Hitachi H65SB2 есть ли о нем отзывы, т.к. хочу приобрести, но это новинка и пока в Молдавии еще нет этой модели.
08.03.2006 в 12:04:13
Hitachi H65SB2 есть ли о нем отзывы, т.к. хочу приобрести, но это новинка и пока в Молдавии еще нет этой модели.
08.03.2006 в 14:58:05
Это который с ударом 42 дж?Слышал много хорошего о нем от знакомого дорожника.Здесь скорее всего нет реальных пользователей,слишком профессиональный это струмент. Однако вся тяжелая техника Хитачи всегда на уровне была.
09.03.2006 в 09:32:01
И на том спаибо, просто уже есть H 60MB, и пашет очень неплохо (в отличии от Makita HM 1202), а 65 по мощи просто зверь. Буду брать!
12.03.2006 в 12:38:12
2Sam Moldova Вы еще не взяли? Мы пользуемся таким. Покупал год назад. Ожидал от него большего. Кроме него есть много Бошей 11 и бетонолом Бош 27. По отзывам работников туповат. Не хватает частоты удара. Тяжеловат в сравнении с 11Е - работать только в вертикальном (вниз) направлении. Хорошо подходит для слома неармированных цпс стяжек и неармированных бетонных оснований толщиной до 200мм на грунте. Брал за 1100 долл
13.03.2006 в 12:53:56
Еще не взял, но возьму, т.к. видел как работает более ранняя модель, по соотношению веса и силы пока равных не видел!
13.03.2006 в 21:07:03
Для каких целей будете брать? При сопастовлении Хитачи 65 (42Дж) и Боша 27 (60Дж), последний получше
09.10.2009 в 00:36:55
Приобрел сей девайс Hitachi H65SB2. Один - домой, один купили на работу, благо цена бросовая. Смазка, по ходу дела, консистентная - имеем не шибко герметичную (с виду) пластиковую пробку редуктора и срок замены смазки 1 раз в полгода. Например, в Kress аналогичного класса с масляной ванной, масло рекомендуется доливать/менять через 80 часов. Интересно, сталкивался ли кто с замерзанием смазки? Если да, то при каких температурах ожидать подвоха?
16.10.2009 в 23:23:47
sledoput написал : Интересно, сталкивался ли кто с замерзанием смазки?
Похоже, никто :). Немного по девайсу. Собран с виду прилично, не воняет, ничего не болтается. Крепеж прочностью 12.9, затянут от души. Двигатель работает ровно, щетки притерлись за секунды. На обмотках статора - только лак, при цене инет-магазов 21 000-25 000р и магазов физических 26 000-31 500 рублей как то не солидно. На шильдике 2007г и made in Japan. Правда, или нет - на их совести. Шнур резиновый 2*1.0 мм длиной 4м. Когда покоцается, поменяю на оранжевый пвс - его лучше видно. Как и у конкурентов, ствол от пыли никак не защищен. Чемодан из жести, весит, думаю, около 3-4 кг. Собран на заклепках, без проблем выдержал переноску на 300м от машины до места работы. Молоток в чемодане уплотнен кусками картона :) В комплекте одна пика без каких-либо обозначений; оказалась хорошей. Задача - расколотить лежачие ж\б плиты около 150мм толщиной для выноса с участка. Ставим пику на бетон - ёлки, от грохота вся публика без наушников бежит с поля боя. Поделом. Частота ударов непривычно маленькая, но производительность после перфа - весьма гут. Задняя ручка расчитана на одну руку, а хотелось бы, конечно, как у GSH16. При работе вертикально вибрация не такая злая, как ожидалось. Больше всего сил уходит на вытаскивание пики из разлома. Товарищ, ранее поработавший 45дж китайцем, разницы в ударе не усёк. Арматура попалась, наверно, 13-15мм, да и зубил пока не покупал - резал болгаркой. Это не всегда удобно, т.к. ушм в пробоину не влезает. Мой вывод - за 10тыщ - хорошее приобретение. За 25 - ну нафиг, купил бы 16-30. В начале ноября продолжу начатое, обещаю фотоотчет.
17.10.2009 в 00:18:43
sledoput написал : В начале ноября продолжу начатое, обещаю фотоотчет.
Спасибо за вводную. Отчет - ждем))
06.12.2009 в 18:23:37
Грязь замерзла, и пришло время разбивать камини. Надо было раздолбать 200мм плиту из крепкого бетона, но с нечастой (см фото) перевязкой арматуры-кругляка ок 13 мм . Часть плиты была треснувшей, разбивалась по трещине на ура, только успевай уносить крошево. Рабочая часть пики при диаметре ок 26 мм недурно расширяет разлом, оттягивая арматуру. Однако, стальной клин и кувалда здесь уместрнее. Зубило арматуру рубит, медленнее, чем рез ушм, часто соскакивет. Думаю, для железа эффективнее будет зубило по асфальту с шириной 50-70 мм, а в доступных местах - болгарка. Частично вырубался кусок весом 30-70 кг и цеплялся за вскрытое перекрестие арматурин. Оттягивался лебедкой. Продолжалась долбежка куска по контуру. Слабоармированный бетон оказался не раводушен к растяжению, трескался, растянутая арматура рубится бодрее. Не треснувшие куски бились пикой по линии залегания арматуры, см фото с наклоненным под 45 гр куском. Здесь пасовала маки 5001, замусоливая пику, а эта хрюша долбает, хотя вскрывать ровный 200мм край не быстро. При работе вдали от строений, стен, и тп отражателей, звук вполне гуманный. Износ недешевой оснастки минимален, хвостовики полирнуло, но это больше похоже на приработку ствола. В инструкции показана смазка паза под фиксатор. Глупо. Надо мазать все грани. Ствол - без пыльника, подумываю о теннисном мячике или какой-то аналогичной защите. Вторую фоту надо повернуть; иначе не влезала в форум.
03.02.2010 в 12:08:42
Обнаружен косяк. При штроблении в полу после ~2 мин работы иногда отключается удар, при отпускании и повторном нажатии кнопки опять бьет. Позвонил на бывшую работу, куда покупался еще один молоток - у них так же, проблемы в этом они не видят. В инструкции упомянуто отключение удара на хх и необходимость иногда жахнуть пикой в пол, чтобы пошел удар. Может, я на него слАбо давлю? Кто что думает?
пс: изза отсутствия слаботочных работ (госзаказа пока нихт) пришлось помахать этой штукой; доволен по уши, при цене 10 тыщ это мой самый быстроокупившийся струмент.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу