что получить пластиковую отливку без облоя невозможно. Слишком высокое давление при литье - в любую щель прессформы пластик затекает. Поэтому имеет место ручная операция - зачистка облоя в зоне стыка половинок прессформы... а ручки у китайцев не такие, как у немцев - нет у них культуры производства.
04.02.2009 в 19:27:57
Vaal написал : И вообще, разговор был не о законах, а о ТТХ изделия...
TTХ современных инструментов высосаны из пальцев маркетологов и рекламщиков. и пока нет способов их измерить обсуждать особо и нечего...
04.02.2009 в 20:52:55
Vaal написал : Откуда и облой. Дело в том, что получить пластиковую отливку без облоя невозможно. Слишком высокое давление при литье - в любую щель прессформы пластик затекает.
Здравствуйте! Позвольте Вас дополнить. Затекать то затекает, да только везде по разному. Качество литья завсит от десятков факторов в первую очередь зависит от точности изготовления прессформ, от их подготовки, качества полимера (подготовки гранул), типа ТПА, давления, метода, точности впрыска и очень сильно от самого полимера например отливать из армированного поликарбоната можно сущ точнее и красивее чем из армированного полиамида (это можете явно проследить у макиты) . Отлить можно совсем и без облоя, но это долго и дороже. Вручную облой можно убрать, но не напильником,я не знаю как на заводах в КНР а РФ это делают термоножами и др приспособами. Но это ерунда - не верится мне чтобы корпуса брэндового инструмента при серийном выпуске ручками зачищали десятки китайцев. Я изучал изнутри и снаружи немало инструментов - следов мехобработки заусенцев на РИОБИ, например, нет, а качество литься одно из самых высоких (если не самое высокое :)) , а цена весьма демократичная, да инструмент в РФ позиционируется как бытовой. Думаю все прозаичнее- высококачественные прессформы, отлаженный техпроцесс и подготовка материалов, соответствующее налаженное оборудование ( не изношенное), контроль качества, вобщем как всегда на производстве - из многих кирпичиков.
Кратко можно посмотреть вот здесь
04.02.2009 в 22:37:38
Эти перфы до сих пор производятся в Германии.
Это я могу подтвердить, в прошлом году мое начальство ездило в Германию на завод (потом они ездили на заводы в Китай), так они воочию видели как делают перфораторы и не только. Немцы подтвердили что пока все перфораторы АЕГ делаются в Германии, хотя намечается снятие с производства некоторых моделей. В Китае будут собирать новую модель перфоратора АЕГ. На счет облоя --- он есть не только на перфах, но и на рубанках, дрелях. Кстати, на рубанках Метабо такой же облой, хоть на нем со всех сторон написано Made in Germany.
05.02.2009 в 12:03:53
Vaal написал : Это что, инсайдерская инфромация? Тогда раскройте источник. Я бы не был так уверен...
Вопрос задайте представителям A&M, они часто здесь появляются.
Vaal написал : По поводу облоя... Имеющий глаза да увидит... вы же сами выложили фотки ручки свого агрегата... а я как узбек - что вижу,то пою. Заусенец на стыке половинок ручки Вашего агрегата называется облоем... Извините.
Еще раз, облоя на моем не было. Возможно стык двух половинок бликанул при съемке.
Vaal написал : Меня зовут не Остап. Хотя авторов "Одноэтажной Америки" таки читал... Откуда такая недоброжелательность? Задел что-то личное?
Да нет. Просто недавно появившись на форуме, Вы делаете такие заключения о которых ничего не знаете как оказывается. Как назвать сообщения правды в которых нет ни грамма? Параноидальный бред?
Vaal написал : Родоначальник попсового AEG PH3000 SUPER X2
Vaal написал : У Копки сделано не как у Милки - откручивается два самых нижних винтика на рукоятке и открывается крышечка типа маленького клеммника
Vaal написал : Не факт... У АЕГи заявлен вес 3,4 кг, у Копки 3,1 кг а у Милки ваще 2,9 кг. Надо полагать, что в первом случае имеет место алюминиевый корпус редуктора и ударного механизма, во втором и третьем - магниевое литье.
Vaal написал : Корпус АЕГ имеет внешне очень похож, но имеет иную конструкцию: средняя серебристая часть реально металлическая - пескоструеная алюминиевая отливка.
Vaal написал : Нормально. Сначала оптимизировали конструкцию и опробовали технологию на немецком заводе. Потом - в Поднебесную его...
И почему Вы так уверены что прежний атлас лучше? Просто потому что Вы его купили и пытаетесь перед собой оправдаться ? Да, хороший перфоратор, одобряю Ваш выбор (хотя есть перфы и получше чем A&M, Хилти....)но почему-то такая уверенность что последующие модификации ухудшили модель? Хотя современные модели по производительности Вашему дадут фору. Здесь на форуме этот перф обсуждался миллион раз: выкладывались фото разобранного редуктора, обсуждалась точность съемнного патрона, система смазки этого перфа и соответственно продолжительность его работы в том или ином режиме (с выкладкой видеофрагментов работающего перфа с разрезанным редуктором), отличия модификаций, передние рукоятки, страна сборки, причастность фирмы атлас к электроинструменту. И Вы пытаетесь навязать свое мнение, тогда ставьте перед своими сообщениями «ИМХО», тогда народ будет знать что это сугубо Ваше мнение, а не утверждение. Если хотите найти все эти темы и почитать воспользуйтесь поиском, или попросите кого-нибудь поработать за Вас (я не буду). Извините если задел, но читайте сначала потом дискутируйте.
05.02.2009 в 13:04:12
Vaal написал : А немецкий завод никуда не денется - просто не будет заниматься серийным производством. Будут там немцы отрабатывать конструкции и технологии, заниматься подготовкой производства новой продукции для ТТИ, ну и делать установочные серии будут.
Скорее нормальные немцы будут пить свое пиво, а технологии на инструмент и все остальное в Поднебесную полностью отдадут. У немцев в Германии турки уже давно на конвейерах работают. И ничего. Турецкий Мерседес называется. Инструмент тоже все более производится в Поднебесной, независимо от бренда. Вот Макита (Y and K) на стала сомневаться, поэтому и объем продаж держит высокий. Другие бренды тоже не стали сильно упираться и открыли производство в КНР.
05.02.2009 в 14:56:01
2Dr.NO
Dr.NO написал : (хотя есть перфы и получше чем A&M, Хилти....)
какие из SDS+ вы считаете лутше ?
05.02.2009 в 15:07:47
ломастер написал : какие из SDS+ вы считаете лутше ?
Friedrich Duss! :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу