Dale
Dale
Резидент

Псков

31.01.2009 в 14:38:22

avmal написал : Тонкое жизненное наблюдение.

:yu

avmal написал : С этим я полностью соглашусь. Я имею ввиду "взгляд провинциала". Часто сталкивался с тем, что при домофоне и при вахтере на входе в подъезд, исчезалли из этажных щитов не только автоматы, но и счетчики.

Жесть какая.. У нас ещё встречаются более-менее спокойные подъезды. :p

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

31.01.2009 в 14:47:16

Dale написал : У нас ещё встречаются более-менее спокойные подъезды.

У нас не привыкли к спокойной жизни. Вернее, отвыкли от нее.

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

01.02.2009 в 00:14:41

2Spoilt :nо: Посты с рекламой вашего сайта удалены.

0
Grigorian
Grigorian
Новичок

Тула

01.02.2009 в 23:28:22

Спасибо за помощь, поясню: соседи адекватные, щиток внутри квартиры по вышеизложенным причинам однако появились новые вопросы:)

1. Толщина "перемычки" между этажным щитом и квартирой - 25 см (вся стена 40 см). Как лучше разместить встроенный щиток : прямо напротив этажного или может над или пож ним?
  2. Чем бы надежно проверить как идут провода от щита в квартиры? (слышал про Zircon Multi Scanner One Step - однако дороговато, но если вещь действительно хорошая - возьму)
  3. каков ресурс пакетника? можно ли электрика ЖЭКа заставить его поменять на что нибудь более современное?
  4. Если я заменю сам автоматы (кстати как между соседскими старыми автоматами впихнуть ДИН-рейку?) не оштрафуют ли меня за это?
  5. какой глубиной необходимо сделать нишу (минимум) под квартирный щит?
0
avmal
avmal
Резидент

Москва

02.02.2009 в 00:02:03

Grigorian написал : Как лучше разместить встроенный щиток : прямо напротив этажного или может над или пож ним?

Центр щитка на высоте 160см от пола - так будет удобнее обслуживать.

Grigorian написал : как идут провода от щита в квартиры?

Под полом и по потолку.

Grigorian написал : какой глубиной необходимо сделать нишу (минимум) под квартирный щит?

Когда купите, то сможете сами измерить, но обычно это 80-90мм.

Grigorian написал : можно ли электрика ЖЭКа заставить его поменять на что нибудь более современное?

Лучше купить самому и попросить - так проще будет.

Grigorian написал : Если я заменю сам автоматы (кстати как между соседскими старыми автоматами впихнуть ДИН-рейку?) не оштрафуют ли меня за это?

Доверьте это местному электрику и проблем не будет. Но лучше скооперироваться с соседями и заменить сразу все пакетники.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу