Vaal

Местный

Москва

04.02.2009 в 09:40:06

Нарядная какая штучка

0
Dr.NO

Местный

Москва

04.02.2009 в 11:11:52

Vaal написал : Нормально. Сначала оптимизировали конструкцию и опробовали технологию на немецком заводе. Потом - в Поднебесную его..

Остапа понесло. Эти перфы до сих пор производятся в Германии. Если Вы знакомы с европейскими законами, то на изделии компоненты которого частично производятся не в стране сборке ставить надпись made in нельзя. Что касаемо пластика скорее всего он отливается теперь действительно в китае. Потому как налог на вредное производство в европе несоизмерим с переводом его в китай. Если же у Вас есть сомнения по поводу страны, то попросите представителей из A&M показать Вам ГТДшку там и увидите страну происхождения. Ксати косвенным признаком того что продукция не производится в китае можно считать отсутствие китайских клонов и подделок. P.S. Облоя на моем перфе нету ни где, не придумывайте у меня и корпус немецкий.
P.P.S. Что касаемо TTI если бы Вы знали сколько брендов весьма именитых заказывают там инструмент, конкретно у OWT. довольно качественный инструмент. Справедливости ради надо сказать что и TTI заказывает у них тоже.

0
kvost

Местный

Москва

04.02.2009 в 12:51:35

Dr.NO написал : Номера пластиковых деталек сравните, номера самих перфов, дату.

Дата выпуска документации меня не интересует. Что касается сверки по артикулу, то это, извините, вообще не показатель. Артикул в процессе мог меняться и не раз. Тем более, при смене владельца. Например, артикул аккумулятора BXS12 Atlas Copco (4932360520) и BXS12 A&M (4932376508) тоже здорово отличается, хотя изделие идентично и даже оформление не изменилось. Поясните, если сможете.

Dr.NO написал : То что не продавали у нас, не значит что не делали и не продавали в Европе.

Если в Европе и продавали, то завалявшиеся остатки. Напомню, Atlas Copco распрощался с AEG задолго до 2005 года.

0

in my humble opinion

kvost

Местный

Москва

04.02.2009 в 13:06:19

Dr.NO написал : Если Вы знакомы с европейскими законами, то на изделии компоненты которого частично производятся не в стране сборке ставить надпись made in нельзя.

Следуя логике, видимо поэтому на современных образцах A&M пресловутое "Made in" и не стоит.
Зато в США на шильдиках сегодняшнего Milwaukee особенно не стесняются :)

Dr.NO написал : Ксати косвенным признаком того что продукция не производится в китае можно считать отсутствие китайских клонов и подделок.

Лишь косвенным. Китай клонирует только самые популярные марки и модели, к которым A&M и их продукция никогда не относилась - производство контрафакта это ведь тоже своего рода маркетинг :)

0

in my humble opinion

Dr.NO

Местный

Москва

04.02.2009 в 14:39:46

Kvost написал : Если в Европе и продавали, то завалявшиеся остатки. Напомню, Atlas Copco распрощался с AEG задолго до 2005 года.

Я Вам ответил в другой теме откуда эти остатки. Распрощаться в единочасье с таким бизнесом нельзя. Контракты на поставку инструмента заключаются на несколько лет.

0
kvost

Местный

Москва

04.02.2009 в 17:17:25

Dr.NO написал : Распрощаться в единочасье с таким бизнесом нельзя. Контракты на поставку инструмента заключаются на несколько лет.

Смена владельца не означает крах производства. Остальное дело техники. Одни получили деньги, другие расширили бизнес пакет.

0

in my humble opinion

d.gotto

Местный

Минск

04.02.2009 в 18:36:17

В прошлом году купил тестю дрель AEG SBE 600R/ На корпусе "Made in Germany". Это что получается, в Германии льют корпуса и отправляют в Кетай собирать дрельки? :D

0
Vaal

Местный

Москва

04.02.2009 в 19:02:43

2 Dr.NO

Остапа понесло. Меня зовут не Остап. Хотя авторов "Одноэтажной Америки" таки читал... Откуда такая недоброжелательность? Задел что-то личное?

По поводу облоя... Имеющий глаза да увидит... вы же сами выложили фотки ручки свого агрегата... а я как узбек - что вижу,то пою. Заусенец на стыке половинок ручки Вашего агрегата называется облоем... Извините.

Эти перфы до сих пор производятся в Германии. Это что, инсайдерская инфромация? Тогда раскройте источник. Я бы не был так уверен... Именно благодаря знанию законов... и практики бизнеса.

И вообще, разговор был не о законах, а о ТТХ изделия... не стоит отвлекаться в юриспрунденцию, неинтересно это.

Еще замечание. Литье пластика под давлением отнюдь не является вредным производством. Это совершенно чистый технологический процесс. А что касается переноса производства-поверьте, зто ОЧЕНЬ дорого, но это единовременные затраты, а оплата рабсилы - затраты постоянные... Вменяемый предприниматель, имеющий свободное бабло, всегда вкладывает его, если светит снижение издержек. Практика такая.

2 Kvost

Следуя логике, видимо поэтому на современных образцах A&M пресловутое "Made in" и не стоит. Зато в США на шильдиках сегодняшнего Milwaukee особенно не стесняются

:) Дас ист... Откуда и облой. Дело в том, что получить пластиковую отливку без облоя невозможно. Слишком высокое давление при литье - в любую щель прессформы пластик затекает. Поэтому имеет место ручная операция - зачистка облоя в зоне стыка половинок прессформы... а ручки у китайцев не такие, как у немцев - нет у них культуры производства.

0
ломастер

Местный

Новосибирск

04.02.2009 в 19:27:57

Vaal написал : И вообще, разговор был не о законах, а о ТТХ изделия...

TTХ современных инструментов высосаны из пальцев маркетологов и рекламщиков. и пока нет способов их измерить обсуждать особо и нечего...

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

04.02.2009 в 20:52:55

Vaal написал : Откуда и облой. Дело в том, что получить пластиковую отливку без облоя невозможно. Слишком высокое давление при литье - в любую щель прессформы пластик затекает.

Здравствуйте! Позвольте Вас дополнить. Затекать то затекает, да только везде по разному. Качество литья завсит от десятков факторов в первую очередь зависит от точности изготовления прессформ, от их подготовки, качества полимера (подготовки гранул), типа ТПА, давления, метода, точности впрыска и очень сильно от самого полимера например отливать из армированного поликарбоната можно сущ точнее и красивее чем из армированного полиамида (это можете явно проследить у макиты) . Отлить можно совсем и без облоя, но это долго и дороже. Вручную облой можно убрать, но не напильником,я не знаю как на заводах в КНР а РФ это делают термоножами и др приспособами. Но это ерунда - не верится мне чтобы корпуса брэндового инструмента при серийном выпуске ручками зачищали десятки китайцев. Я изучал изнутри и снаружи немало инструментов - следов мехобработки заусенцев на РИОБИ, например, нет, а качество литься одно из самых высоких (если не самое высокое :)) , а цена весьма демократичная, да инструмент в РФ позиционируется как бытовой. Думаю все прозаичнее- высококачественные прессформы, отлаженный техпроцесс и подготовка материалов, соответствующее налаженное оборудование ( не изношенное), контроль качества, вобщем как всегда на производстве - из многих кирпичиков.

Кратко можно посмотреть вот здесь http://www.newchemistry.ru/process_info.php?pr_id=37&pr_parent=0 Нельзя не согласиться, однако, что первым признаком качественной вещи является хорошее литье корпуса и высококачественный полимер из которого он изготовлен. Не зря и отдушку добавляют - брэндовый инструмент даже пахнет приятно :)

0
Box

Местный

Санкт-Петербург

04.02.2009 в 22:37:38

Эти перфы до сих пор производятся в Германии.

Это я могу подтвердить, в прошлом году мое начальство ездило в Германию на завод (потом они ездили на заводы в Китай), так они воочию видели как делают перфораторы и не только. Немцы подтвердили что пока все перфораторы АЕГ делаются в Германии, хотя намечается снятие с производства некоторых моделей. В Китае будут собирать новую модель перфоратора АЕГ. На счет облоя --- он есть не только на перфах, но и на рубанках, дрелях. Кстати, на рубанках Метабо такой же облой, хоть на нем со всех сторон написано Made in Germany.

0
Dr.NO

Местный

Москва

05.02.2009 в 12:03:53

Vaal написал : Это что, инсайдерская инфромация? Тогда раскройте источник. Я бы не был так уверен...

Вопрос задайте представителям A&M, они часто здесь появляются.

Vaal написал : По поводу облоя... Имеющий глаза да увидит... вы же сами выложили фотки ручки свого агрегата... а я как узбек - что вижу,то пою. Заусенец на стыке половинок ручки Вашего агрегата называется облоем... Извините.

Еще раз, облоя на моем не было. Возможно стык двух половинок бликанул при съемке.

Vaal написал : Меня зовут не Остап. Хотя авторов "Одноэтажной Америки" таки читал... Откуда такая недоброжелательность? Задел что-то личное?

Да нет. Просто недавно появившись на форуме, Вы делаете такие заключения о которых ничего не знаете как оказывается. Как назвать сообщения правды в которых нет ни грамма? Параноидальный бред?

Vaal написал : Родоначальник попсового AEG PH3000 SUPER X2

Vaal написал : У Копки сделано не как у Милки - откручивается два самых нижних винтика на рукоятке и открывается крышечка типа маленького клеммника

Vaal написал : Не факт... У АЕГи заявлен вес 3,4 кг, у Копки 3,1 кг а у Милки ваще 2,9 кг. Надо полагать, что в первом случае имеет место алюминиевый корпус редуктора и ударного механизма, во втором и третьем - магниевое литье.

Vaal написал : Корпус АЕГ имеет внешне очень похож, но имеет иную конструкцию: средняя серебристая часть реально металлическая - пескоструеная алюминиевая отливка.

Vaal написал : Нормально. Сначала оптимизировали конструкцию и опробовали технологию на немецком заводе. Потом - в Поднебесную его...

И почему Вы так уверены что прежний атлас лучше? Просто потому что Вы его купили и пытаетесь перед собой оправдаться ? Да, хороший перфоратор, одобряю Ваш выбор (хотя есть перфы и получше чем A&M, Хилти....)но почему-то такая уверенность что последующие модификации ухудшили модель? Хотя современные модели по производительности Вашему дадут фору. Здесь на форуме этот перф обсуждался миллион раз: выкладывались фото разобранного редуктора, обсуждалась точность съемнного патрона, система смазки этого перфа и соответственно продолжительность его работы в том или ином режиме (с выкладкой видеофрагментов работающего перфа с разрезанным редуктором), отличия модификаций, передние рукоятки, страна сборки, причастность фирмы атлас к электроинструменту. И Вы пытаетесь навязать свое мнение, тогда ставьте перед своими сообщениями «ИМХО», тогда народ будет знать что это сугубо Ваше мнение, а не утверждение. Если хотите найти все эти темы и почитать воспользуйтесь поиском, или попросите кого-нибудь поработать за Вас (я не буду). Извините если задел, но читайте сначала потом дискутируйте.

0
Craftsman

Местный

Ессентуки

05.02.2009 в 13:04:12

Vaal написал : А немецкий завод никуда не денется - просто не будет заниматься серийным производством. Будут там немцы отрабатывать конструкции и технологии, заниматься подготовкой производства новой продукции для ТТИ, ну и делать установочные серии будут.

Скорее нормальные немцы будут пить свое пиво, а технологии на инструмент и все остальное в Поднебесную полностью отдадут. У немцев в Германии турки уже давно на конвейерах работают. И ничего. Турецкий Мерседес называется. Инструмент тоже все более производится в Поднебесной, независимо от бренда. Вот Макита (Y and K) на стала сомневаться, поэтому и объем продаж держит высокий. Другие бренды тоже не стали сильно упираться и открыли производство в КНР.

0
ломастер

Местный

Новосибирск

05.02.2009 в 14:56:01

2Dr.NO

Dr.NO написал : (хотя есть перфы и получше чем A&M, Хилти....)

какие из SDS+ вы считаете лутше ?

0
kvost

Местный

Москва

05.02.2009 в 15:07:47

ломастер написал : какие из SDS+ вы считаете лутше ?

Friedrich Duss! :)

0

in my humble opinion

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу