2 Kvost не поняли.
Переключать нежелательно (не запрещено, а нежелательно) под нагрузкой.
На ходу без нагрузки и в покое - можно без ограничений.
Цитирую мануал (приношу извинения за язык - так в мануале :)):
Механический выбор передачи
Переключатель передач 3 Вы можете
приводить как в состоянии покоя, так и при
включенном электроинструменте. Однако,
это не следует выполнять под полной
нагрузкой или при максимальном числе
оборотов.
пользуюсь 2 года Hitachi DS12DVF3 легкий, надежный мощный, 2 аккума+фонарь, зарядка аккума 25-30 мин, сверлю в металле 10 мм, рассверливаю до 28, на одном аккуме шурупов крутить-неперекруть, фонарь светит на 200-300 метров. Рекомендую!!! Не пожалеете!!!
И так, привезли бошевский набор GDR + GSR 10.8. Попробую сравнить GSR и AEG BS 12 C IQ.
Что первое бросается в глаза - это в чем находятся шурики. У AEG - это кейс, довольно таки большой с наружи, но внутри все лежит плотненько. У Bosch - матрчатая сумка, на вид небольшая, но в ней поместились спокойно две головы, два аккумулятора и зарядка.
Оба шурика удобно лежат в руке, но у AEG чуть тольще рукоятка и , субъективно, она кажется длиннее.
По удобству в работе - у AEG есть преимущество, для меня. Наличие патрона, более продумана подсветка, есть тормоз выбега и блокировка шпинделя. Минус - небольшой сектор регулировочной муфты, в нижней части, перекрывается выступом подсветки. У Bosch есть блокировка шпинделя, отсутствует тормоз выбега. Зарядник AEG можно повесить на стену, что-бы не мешался на полу или на столе. Кобура у AEG идет в комплекте с ремнём, но висит низко. У Bosch она меньше, соответственно ввисит на поясе, а не ниже бедра.
2 Роман С. спасибо за фотографии.
Тормоза выбега нет у старой модели GSR, так что этот пункт в сравнении специфичен для данного акционного набора.
Кстати, преимущества подсветки у АЕГ не бросаются в глаза на Ваших фотографиях. То ли дело, подсветка у GDR'а! Вот эталон! :) Зря его не сфотали...
Кобура у Bosch'ей мне всё-таки не нравится. Поначалу думал, что только GDR в ней плохо лежит. Но оказалось, что и GSR тоже как-то перекашивается... :(
Да, во второй версии GSR добавился тормоз выбега и фиксация биты. Ибо, из первого иногда бита выпадает, застряв в шлицах шурупа. По поводу подсветки у GDR согласен. Но если сравнивать GSR и AEG, то у последнего подсветка мне больше нравится.
xo3RUH написал :
Ваш GSR 12 не выпускают больше, остаётся малайзийский GSR 12 у которого переключение передачи разрешено делать только в состоянии покоя.
Означает ли это, что теперь в этой модели нет синхронизатора?
И что еще "улучшили" наши малайзийские "друзья" в немецкой технике?
2 Sandr1960 ну это не малазийцы улучшили, это новая модель Боша. Просто делают её в Малайзии.
Да это некритично, в общем. Не помню, когда я скорости на ходу переключал в работе... ;)