28.01.2009 в 19:57:42
Всем привет!!! Собственно вот мой вопрос. Как граматно перенести розетку вниз? Особенно интерисует соединение проводов.
28.01.2009 в 20:17:41
Взять перфоратор (только нормальный - на три положения, - с долблением) и продолбить. Кабель для удлинения должен быть такой же, как и основной по сечению и материалу (алюминий или медь). Соединение опрессовать, особенно, если на прежнем месте не планируется оставлять розетку.
Монтажную коробку под розетку зафиксировать на гипс с пропущенным в неё кабелем. И расключить. В общем-то, всё.
28.01.2009 в 21:10:35
А место соединения проводов, замуровать или как?
28.01.2009 в 21:23:18
Если не планируете использовать на старом месте розетку, то замуруйте. Вам виднее, нужна она или нет. Качественно однотипным кабелем сделайте соединение, запрессуйте, чтобы контакт был надёжен, хорошо изолируйте его и поместите максимально вглубь коробки, где была прежде розетка. Закройте негорючим и непромокаемым материалом и тоже аккуратно загипсуйте вровень плоскости стены. Непромокаемым, чтобы уже сразу можно было не опасаться утечки тока во влажный гипс (или цемент). Хотя лучше подождать, когда высохнет. В общем-то простые вещи. Только аккуратность и нужна. Ну и грамотная последовательность. Пометьте для памяти где-нибудь место бывшей розетки на всякий случай.
19.12.2017 в 12:03:11
Соединить алюминиевые кабеля скруткой с последующей опрессовкой клеммой как на фото нормально? Инструмента для прессовки нет и паяю я неважно.
19.12.2017 в 12:09:33
не специалист написал: Соединить алюминиевые кабеля скруткой с последующей опрессовкой клеммой как на фото нормально? Инструмента для прессовки нет и паяю я неважно.
не специалист, если такие соединения попадаются - сразу в помойку.
не специалист написал: паяю я неважно.
научиться - полчаса
19.12.2017 в 12:22:13
BV написал: если такие соединения попадаются - сразу в помойку.
Почему? Та же опрессовка только клеммой. :o Думаю лучше чем WAGO.
19.12.2017 в 14:06:54
Поищите по форуму как паять Ал. Я писал с фото флюса, и как делать. Это не сложно. Или оставьте и на старом месте розетку, это еще проще
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу