Для меня в лобзике гораздо важнее не лазер, а качественная подсветка.
03.02.2009 в 08:43:53
Для меня в лобзике гораздо важнее не лазер, а качественная подсветка.
03.02.2009 в 08:54:47
Klausss написал : не лазер, а качественная подсветка.
А вот ее то на абсолютном большинстве моделей как раз и нет
03.02.2009 в 09:19:17
Eddy21 написал : А я вот сейчас мудрю, как такую штуку-дрюку к торцовке приколхозить (там она как раз в тему)
Глядите здесь
03.02.2009 в 11:02:37
Madman написал : А вот ее то на абсолютном большинстве моделей как раз и нет
Есть фонарики светодиодные с регулируемым наклоном и есть скотч двусторонний. Ака прожектор от паровоза светят на линию реза. :)
03.02.2009 в 11:30:04
Если не жалко гарантии, то подсветку можно встроить в любой прибор. Светодиоды только брать теплые, синеватые искажают восприятие.
03.02.2009 в 11:37:42
Klausss написал : Для меня в лобзике гораздо важнее не лазер, а качественная подсветка.
лазер кстати дает очень сильную засветку в месте реза.
если работать при плохом освещении , то контраст очень большой. немного давит на глаза.
на линии есть пунктир. как окошко см в 1.5
по нему удобно смотреть линию разметки
на третьей фотке немного видно.
Luzga написал : диолдовский с лазером, как я его не крутил, лазер там полная фигня!
я тоже потратил примерно полчаса чтобы выставить в двух плоскостях. изначально просто было настроено по пилке и смотрел вбок град на 20 вправо.
03.02.2009 в 13:20:41
Еще можно закупиться зеленым Бошем...;)
03.02.2009 в 14:04:42
Luzga написал : SDA OMSK Первый лобзик был у меня диолдовский с лазером, как я его не крутил, лазер там полная фигня!
У меня тоже есть Диолд ПЛЭ 08 с лазером. После второго листа фанеры 8мм лазер от вибрации стал вращаться, причём если руками его крутить , он не крутиться . Чё за фигня?
03.02.2009 в 19:39:23
С возрастом зрение начинает подсаживаться, а в очках пилить лобзиком не совсем комфортно. Когда наклоняешься поближе к линии реза, голова оказывается, как бы правильнее выразится , вверх ногами. А очки стараются свалится. И как мне кажется, лазарный указатель может облегчить работу. Прикрепить светодиодную подсветку или лазарный указатель на двухсторонний скотч на 135 боше может не проканать, так как редуктор на нем прилично нагревается и скотч просто отвалится.
03.02.2009 в 20:27:04
Разговоры на этой ветке подтолкнули меня к решению, как сделать подсветку на 135-м Боше. Вспомнил о том, что пару месяцев назад прикупил в ОБИ парочку симпатичных маленьких светодиодных фонариков на прищепке. Примерил сегодня к лобзу и понял - ОНО!!!! Осталось придумать рациональное крепление к лобовой части и можно пилить ночью (тс-с).:yu :yu
04.02.2009 в 03:42:29
SDA OMSK написал : Прикрепить светодиодную подсветку или лазарный указатель на двухсторонний скотч на 135 боше может не проканать, так как редуктор на нем прилично нагревается и скотч просто отвалится.
А если прикрепить на обычный (односторонний) скотч, обмотав его за ручку 135 боша. Тогда нагрев редуктора мешать уже не будет.
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу