helmutivan написал : ...Извиняйте,полный облом!
спасибо за попытку!!! :) А хитачу в руках не покрутили?
25.03.2009 в 14:13:48
helmutivan написал : ...Извиняйте,полный облом!
спасибо за попытку!!! :) А хитачу в руках не покрутили?
25.03.2009 в 14:17:57
Sandr1960 написал : Металлический патрон этого стоит?
не знаю. НИкаких проблем с «пластмассовым» патроном Бош я не испытывал. Ну разве что при нарезке резьбы метчиком М8 ;) Он же калёный, скользкий. Да и момент там нехилый... В стали резьбу резал...
25.03.2009 в 14:24:44
Sandr1960 написал : Металлический патрон этого стоит?
Металлическая гильза тяжелее пластиковой, максимум, грамм на 50, т.к. тонкостенная. В остальном эти БЗП примерно одинаковые.
n-p-n написал : Ну разве что при нарезке резьбы метчиком М8
Он же калёный, скользкий.
Тут СЗП рулит ;) Но ими только дорогие DW штатно комплектуют.
in my humble opinion
25.03.2009 в 14:26:33
Eddy21 написал : А хитачу в руках не покрутили?
....ну на сколько было возможно(у этих пр-ов всё, чуть ли не на цепях)....Правда сказать особо нечего:патрончиком из всех выделяется,увесистая показалось,но в руке очень удобна,ну и вообще,не смотря на известный внешний вид,чувствуется,- "солидняк" в руке держишь.Сверлить конечно не дали,да и по-жужжал то 2 секунды.(продавцы смотрят как на врага,наверное внешний вид мой смутил).:o :)
25.03.2009 в 14:34:28
helmutivan написал : мне сходить совершенно не трудно,только штаны накинуть
helmutivan написал : продавцы смотрят как на врага,наверное внешний вид мой смутил
так Вы чтоли только штаны и накинули перед походом? :eek: ;)
За описание еще раз спасибо :)
Кстати, а кнопицей переключения мощностных режимов не поигрались? Визуально дает какие-нибудь изменения?
25.03.2009 в 14:44:06
Eddy21 написал : так Вы чтоли только штаны и накинули
...дак они какие-то домашние,и прямо от них вверх,волосы,которые из головы,- ну чем не "жёлтый дом"?:o :a :)..кнопочками не дали поиграться ,ну я и не настаивал,цель то другая была...
25.03.2009 в 14:48:48
n-p-n написал : не знаю. НИкаких проблем с «пластмассовым» патроном Бош я не испытывал.
Kvost написал : Металлическая гильза тяжелее пластиковой, максимум, грамм на 50, т.к. тонкостенная. В остальном эти БЗП примерно одинаковые.
То-есть, если я правильно понял, никаких особых преимуществ патрон АЕГ перед бошевским не имеет в плане срока службы и надежности зажатия сверла?
25.03.2009 в 15:02:03
Sandr1960 написал : То-есть, если я правильно понял, никаких особых преимуществ патрон АЕГ перед бошевским не имеет в плане срока службы и надежности зажатия сверла?
В принципе да. Но тут надо сказать, что у АЕГ патрон китайского производства, хоть и визуально неплохо изготовленный. У Бош тоже китайский патрон, но выпущенный под маркой (известный немецкий производитель оснастки для станочного оборудования промышленного назначения). Поэтому при покупке обязательно проверьте оба варианта на биение.
in my humble opinion
25.03.2009 в 15:26:42
Kvost написал : Поэтому при покупке обязательно проверьте оба варианта на биение.
Варианты присутствуют в наличии, к сожалению, в разных местах, так что, скорее всего пойду завтра покупать Бош исключительно из-за близости магазина Альцест. Раз уж они почти одинаковые, то такой аргумент годится.:) Да и на АЕГ у нас гарантия только от продавца. Фирменного сервиса нет. На что еще обратить внимание при покупке?
25.03.2009 в 15:34:29
2 Sandr1960 проверьте во всех режимах, весь диапазон мууфты прогоните (хотя бы само кольцо выбора), всё ли чётко переключается. Реверс и аверс, тормоз выбега и плавную регулировку оборотов. Обороты должны начинаться от нуля и под 70% примерно идти равномерно нарастая, а от 70% до 100% скачком (шунтируется регулятор.) На реверсе скорость несколько меньше, чем на аверсе. Скорости должны переключаться чётко и на ходу и в покое. На 2-й скорости тормоз выбега клацает - не пугайтесь. Искр в коллекторе при торможении тоже не пугайтесь. Проверьте, чётко ли фиксируются (обе АКБ по очереди) батареи в рукоятке. Не шатается ли свободно патрон из стороны в сторону(очень упруго немного должен шататься - противоударная конструкция.) Патрон должен легко разводиться и сводиться ровно.
25.03.2009 в 15:36:45
Sandr1960 написал : Фирменного сервиса нет.
Не может быть.
Bosch сервисний центр
02660 Киев
ул. Крайняя, 1
Тел. +380 44 512 0375, +380 44 512 0591, Факс +380 44 512 0446
Sandr1960 написал : На что еще обратить внимание при покупке?
Желательно, чтобы пломбы с кейса сняли в вашем присутствии. А АЕГ это тоже относится.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу