Alex74
Alex74
Местный

Челябинск

16.02.2009 в 13:40:04

Изя написал : Милай, вам срочно к доктору, если вы всерьёз полагаете, что офис - мечта любого мужика. И ваши потуги уязвить смешны. Так случилось, что я, имея 2 высших, поработав в офисе, предпочел более оплачиваемый труд.

Милай женушку свою кличите. А вам, лично, советую задумываться, когда читаете. А ваши слова говорят о том, что вы либо плохо работали, либо подтверждают мои мысли о том что в нашей стране все перекошено и образованные люди, на обучение которых были потрачены деньги (причем государственные, для сразу умных), которые могли бы принести много больше пользы стране, идут квартиры ремонтировать.... Ну или то что руками у вас работать получается лучше чем головой. Каждому свое. А что посоветовал - извиняйте, я подобрал вам род занятий исходя из тех умений что вы написали.

Изя написал : Но уж скулить и считать деньги в чужом кармане - увольте, оставьте это себе.

Это не ко мне, я в своем кармане деньги считаю, и мне важно сколько денег оттуда уйдет и за что.

0
Alex74
Alex74
Местный

Челябинск

16.02.2009 в 14:12:06

vadim d написал : Что значит зажрались? это можно расценить как оскорбление?!

Переборщил, сорри. К сожаленнию слова не могут передать интонацию, и то что могло быть воспринято нормально ушами на бумаге режет глаз.

vadim d написал : А КАКИХ ДЕНЬГАХ ИДЕТ РЕЧЬ!!!!! у вас что реальные миллионы выпрашивают?Может в вашем регионе все супер элитные мастера работают? В столице ( плохой пример согласен) азиаты и так за гроши работают!!!!!!!!!!! (уровень их способностей подымать не буду есть хорошие и плохие )

Не понял, мне что начать переживатьт за столичных азиатов?

vadim d написал : Москвичи да берут лишку, ну просто есть на них определенный спрос.

Т.е. вы уровень мастеров оцениваете так: азиат, не азиат и не москвич, москвич? :) А если мастер - "москвич", то спрашиваете родословную?

vadim d написал : Покажите хоть одного мастера который ТРЕБУЕТ!!!!!! денег.

Вы будете работать за 100р? нет? посмотрите в зеркало - там мастер, который ТРЕБУЕТ. Доходчиво? Чем вам так слово не угодило? Я требую за свой труд хх руб. Совершенно нормально.

vadim d написал : если, вас, цена его услуг не устраивает ну "пройдите дальше по рынку", зачем истерить! Может у вас плохая самооценка ,если ваше время стоит дешевле моего . подойдите к начальнику(если он есть) и попросите его повысить оплату вашего времени!!!!!! От этого будет хорошо всем ,по обе стороны баррикад, )) С уважением ВАДИМ .

Странное у вас прочтение и логика тоже странная, ну да ладно, на то мы и по разные

vadim d написал : стороны баррикад"

0
Alex74
Alex74
Местный

Челябинск

16.02.2009 в 14:23:20

Изя написал : Поясняю. Это значит, что в сознании автора опуса сидит убеждение, что не он должен зарабатывать больше, а что другие должны получать меньше. Только на основании его желания. Ну вот хочет он так...

Совершенно не верно. В сознании автора сидит убеждение что кафельщику\штукатуру\маляру за неделю не нужно платить больше чем врачу\учителю\профессору\сталевару за месяц. (Себя не привожу, я зарабатываю несколько больше их). Каждая работа должна быть оценена честно. И то что многие чуть ли не профессора уходят работать отделочниками - это НЕНОМАЛЬНО. И уж тем более кафельщику\штукатуру\маляру ныть, тяжелая работа, пыльная, кто на стройке работал - тот поймет, и т.д. И то что нет в ней ничего такого сложного и тяжелого, что я сам многое делаю и знаю о чем говорю.

P.S. Все. Свою точку зрения разжевал. Смысла дальнейшей дискуссии не вижу. За сим прошу. P.P.S. Те кто в танке - можете считать что слил.

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

16.02.2009 в 14:39:54

Alex74 написал : В сознании автора сидит убеждение что кафельщику\штукатуру\маляру за неделю не нужно платить больше чем врачу\учителю\профессору\сталевару за месяц

ну Вы ЖЖЖОТЕ!!! Работал я у одной врачихи. Так она меня по окончанию объекта спрашивает - ни о..уел ли я что в день зарабатываю сколько она за неделю ?

0
LevPravov
LevPravov
Местный

Санкт-Петербург

16.02.2009 в 15:43:09

stroika написал : Работал я у одной врачихи. Так она меня по окончанию объекта спрашивает - ни о..уел ли я что в день зарабатываю сколько она за неделю ?

Ну тогда не стоит расстраиваться, что дерут с нас врачи/учителя/.... один бедный сталевар остается неудел (а может я просто чегото не знаю). Не смотря на маленькую зарплату врачей (исключаю районные поликлинники, т.к. не сталкиваюсь с их работниками) это не мешает им вполне прилично (на мой взляд) существовать.

0
own
own
Местный

Ильичёвск

16.02.2009 в 22:45:59

Alex74 написал : Каждая работа должна быть оценена честно. И то что многие чуть ли не профессора уходят работать отделочниками - это НЕНОМАЛЬНО.

Должна - не должна, нормально - не нормально... Вы утопист, идеалист. А в жизни есть то, что есть, а не то как мы себе это представляем.

0
Изя
Изя
Местный

Санкт-Петербург

16.02.2009 в 22:52:50

Alex74 написал : Каждая работа должна быть оценена честно

И-э-э-х... Маркса не читал... Молодой ещё... Просветись, что он там писал про товар.

0
vadim d
vadim d
Резидент

Москва

16.02.2009 в 23:34:02

Я согласен с алексом надо тему эту закрывать !!!! все основные аспекты вопроса прописаны и каждый остается при своем! дальнейшее обсуждение этого вопроса лишь усугубит отношения форумчан на форуме!!!!

0
justis1
justis1
Резидент

Санкт-Петербург

16.02.2009 в 23:39:36

Так ведь не с чем соглашаться. Человек хочет делить (!) по принципу некоей кастовости, как у индусов нехороших!:)
А когда (вдруг) труд программиста подешевеет, да так, что бедняге неожиданно придётся выбирать между валиком маляра или метлой дворника, он вдруг увидит перед собой такого же барыгу, который из самомнения будет лезть в его карман.

0
Taurus
Taurus
Местный

Санкт-Петербург

17.02.2009 в 12:43:34

Привет всем, затеяла я тут ремонт ванной, то бишь скорее инсталляцию, т.к. ванная нулевая, одни голые стены. Работа такая: разводка труб, укладка ок. 20 м плитки на стены, около 3 м. на полу, укладка в слой клея электромата и установка и подключение душевой кабины и раковины. Мастер, с которым договаривались уже давно, захотел за одну работу 45-50 тыс. ИМХО, это многовато, как думаете ?

0
deuxma
deuxma
Местный

Юбилейный

17.02.2009 в 14:04:20

по цене скромненько

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу