Долото написал : КАК ОПРЕДЕЛИТЬ .КОГДА ОСТАНОВИТЬСЯ - НА 100Н/М МОЖНО И ШЛЯПКУ В БРУС ЗАГНАТЬ ПОЛУЧИВ В ИТОГЕ ТРЕЩИНУ
Просто приноровиться отпускать вовремя. Дрелями многие крутят, а там тоже муфты нет.
13.11.2010 в 22:18:43
Долото написал : КАК ОПРЕДЕЛИТЬ .КОГДА ОСТАНОВИТЬСЯ - НА 100Н/М МОЖНО И ШЛЯПКУ В БРУС ЗАГНАТЬ ПОЛУЧИВ В ИТОГЕ ТРЕЩИНУ
Просто приноровиться отпускать вовремя. Дрелями многие крутят, а там тоже муфты нет.
13.11.2010 в 23:00:26
Vadim63 написал : Убрали ради удешевления?
он ещё и короче на 20 мм
Долото написал : как у них регулируется крутящий момент
при нарастании момента (когда материал сопротивляется вращению) скорость резко замедляется, тут временем регулируется. Он всё медленнее и медленнее (и сильнее) крутит. Опытным путём. Насквозь не пройдёт. В крайнем случае (отвественном) можно понизить кнопкой обороты - и момент закручивания не пропустишь и максимальный крутящий момент пропорционально оборотам падает.
13.11.2010 в 23:21:09
ChVA написал : Там в ударном режиме не регулируется, точнее, регулируется только временем удержания :) А в крутильном режиме электронный ограничитель.
..дык Вы вроде рассказывали про несколько этих режимов...может я и забыл чего??:) я-то его только в магазине видел :)
13.11.2010 в 23:28:16
helmutivan написал : ..дык Вы вроде рассказывали про несколько этих режимов...может я и забыл чего?? я-то его только в магазине видел
Там два переключателя (не считая реверса). Первый — выбор 1-й или 2-й скорости или ударный режим. Второй — аналог муфты на обычных шуруповертах. Но этот регулятор работает только в режиме шуруповерта (т.е. на первой или второй скорости). Момент затяжки в ударном режиме можно примерно прикинуть по таблице — чем дольше долбит, тем сильнее затяжка, вплоть до десяти секунд.
14.11.2010 в 00:38:15
2ChVA ..ясненько ..всё ж что ОН совсем без регулятора,язык не поворачивается сказать :)
14.11.2010 в 07:00:47
непонятно по патрону - если это можно так назвать ,хотя совсем на него не похож. Там что шестигранник и всё,бита не выпадает
14.11.2010 в 07:11:36
ChVA написал : Момент затяжки в ударном режиме можно примерно прикинуть по таблице — чем дольше долбит, тем сильнее затяжка, вплоть до десяти секунд.
Правильно ли я вас понял, что в ударном режиме момент плавно увеличивается и достигает своего максимума на десятой секунде? И дальше уже долбит на максимуме.
ИМХО (IMHO)
14.11.2010 в 09:30:22
Долото написал : шестигранник и всё,бита не выпадает
шестигранник с замком (муфта на нём.)
ADM05 написал : момент плавно увеличивается и достигает своего максимума на десятой секунде? И дальше уже долбит на максимуме
Да нет, по мерез затяжки жёсткого соединения момент растёт. Думаю, это (10 сек) примерные данные, табличные.
15.11.2010 в 11:01:43
Спаибо мужики за советы,я наверное присмотрюсь по серьёзнее к Маките 6270 или 6271,мне они что то более по душе
15.11.2010 в 11:48:35
Tipchic написал : Сомнительно, что у БОШ'а 2Вт отдаваемой
никто не пишет об отдаваемой. Её, кстати, непосредственно по времени работы не определить, только примерно. Я про потребляемую мощность писал.
Tipchic написал : Я на свой глянул... пол часа зайцы в глазах бегали
это вообще индивидуально. Я, например, без проблем смотрю летом на солнце в зените. А некоторые не могут даже на склонении 45 градусов.
16.11.2010 в 17:50:07
Здравствуйте. Помогите определиться с моделью шуруповерта для дома. Перфоратор и дрель проводные есть. Нужен шанцевый, удобный инструмент, который всегда под рукой (дырку просверлить, шуруп закрутить). Использоваться будет не часто. Хотелось бы не мучиться с аккумулятором. Пока выбираю из этих: 6271DWPE, DF330DWLE, DF030DWE. Может есть другие подходящие модели? Бюджет до 5500 руб. Что скажете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу