Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

30.01.2009 в 13:14:05

ADM05 написал : Если бы такой косяк случился. Вряд ли.

Не знаю.

0
фантом
фантом
Новичок

Москва

30.01.2009 в 13:53:26

Эти данные по аккумуляторам аж 2007 года, сейчас уже модельный ряд сменили, но все равно в случае проблем с аккумуляторами меняем по гарантии.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

30.01.2009 в 14:20:32

Vaal написал : А как я доберусь до двигателя? Разбирать агрегат не хоцца что-то...

Отвертку в зубы и на амбразуру :)

Vaal написал : Atlas Copco PHE 30 RX2 неюзанный, в коробке. со всеми бумажками, без гарантии (смешно было б - хде он , Атлас...) за 8200 деревянных...

Цена на пределе.

Vaal написал : Значицца редуктор таки другой...

Такой-же. Почему описание плавает - ХЗ. Мода видимо менялась :) В совсем древнем описании было заявлен вес 2,9кг и удар 2,4Дж. Хотя потроха идентичные.

Vaal написал : Фоты в студии:

Лохматый какой. Еще оранжевый лототип, убогий кейс древнючего образца. Лет 10 ему, не меньше.

Vaal написал : Сдается мне, изменили/облегчили/упростили ударный механизм и, соответственно, уменьшили на 25% частоту ударов ... так что по настоящему суров не Милка, а Копка

Исключено.

Vaal написал : Кстати, BEST 12 Super тоже видел, с надписью Made for Atlas Copco... в синем европейском вариобоксе c немецким штрих-кодом, с гарантией, железным патроном Rohm и аккумами 2,0 Ni-Cd тоже Made for Atlas Copco. Цена вопроса 5200.

Дорого. Акки 90% дохлые.

0

in my humble opinion

kvost
kvost
Резидент

Москва

30.01.2009 в 14:29:52

фантом написал : Лет 5-6 назад аккумуляторные шуруповерты АЕГ-Милуоки (тогда еще группа Атлас Копко) производились в Чехии.

Мой экземпляр Локтор 2002 года выпуска. На шильдике и чемодане Made in Germany.

Dr.NO написал : Ручка эта весьма неудобна, т.к. громоздкая и толстая

У нее сечение т.с. овально-прямоугольное, из-за чего более-менее удобно держать только в одном положении. Откровенно неудачный дизайн. Опционный металлодетектор тоже полная ерунда.

0

in my humble opinion

Vaal
Vaal
Местный

Москва

30.01.2009 в 15:03:41

2 ломастер

Не ищите черную кошку в темной комнате

???

а вы писали о съемном кабеле - ошиблись что ли

Нет. Смотрите пост выше. Зависит от того, что понимать под съемным кабелем. То, о чем я говорю, называют user-servisable (легкая замена кабеля пользователем непосредственно на стройплощадке, без обращения в сервис, вскрытия корпуса и потери гарантии). На мой взгляд, все эти новомодные разьемы на силовом инструменте - от лукавого. Просто попытка производителей впарить свой проприетарный разъем и слупить бабла с пользователя в ущерб надежности и универальности простой клеммной коробки...

0
Vaal
Vaal
Местный

Москва

30.01.2009 в 15:22:14

2 Kvost

Бывают такие люди - критиканы... Я подхожу к делу просто. Есть копия - Милка новая от китайской корпорации ТТИ за 16 с гарантией. Есть оригинал - Копка новая с хранения от именитого немецкого производителя за 8 без гарантии, но полностью рабочий. Я выбираю 8 и именитого немца. В чем предел? У кого-то есть более выгодные предложения? Прошу озвучить...

Скажите, а вы одновременно когда нибудь держали в руках обсуждаемые модели Копка\Милка\АЕГ ? А я вот подержал. И со всей ответственностью заявляю следующее:

1. Милка и Копка легче.
  2. Корпус АЕГ имеет внешне очень похож, но имеет иную конструкцию: средняя серебристая часть реально металлическая - пескоструеная алюминиевая отливка. У Копки и Милки металл спрятан под слоем пластика ( У Милки серого, у Копки черного). Это логично, потому как магнию пот от рук пользователя не показан в силу низкой коррозионной стойкости.

И вообще, делать заключение об аналогичности изделий на основании всего лишь рассмотрения взрыв-схем - по меньшей мере наивно. Есть еще такая штука, как допуски и посадки, характеристики примененных материалов, наличие или отсутствие отбора комплектующих или селективной сборки, ну и элементарных отличий изображенных на схеме элементов по геометрическим размерам (например, могут отличаться диаметры и длины пневмоцилиндров в разных вариантах исполнения). То есть базовая конструкция одна, а изделия разные... О как.

Хотя в целом я согласен - все три сабжа построены на основе единой базовой модели, разработанной хрен знает когда инженерами AEG

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

30.01.2009 в 15:31:07

Vaal написал : Прошу озвучить...

http://www.voltra.ru/default.asp?CatalogID=76&item=2597&price_id=2948&page=1 не факт что цена такая :( но в комплекте патрон бзп

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

30.01.2009 в 15:38:02

2ломастер Зачем такой дорогой покупать то? Вот.

0

ИМХО (IMHO)

Vaal
Vaal
Местный

Москва

30.01.2009 в 16:02:28

Господа, поздняк метаться - лифт уехал. В интернет-магазах по старым ценам реального уже ничего нету. В самом деле, складских запасов серьезных они не держат, соответственно по доргостоящим позициям работают с дистрибьюторами. А у тех халява закончилась.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

30.01.2009 в 16:16:00

2Vaal Это батенька вы мечетесь, а не мы.

Vaal написал : Сегодня не удержался. Купил ...

А мы уже практически всё нужное спокойно купили.:)

0

ИМХО (IMHO)

Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

30.01.2009 в 16:57:38

Vaal написал :

1. Корпус АЕГ имеет внешне очень похож, но имеет иную конструкцию: средняя серебристая часть реально металлическая - пескоструеная алюминиевая отливка. У Копки и Милки металл спрятан под слоем пластика ( У Милки серого, у Копки черного). Это логично, потому как магнию пот от рук пользователя не показан в силу низкой коррозионной стойкости.

Это все обсуждалось уже миллион раз. И разница в весе, и в оборотах, и в количестве сателитов (в более дешевом АЕГ до 2005 года их было 3), и про ручки, и про кабели, и про патрон, и про ограничители сверления. Уже и разбирали редуктора, фото выкладывали. А все равно спорят.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу