ilart

Местный

Москва

01.02.2009 в 10:50:50

Обои винил на флизелине, бельгийские ideco, недешевые. Клеились профессиональным клеем kleo s60, клей ессно мазался на стену. Стена очень рыхлая песчано-известковая (так кажется по крайней мере) штукатурка со старой шпаклевкой. По большей части подшпаклевана ветонитом лр+ на сдир. Все тщательно промазано акриловой качественной грунтовкой глубокого проникновения (террако). Через пару недель после поклейки обои местами разошлись по швам. Разошлись мизерно, но обои темные а основа была светлая ;) Причем интересно, что места где обои натягивали в стык - не разошлись, а те, которые при поклейки очень хорошо стыковались и ложились - кое-где и разошлись. Интересует причина расползания обоев по шву, чтоб в следующий раз не повторилось. Сам в догадках теряюсь, как вариант неоднорость стен, на которые клеилось (хотя какая там неоднородность...), или приличный прогрев помещения - окно большое, выходит на юг.

0
отделкин

Местный

Петрозаводск

01.02.2009 в 11:46:44

2ilart а швы шпателем приглаживались?я думаю мало клея на стыках было

0
mihamaster

Местный

Москва

01.02.2009 в 13:53:20

ilart написал : Обои винил на флизелине, бельгийские ideco

ilart написал : Клеились профессиональным клеем kleo s60,

Именно так клеил несколько раз.Все нормально клеится.Стыки вообще не видны.Правда я грунтую обойным клеем.Но,я думаю,причина не в этом.

0
ilart

Местный

Москва

01.02.2009 в 21:53:34

mihamaster написал : Правда я грунтую обойным клеем.Но,я думаю,причина не в этом.

Клеем этим же предварительно грунтовал, забыл написать.

отделкин написал : 2ilart а швы шпателем приглаживались?я думаю мало клея на стыках было

Обоина приглаживалась, швы приглаживались и прокатывались спецваликом (бочонок пластмассовый ребристый). Клей кстати этот, разведенный в рекомендуемой пропорции, представляет собой жидкий стюдень, что несколько неудобно при выдавливании излишков клея из под обоины (а они там волей не волей образуются, не видно ж нифига сколько на стену намазано ;) ) Швы не отклеиваются, они местами расходятся на десятые доли миллиметра.

0
mihamaster

Местный

Москва

02.02.2009 в 01:08:49

ilart написал : Швы не отклеиваются, они местами расходятся на десятые доли миллиметра.

Стены,вообще-то ровные?Может дело в их "волнистости"??

ilart написал : представляет собой жидкий стюдень,

А вы его разбавляйте потом немного.Это разрешается.Клеить поудобнее.

0
Petrof

Местный

Новосибирск

02.02.2009 в 07:36:10

Каккой бы клей хороший ни был, какое бы основание ни идеальное, единственная гарантия нормальных стыков - дополнительно проклеить их при наклейке обоев (ну либо сейчас подманьячить) либо хорошим белым ПВА (подойдет канцелярский), либо (что еще лучше) каким-нибудь клеем на акриловой основе (сейчас использую Клео для бордюров). Удачи.

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

02.02.2009 в 21:34:37

1. следовало бы предварительно промазать стены клеем перед поклейкой. не протсо нанести- а именоза 1 день до поклеейки пройтись стены клеем как грунтом.
  2. причина- либо пыль либо высохший в этом месте клей. это если отлетели только обои. если с обоями отлетела шпатлевка- то тогда причина очевидна.
0
Индеец

Местный

Москва

03.02.2009 в 16:47:43

Чаще всего клеил виниловые Zambaiti разных коллекций, использовал всегда Метилан розовый. Пробовал и Ideco (кажется их в Хоттабыче продают в большом ассортименте). Мой экспириенс показывает:

• у одного и того же производителя, есть коллекции которые по разному стыкуются. У некоторых структура такова, что швы вообще не видны, у других - каждая третья полоса видна.
  • для этого, всегда сначала клеится один рулон (3 полосы) и на следующий день смотриться как швы. Если все плохо-лучше поменять обои.
  • промазывал всегда и стены и обои
  • Некоторые обои приходится стыковать с некоторым "напряжением", т.к. пока обои влажные, они растягиваются немного, после высыхания есс-но сужаются и появляются швы.
0
ilart

Местный

Москва

08.02.2009 в 16:02:37

mihamaster написал : Стены,вообще-то ровные?Может дело в их "волнистости"??

Есть такое дело, стены не идеально ровные.

C2h5-OH написал :

1. следовало бы предварительно промазать стены клеем перед поклейкой. не протсо нанести- а именоза 1 день до поклеейки пройтись стены клеем как грунтом. Так и было сделано.
  2. причина- либо пыль либо высохший в этом месте клей. это если отлетели только обои. если с обоями отлетела шпатлевка- то тогда причина очевидна.

Обои не отлетели. Они разошлись. При этом в местах расхождения держатся на стене нормально.

Я не пойму почему это где-то есть, где то нет. Предстоит клеить такие же обои в другом месте - хочется чтоб не расходились :) Швы буду еще сильнее дополнительно промазывать, больше вроде ничего не остается. Да, и с винилом на бумаге такого ни разу не происходило - чтобы расходились. Хотя уж бумага разбухает то значительно больше чем флиз (который по идее вообще не должен разбухать).

0
DSP007

Местный

Москва

08.02.2009 в 16:10:40

ПВХ крахмалом не склеивается ! Поэтому к стене (бумага vs ветонит ) они приклеились нормально, а между собой( бумага vs пленка)- увы.

0
Sergey_G.

Местный

Нижний Новгород

08.02.2009 в 19:48:02

ilart написал : Швы не отклеиваются, они местами расходятся на десятые доли миллиметра.

Было такое. Это из-за того, что стены кривые. Когда стена плавно вогнута, то это незаметно, но на обоях как раз набегает дополнительная длина примерно 0.2 мм. При наклеивании обои немного растягиваются, потом в процессе высыхания клея стягиваются назад и возникает щель.
По идее обои наклеивают внахлест, после высыхания шов прорезают по линейке ножом и снова проклеивают. Тогда стык получается идеальный. Но я делал проще - при наклеивании сдвгал обои в направлении шва, чтобы там остался некотрый запас. В рузльтате швы не разъехались. Но у меня довольно ровные стены - панельные.

0
Galtchonok

Местный

Пермь

12.02.2009 в 20:19:17

У меня не приклеивались обои (отставали от стены) - я даже плакала, переклеивала 2 раза. Потом вспомнила старый дедовский способ - сначала проблемную (кривую) стену проклеила газетами, а потом на них обои - село намертво. Прошло 10 лет - нигде ничего не отстало. Рекомендую.

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

13.02.2009 в 21:13:20

Galtchonok написал :

21 век на дворе, а Вы - газеты.. хотя.... все новое- это.....

0
Galtchonok

Местный

Пермь

13.02.2009 в 21:56:44

Правильно,новое-это забытое старое. Раньше (особенно. когда еще боялись) все делали на совесть. Все ведь держится, что еще надо. А то ведь я буквально телом на обоях (на стене) лежала - не приклеивается и все.

0
ilart

Местный

Москва

29.03.2009 в 18:14:49

Sergey_G. написал : Было такое. Это из-за того, что стены кривые. Когда стена плавно вогнута, то это незаметно, но на обоях как раз набегает дополнительная длина примерно 0.2 мм. При наклеивании обои немного растягиваются, потом в процессе высыхания клея стягиваются назад и возникает щель.

Вполне возможно... Надо было в белую акриловую грунтовку добавить коричневый краситель - расхождение было бы незаметно, а теперь придется что-то придумывать. Хорошо, что другие обои бежевые, даже если опять разодуйтся, несмотря на все предпринятые усилия, будет незаметно. Вот фото разошедшихся обоев, самая большая полоса.

C2h5-OH написал : 21 век на дворе, а Вы - газеты.. хотя.... все новое- это.....

Кстати, давно слышал, но ни разу не видел, что есть спецгрунтовка под обои, состоящая из целлюлозы - как раз заменитель газет.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу