27.02.2009 в 23:49:12
Kvost написал : Метабо 12 импульс надо разбирать для смены мотора в сборе, т.к. установленный в нем мотор (Джонсон 785) является необслуживаемым.
Обрадовал, блин...:scare А на каких обслуживаемый? На макитах например? 6270,6271?
LHC написал : Да. Новый стоит 35..40 долларов.
ну, из чего то же стоимость складывается....
28.02.2009 в 09:57:33
Chupacabra написал : на каких обслуживаемый?
на моделях постарше (не по возрасту. На Bosch GSR12VE-2, например.)
28.02.2009 в 10:23:49
расскажу про свой метабо bst-12impuls. первое что поменял, через месяц, это патрон, начал бить, инструмент не ронял, купил патрон атака за 100 руб. через год поменял кнопку, поставил родную, 500р, через 2 года кончились щётки, купил мотор за 1000р, следом сдохла одна батарея, перебрал, через месяц и вторая скончалась. вобщем ресурс щеток примерно равен ресурсу батарей, ремонтировать не целесообразно.
28.02.2009 в 10:27:14
Chupacabra написал : Обрадовал, блин...
А что такое? :) Сколько стоит, на столько и сделан.
Chupacabra написал : А на каких обслуживаемый? На макитах например? 6270,6271?
Метабо предпочитают обслуживаемые моторы вообще не применять, у Макиты идентифицируются по наличию круглых лючков черного цвета с шлицом под отвертку. Младшие модели, типа 6270/71 в их число не входят.
in my humble opinion
28.02.2009 в 10:33:09
кухонщик написал : расскажу про свой метабо bst-12impuls.
Я такой-же сдал на второй или третий день - грелся и пованивал даже под относительно небольшой нагрузкой. Патрон кака - не было блокировки (трещотки) от самораскручивания (ее вроде и сейчас у метабовских патронов нет), чем сразу-же начал доставать.
кухонщик написал : вобщем ресурс щеток примерно равен ресурсу батарей, ремонтировать не целесообразно.
А если часто приходится сверлить, то мотор "кончится" гораздо раньше батарей.
in my humble opinion
02.03.2009 в 17:51:07
Вчера наслушавшись здесь ваших пламенных речей, сегодня купил GSR 12 VE-2 prof. Хорошая машинка, зверюга.:) Но я собственно к Михалычу. Не хочу омрачать вашу радость от покупки, но может отзовете пока не поздно свой платеж за этот "акционный набор"? Сегодня покрутил (и даже пошурупил в демозале) GDR 10.8 V-LI - не то это... Игрушка, с полностью зараженным акк., еле-еле 2 самореза 6.5х50 вогнал.:( К тому же односкоростной и без тормоза... Хотел его взять вдогонку к 12 VE-2, но не стал. Набор этот стоит сегодня 5600, GDR 10.8 V-LI без коробки с 1 акк. - 2200. С другой стороны, для сборки ДСП этот набор подходит почти идеально, если вы для этого его берете - то тогда все нормуль.
02.03.2009 в 18:25:12
Twal написал : Не хочу омрачать вашу радость от покупки, но может отзовете пока не поздно свой платеж за этот "акционный набор"?
Сегодня звонил в транспортную компанию- набор к ним приехал. Завтра поеду забирать. Сам чего-то в нерешительности- может и вправду нормальный шуруповерт ещё докупить??? Хотя по большей части он у меня лежать будет, чем работать... Из-за этого литий и надумал брать. Вот опять репу чешу- есть ли смысл в этом "акционнике"? И патрона там нет, и блокировки- нет, и скорость- одна..... Вобщем завтра заберу, поиграюсь, а там и видно будет... (Может Li-2 new к нему докупить? Будет зато куча аккумуляторов! -:))....
з.ы. Вопрос- как обращаться со свежекупленным аккумулятором, чтоб служил "долго и радостно"? Типа- сколько и как заряжать/разряжать перед началом пользования?
02.03.2009 в 18:42:41
Чему быть, тому не миновать.:) Купили и нормально, тем более что после 10-го марта этот наборчик опять дорожать будет, сказали в магазе. Насчет зарядки и акков. Литиевый подходит для постоянного использования, никель-кадмиевый для периодического. Новые акки нужно 5 раз разрядить - 5 зарядить, но это я про никель-кадмиевые. Про литиевые не знаю, может также - может нет. В паспорте про их зарядку обязательно написано должно быть, так что скоро сами все увидите.
02.03.2009 в 18:59:06
Михалыч написал : Вобщем завтра заберу, поиграюсь, а там и видно будет... (
МИХАЛЫЧ!!!!!!
02.03.2009 в 19:13:55
Madman написал : Я тоже сначала относился к GDR, как к игрушке, пока не попробовал им гайки крутить, я об этом уже писал. Сверлами до 5 мм сверлит деревяху на раз, зенкер, вставленный в него, аккуратно зенкует и деревяхи и ДСП и оргстекло.
+1 Для сверления металла он конечно не годится - слишком рано переходит в ударный режим.
Сегодня высверливал 5мм сверлом поломанный замок - изматерился. А вот для метрического крепежа просто замечательно - до М8 включительно.
in my humble opinion
02.03.2009 в 19:30:24
Twal написал : GDR 10.8 V-LI без коробки с 1 акк. - 2200.
Ничего не перепутали?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу