31.01.2009 в 11:43:51
Кабель уходит в квартиру в кабель канале через специально пробитое отверстие в стене. В квартире он запитывает розетку к которой подключен маршрутизатор. Вряд ли такое сделали соседи :)
Со слов жильцов так все сделали монтажники интернет провайдера.
Непонятно только зачем тянуть 20 метров кабеля от щитка, если совсем рядом квартирный щиток и розетки?
31.01.2009 в 12:00:49
Rum256 написал : Кабель уходит в квартиру в кабель канале через специально пробитое отверстие в стене. В квартире он запитывает розетку к которой подключен маршрутизатор.
Так вы уточните - только нулевой провод идет мимо счетчика или кабель? Что касается нулевого провода зацепить за железо, так слаботочники это любят. Не думаю, что хозяин квартиры им давал указания что и куда подключать.
Rum256 написал : Со слов жильцов так все сделали монтажники интернет провайдера.
Наиболее вероятно.
Rum256 написал : Непонятно только зачем тянуть 20 метров кабеля от щитка, если совсем рядом квартирный щиток и розетки?
Возожно, что у интернетчиков об этом свои понятия и они решили провести питание попутно с "витой парой".
Думаю, что вам сподручней "вешать" все на провайдера, а не на хозяина квартиры.
31.01.2009 в 12:02:48
Rum256 написал : запитывает розетку к которой подключен маршрутизатор
Это в корне меняет ситуацию. Теперь надо выяснить права этого провайдера в вашем ТСЖ на электропитание. Для этого переговорите с провайдером и пусть он покажет договор с электросетями и с вашим ТСЖ. Обычно провайдер ставит свое оборудование напрямую без счетчиков. Оплачивает электросетям по полной мощности из расчета работы оборудования круглосуточно. Т.к оборудование очень малопотребляющее, то согласовывать с ТСЖ или еще с кем не требуется. Главное, чтобы электросети отнимали эту мощность от показаний общего счетчика. А ТСЖ не раскидывало "неучтенную" мощность на всех жильцов.
31.01.2009 в 13:19:25
Андрёй написал : Это уже он пусть доказывает, что не он виноват.
По этим делам разве презумпция невиновности не действует?
31.01.2009 в 13:44:03
Mefody написал : По этим делам разве презумпция невиновности не действует?
Нет. Только в уголовном праве действует. А тут обычное гражданское дело. Каждый должен доказывать свое. Со стороны ТСЖ будет доказательством вот этот самый акт. И типа не помню - не знаю от владельца квартиры ни как не потянет на доказательство его не виновности. Право владения всегда не разрывно с ответственностью.
31.01.2009 в 13:50:24
Андрёй написал : Нет. Только в уголовном праве действует.
А по-моему презумпция невиновности забита в Конституцию - Основной Закон.
31.01.2009 в 16:06:47
Это по-вашему. На самом деле только в уголовном праве есть такой термин.
31.01.2009 в 16:33:42
Андрёй написал : На самом деле только в уголовном праве есть такой термин.
Термин - да, но права человека именно в Конституции.
31.01.2009 в 16:57:01
Не все права в конституции. Много еще и других законов есть - все они действуют и соблюдают права, в т.ч. и право на защиту прав, собственности и т.д.
31.01.2009 в 17:01:53
В действующей Конституции Российской Федерации, принятой 12 декабря 1993 года, определение принципа презумпции невиновности дано в ч.1 ст.49: ”Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда”
Только в России не принято аппелировать в судах к Конституции. Хотя если адвокат опытный, то отмажет.
Одеваю кепку невидимку и иду прятаться от налогов.
31.01.2009 в 17:30:22
Андрёй написал : Не все права в конституции.
Конституция Государства - основной Закон и именно она диктует все остальные.
Дядя Сёма° написал : Одеваю кепку невидимку и иду прятаться от налогов.
Практически половина работоспособного населения именно так делает, если не больше, но никому об этом не рассказывает.
31.01.2009 в 17:31:21
Надо разделять понятия преступление и правонарушение. Тогда легче будет понимать. Так вот уголовный кодекс как раз и "занимается" преступлениями. И при оценке преступления как раз из-за презумпции не виновности нельзя применять аналогию права и аналогию закона. При правонарушениях как раз все наоборот. И прав будет тот у кого больше прав. (прав я имею в виду законных, а не за счет знакомств или должности).
31.01.2009 в 17:46:51
Андрёй написал : И прав будет тот у кого больше прав. (прав я имею в виду законных, а не за счет знакомств или должности).
:D Вы на какой планете живете?
31.01.2009 в 18:03:11
Rum256 написал : Кабель уходит в квартиру в кабель канале через специально пробитое отверстие в стене. В квартире он запитывает розетку к которой подключен маршрутизатор. Вряд ли такое сделали соседи
У нас иначе: провайдер запитал своё оборудование от счётчика квартиры на последнем этаже (я видел, как подключено, когда они искали неисправность), а жильцы не догадываются - недостаточно умные.
Rum256 написал : Со слов жильцов так все сделали монтажники интернет провайдера.
Непонятно только зачем тянуть 20 метров кабеля от щитка, если совсем рядом квартирный щиток и розетки?
avmal написал : Так вы уточните - только нулевой провод идет мимо счетчика или кабель? Что касается нулевого провода зацепить за железо, так слаботочники это любят. Не думаю, что хозяин квартиры им давал указания что и куда подключать.
avmal написал : Возожно, что у интернетчиков об этом свои понятия и они решили провести питание попутно с "витой парой". Думаю, что вам сподручней "вешать" все на провайдера, а не на хозяина квартиры.
Андрёй написал : Обычно провайдер ставит свое оборудование напрямую без счетчиков. Оплачивает электросетям по полной мощности из расчета работы оборудования круглосуточно. Т.к оборудование очень малопотребляющее, то согласовывать с ТСЖ или еще с кем не требуется. Главное, чтобы электросети отнимали эту мощность от показаний общего счетчика. А ТСЖ не раскидывало "неучтенную" мощность на всех жильцов.
У нас общего счётчика нет, только квартирные, у кого в квартирах (после замены на новые), у кого на площадке в этажном щите.
31.01.2009 в 18:19:47
Маугли7111 написал : а жильцы не догадываются - недостаточно умные.
Так жильцам вообще нЕчего делать в этажном щите. Тем более, что счетчики находятся в квартирах. И почему они недостаточно умные, если у них нет электротехнического образования? Не исключаю, что среди них есть профессора, кандидаты наук, может даже академики, но работающие в другой отрасли, которая занимает весь их ум и время. Зачем им заполнять мозг чем-то посторонним? Каждый должен заниматься свим делом, как мне кажется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу