29.01.2009 в 13:08:54
--
29.01.2009 в 13:10:04
29.01.2009 в 20:16:43
mirock написал : Короче по итогам обсуждения ясно, что гарантии нет даже в дорогих случаях.
Есть.. говорю, купил порядка 20 уровней и у 1 из них только горизонт подвирал. А покупал дешевле - 100% врали. Уже в магазине пытался отобрать получше... не всегда удавалось. Тот Стайер - Стабил (подделку) взял неглядя, всё равно было время выковырять глазок и по оригинальной СТАБИЛЕ на эпоксидку посадить точно.
29.01.2009 в 21:07:12
Я всетаки больше доверяю отвесу и гидро уровню.
mirock написал : Меня всегда удивляли чуваки делающие 170 квадратов стяжки без водяной или лазерной отбивки - двухметровым пузырьком
29.01.2009 в 21:13:48
Gennady написал : Есть.. говорю, купил порядка 20 уровней и у 1 из них только горизонт подвирал.
А покупал дешевле - 100% врали. Уже в магазине пытался отобрать получше... не всегда удавалось. Тот Стайер - Стабил (подделку) взял неглядя, всё равно было время выковырять глазок и по оригинальной СТАБИЛЕ на эпоксидку посадить точно.
Ну вот. один их 20. Уже нет. Согласен - показатель неплохой 1 из 20. Но не гарантия.
Ну это ладно, каждый выбирает сам покупать дорогой, или извращаться как я. Скорее всего. если бы мне тогда попался действительно стоящий, дорогой уровень, пусть и задорого. Я бы тоже занял бы такую же позицию и не слазил с неё. Но в единственном на тот момент месте где можно было тогда купить их не дали распаковывать, а образца не было. Видать не судьба))).
Однако пользу мы все поимели)) я гляжу народ засуетился и протестил свои девайсы. Может кто чего для себя открыл нового. Самое главное мы выяснили - правильный измерительный струмент в нашем деле - фактор!
29.01.2009 в 21:19:51
stroika написал : Я всетаки больше доверяю отвесу и гидро уровню.
Отвес непогрешим как жена цезаря, Но вот незадача - в работе неудобен и много где вообще не применим. Его использую крайне редко. Вот кстати для
29.01.2009 в 21:53:55
Маяки на стены уже не первый год выставляю только отвесом. Соглашусь с mirock что не удобно, но я лично лучше повожусь чуток и в итоге получу идеальную вертикаль под плитку. Если поверхность готовится под другое покрытие - пользуюсь пузырьковым уровнем. Стяжка только - гидро.
29.01.2009 в 22:58:29
2stroika купите хороший построитель плоскостей(поработайте с помощью него) и потом напишите что гидро и отвес это мягко сказать не удобно в работе и отнимает больше времени и сил 2mirock Согласен насчет проверки построителя по отвесу тоже так настраивали не раз причем еще старый прибор как у вас ГЕО
29.01.2009 в 23:12:52
отделкин написал : купите хороший построитель плоскостей
ЗА 2000 $ ?
Gennady написал : Стабила ротационник дома за 43 тыс + 7 тыс штатив
:eek: :eek: :eek:
29.01.2009 в 23:18:22
отделкин написал : 2mirock Согласен насчет проверки построителя по отвесу тоже так настраивали не раз причем еще старый прибор как у вас ГЕО
Хожу вокруг Хилтарей, но пока цены отпугивают. А что у вас за новый?
29.01.2009 в 23:32:53
Народ ! А кто каким угольником пользуется? Я обычным литым за 10$
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу