Diablo GT

Местный

Краснодар

31.01.2009 в 12:17:09

И еще: а нет никакого устройства, чтобы подключение выглядело так:

[пять кабелей(два розетки три свет)]===>Одно устройство защиты===>Вводный кабель ???

0
avmal

Местный

Москва

31.01.2009 в 12:28:26

Diablo GT написал : а нет никакого устройства, чтобы подключение выглядело так: [пять кабелей(два розетки три свет)]===>Одно устройство защиты===>Вводный кабель ???

Есть. Оно называется бокс или щиток, в который уже устанавливается необходимая вам аппаратура.:)

0
Diablo GT

Местный

Краснодар

04.02.2009 в 15:53:44

Еще раз спасибо всем кто отвечал на вопросы.

Теперь есть немного другой вопрос:

Суть в следующем: Есть сарайчик(служит будкой охранника) , в который идет питание со столба на прямую - без устройств защиты. От этого провода(идущего со столба) питается только три двойных розетки. Каким образом поставить защиту, какую и как подключить?

Схема следующая:

================================[::]===========[::]==========[::]
провод от столба розетка розетка розетка

Столб

От этой розетки питаются: Телевизор, антенна, DVD. Зимой обогреватель.

P.S. Посоветуйте недорогой, так сказать "бюджетный вариант". P.S.S. Знакомый говорит, что хватит какого-то УЗО... Где правда?

0
Diablo GT

Местный

Краснодар

05.02.2009 в 06:58:36

Еще раз спасибо всем кто отвечал на вопросы.

Теперь есть немного другой вопрос:

Суть в следующем: Есть сарайчик(служит будкой охранника) , в который идет питание со столба на прямую - без устройств защиты. От этого провода(идущего со столба) питается только три двойных розетки. Каким образом поставить защиту, какую и как подключить?

Схема следующая:

================================[::]===========[::]==========[::]
провод от столба розетка розетка розетка

Столб

От этой розетки питаются: Телевизор, антенна, DVD. Зимой обогреватель.

P.S. Посоветуйте недорогой, так сказать "бюджетный вариант". P.S.S. Знакомый говорит, что хватит какого-то УЗО... Где правда?

0
Dale

Местный

Псков

05.02.2009 в 07:35:45

Diablo GT написал : P.S. Посоветуйте недорогой, так сказать "бюджетный вариант". P.S.S. Знакомый говорит, что хватит какого-то УЗО... Где правда?

УЗО + автомат или дифавтомат, номинал 16А если кабель проводки 1,5 или можно 25А если кабель проводки 2,5. УЗО без автомата не обеспечит полной защиты. Для работ под напряжением позовите специалиста.

0
Diablo GT

Местный

Краснодар

05.02.2009 в 08:17:50

Dale спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания.

Кабель проводки 2,5кв, моножильный.

1. Какое недорогое УЗО посоветуте(производитель, модель и т.д.)?
  2. В чем разница между Автоматом и дифавтоматом?
  3. А если организовать в летнем домике(о чем говорил выше) так же, т.е. для компьютера вывести отдельную линию т.е. будет так: три розетки в одной комнате и две в другой подключаем к вводу. Какое устройство защиты нужно с учетом того, что ввод идет через счетчик(пробки там стоят)? Одного УЗО хватит? На этих розетках будет: комп со всей переферией, эл.чайник, фены/пылесосы, телефизор, DVD, X-BOX 360, муз.центр.
0
Diablo GT

Местный

Краснодар

05.02.2009 в 11:36:19

1. Какое недорогое УЗО посоветуте(производитель, модель и т.д.)?
  2. В чем разница между Автоматом и дифавтоматом?
  3. А если организовать в летнем домике(о чем говорил выше) так же, т.е. для компьютера вывести отдельную линию т.е. будет так: три розетки в одной комнате и две в другой подключаем к вводу. Какое устройство защиты нужно с учетом того, что ввод идет через счетчик(пробки там стоят)? Одного УЗО хватит? На этих розетках будет: комп со всей переферией, эл.чайник, фены/пылесосы, телефизор, DVD, X-BOX 360, муз.центр.
0
Diablo GT

Местный

Краснодар

05.02.2009 в 13:25:57

Скоректирую свои вопросы: 1. Вопрос касаемый домика:

Для подключения 5-ти розеток кинут моножильный кабель 2,5кв. Розетки установлены, кабель протянут, но питания на их еще нет - не подключил к вводу. Что будет использоваться через эти розетки: Комната 1: Розетка №1: ТВ, DVD, ТВ Антенна Розетка №2: Зарядка для телефона, настольная лампа, фен. Розетка №3: Монитор, Системник(500W), Акустика Solo6, Принтер, Источник бесперебойного питания, зарядка для телефона, настольная лампа.
Комната 2: Розетка №4: Фен, пылесос, блэндер, настольная лампа. Розетка №5: Эл.Чайник, фен, пылесос, микроволновая печь(возможно), настольная лампа, блэндер, муз.центр.

Как все это подключить к вводному кабелю(кабель идет от счетчика, т.е. в случае "чего" пробки должны спасти), какое устройство защиты нужно? Одного УЗО хватит, учитывая то, что подключение от защищенной счетчиком линии? Укажите плиз нужные устроства с указанием примерных цен.

2. Вопрос касаемый "прямого подключения". "УЗО + автомат" будет стоить дешевле чем Диф.Автомат? По функциональности одинаковый? Укажите примерные цены плиз...

0
avmal

Местный

Москва

05.02.2009 в 13:48:17

Diablo GT написал : Укажите примерные цены плиз...

У вас нет интернета?

0
Diablo GT

Местный

Краснодар

05.02.2009 в 14:13:09

avmal, интернет конечно есть, но если бы мне конкретно подсказали что нужно искать - я бы нашел. К сожалению мне еще не смогли помочь в выборе "УЗО+автомат" vs "Диф.Автомат" + не сказали какую модель и какого производителя лучше брать. Я понимаю, что всем здесь присутствующим не очень хочется заниматься моими проблемами, но суть этого ответа в том, что я еще не знаю что именно искать...

0
avmal

Местный

Москва

05.02.2009 в 14:26:07

Diablo GT написал : я еще не знаю что именно искать...

Так узнайте сначала, а потом цены спрашивайте. Если я вам скажу, что стомость УЗО составляет 400-3000 рублей, то вас это устроит?

0
Diablo GT

Местный

Краснодар

06.02.2009 в 11:01:41

Так узнайте сначала,

Делов том, что я как раз это и пытаюсь сделать последние несколько постов:

1. Что лучше в случае, если проводка тянется от дома в котором она "защищена" счетчиком с пробками - "УЗО+автомат" vs "Диф.Автомат"? Или же, если есть счетчик с пробками - хватит одного УЗО? Какой вариант дешевле?
  2. Какой вариант лучше, если питание идет напрямую, со столба - какую использовать защиту? Выше писали, что одного УЗО не хватит...
0
Diablo GT

Местный

Краснодар

16.02.2009 в 12:16:00

Мужики ответьте плиз конкретно и подробно на вопрос: Делаю линию из пяти розеток(две в одной комнате, две в другой). Использоваться будет: компьютер(монитор, системник, акустика, ИБП, принтер...), два светильника, чайник, фен, блэндер, зарядки мобильных телефонов, ТВ, DVD.
Для всего этого протянул моножильный провод 2,5 квадрата, установил розетки. Теперь их нужно подключить. Вопрос: Достаточно ли будет одного УЗО, при условии, что кабель подающий питание в летний домик, идет от счетчика(с пробками и т.д.)? Если же нет, посоветуйте ПОЖАЛУЙСТА защитные устройства С УКАЗАНИЕМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, МОДЕЛИ, ХАРАКТЕРИСТИК и ПРИМЕРНЫХ ЦЕН. Заранее благодарю!

0
Diablo GT

Местный

Краснодар

16.02.2009 в 16:20:57

HELP!

0
Diablo GT

Местный

Краснодар

27.02.2009 в 15:31:48

Вот к чему пришел:

1. Вводный кабель входит в щиток, в котором стоит автомат, и подключается к этому автомату. А уже от автомата идет моножильный кабель 2,5кв, на две розетки. Правильно ли это? Как я понимаю, такая схема подключения защитит от возгорания при коротком замыкании и т.п., так?
  2. Помогите выбрать номинал автомата. На линии будет две розетки. В первую будет включаться: ТВ, DVD, Блок питания антенный, зарядка телефона + фен, пылесос. Во вторую: Комп(Системник 450W, Монитор, Акустика, Принтер), Зарядка телефона, светильник + фен, пылесос. Какой брать автомат? На 16А хватит?
  3. В магазине видел автомат за ~200р., нормальный ли это или дешевый?
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу