Sobin,
Митсубисовские двигатели забыли, тоже очень хорошие гены с ними, недавно тут кто-то очень лестно отзывался о Fubag MS 5700 http://www.tiberis.ru/products/fubag-ms-5700 .
Mitrich83, что то мне не верится что там установлен японский двигатель Mitsubishi. Не нашел в инетер что Mitsubishi делает двигатели с воздушным охлаждением...а вот с водяным на 1500 об/минуту, есть такие.
limuzin12 написал:
Думаю,лучше брать бюджетный генераторы на бензине,потому что коеффициент сгорания у бензина меньше чем у дизеля и потому он дольше послужыт.
У дизеля одна только подача топлива на много сложнее, чем у бензинового. Один этот момент делает его уже дороже. И соответственно делают двигатель с ресурсом на много больше бензинового, иначе цену, в разы дороже бензинового, не оправдать. Дизельный может сутками напролет без остановки работать, а бензиновый априори делают для перехвата, на несколько часов работы что бы хватило. Кого то ведь именно такой вариант и устраивает. А зачем платить больше?..))
Очень полезный,познавательный во всех отношениях обзор.Подведем итог:"Самый хороший генератор - это.....тот,что у меня,всем рекомендую и конечно желательно по возможности китайский и ссылочку обязательно нужно кинуть где брал,а то не дай бог не там купишь,а хоть и купишь точно такой да не под таким названием,то это уже не то,не то.... :D
durbecalo написал:Модель Shtenli PRO 3900Время покупки - осень 2015
Достоинства - 2 розетки, легко запускается и работает в мороз -30, приятный дизайн, запросто справляется с компрессором на 1,8кВт и сварочным инвертором на 180А. В морозы отлично работал с тепловой пушкой 3кВт. Производитель обещает 2000 моточасов ресурса.
Недостатки - как у всего китайского, сомнительное качество материалов.
Обращения в сервис - пока нет.
Личная оценка - отличный генератор за разумную цену, если отработает хотя бы половину того, что обещают, окупится неоднократно. На удивление экономичен, расходует чуть больше литра в час. Не хватает колёс и ручек для транспортировки. Мне нравится.
durbecalo,
У меня такой же. Вот сейчас заморочился сделать ему платформу с колесами и ручками, чтоб выкатывать из гаража. Думаю, проблема решаемая... ))) Лехко!!!
limuzin12 написал:
Думаю,лучше брать бюджетный генераторы на бензине,потому что коеффициент сгорания у бензина меньше чем у дизеля и потому он дольше послужыт.
У дизеля одна только подача топлива на много сложнее, чем у бензинового. Один этот момент делает его уже дороже. И соответственно делают двигатель с ресурсом на много больше бензинового, иначе цену, в разы дороже бензинового, не оправдать. Дизельный может сутками напролет без остановки работать, а бензиновый априори делают для перехвата, на несколько часов работы что бы хватило. Кого то ведь именно такой вариант и устраивает. А зачем платить больше?..))
Slawon,
А как насчет бензиновых, тарахтящих целыми рабочими днями у продавцов мяса и тыды, которым нужно запитывать холодильники? Что-то я не наблюдал у них дизелей... В основно, это китайцы, подомные моему... Тарахтят себе днями возле ларьков...
limuzin12 написал:
Slawon, немного ни так...ресурс дизельного двигатели больше по сравнению с бензиновым, из-за более меньшего износа поршневой группы...но для портативных генераторов, у которых двигатели работают на 3000 об/мин износ будет примерно одинаков. Портативная станция с дизельным двигателем, так же как и бензиновая, должна останавливаться (обычно, когда заканчивается бак, а это 3-4 часа работы) и отдыхать для охлаждения двигателя.
К минусам дизельных двигателей, дороговизна топливной системы и критичность к внешней температуре. К плюсам, более низкий расход топлива и лучший прием нагрузки. Шумит кстати дизельный двигатель поболее, чем бензиновый))
Модель: REDBO PT6000
Покупал вот здесь (клик) , там же подробное описание, а отзыв ниже.
Время покупки: начало зимы 2016
Достоинства: Защита от перегрузки, очень понравилась. Один раз был, что немного не рассчитал и аппарат отключился автоматически. Он не для очень требовательных задач, поэтому после того случая, я его не перегружаю. Вообще для моих нужд - хватает. Пользуюсь ним на даче, когда где-то нужна энергия, там часто пропадает свет из-за непогоды. Себя оправдывает, более чем.
Недостатки: старую, самодельную сварку не выдерживает, из-за этого и был перегруз у меня, в остальном проявил себя хорошо.
Обращения в сервис: пока не было.
Личная оценка Описал в достоинствах и указал на недостатки. покупать или не покупать ваше решение, но для освещения участка в течении нескольких часов - этот вполне сгодится. Я в большинстве случаев работаю электроинструментами с ним, дает напряжение номинальное, как заявлено в описании и хорошо совместим с большинством электроинструментов.
Хочу посоветовать. Я работаю в таких местах где нет Дост до электро сети и вы сами понимаете как сложно обходиться без электричества, даже элементарного нельзя сделать - зарядить телефон, а работать без электроинструментов это вообще невозможно. И мне товарищ порекомендовал интернет магазине в котором очень большой вибв ртоварив среди которых были бензогенераторы и я отважился и вкупив такой, после покупки на работе вообще не возникало проблем с электричеством и телефон зарядить и радио послушать и палатку осветить. Кого заинтересовало можете зайти на этот магазин по ссылке http://hyundai-ac.ru/