03.02.2009 в 11:30:04
Если не жалко гарантии, то подсветку можно встроить в любой прибор. Светодиоды только брать теплые, синеватые искажают восприятие.
03.02.2009 в 11:37:42
Klausss написал : Для меня в лобзике гораздо важнее не лазер, а качественная подсветка.
лазер кстати дает очень сильную засветку в месте реза.
если работать при плохом освещении , то контраст очень большой. немного давит на глаза.
на линии есть пунктир. как окошко см в 1.5
по нему удобно смотреть линию разметки
на третьей фотке немного видно.
Luzga написал : диолдовский с лазером, как я его не крутил, лазер там полная фигня!
я тоже потратил примерно полчаса чтобы выставить в двух плоскостях. изначально просто было настроено по пилке и смотрел вбок град на 20 вправо.
03.02.2009 в 13:20:41
Еще можно закупиться зеленым Бошем...;)
03.02.2009 в 14:04:42
Luzga написал : SDA OMSK Первый лобзик был у меня диолдовский с лазером, как я его не крутил, лазер там полная фигня!
У меня тоже есть Диолд ПЛЭ 08 с лазером. После второго листа фанеры 8мм лазер от вибрации стал вращаться, причём если руками его крутить , он не крутиться . Чё за фигня?
03.02.2009 в 19:39:23
С возрастом зрение начинает подсаживаться, а в очках пилить лобзиком не совсем комфортно. Когда наклоняешься поближе к линии реза, голова оказывается, как бы правильнее выразится , вверх ногами. А очки стараются свалится. И как мне кажется, лазарный указатель может облегчить работу. Прикрепить светодиодную подсветку или лазарный указатель на двухсторонний скотч на 135 боше может не проканать, так как редуктор на нем прилично нагревается и скотч просто отвалится.
03.02.2009 в 20:27:04
Разговоры на этой ветке подтолкнули меня к решению, как сделать подсветку на 135-м Боше. Вспомнил о том, что пару месяцев назад прикупил в ОБИ парочку симпатичных маленьких светодиодных фонариков на прищепке. Примерил сегодня к лобзу и понял - ОНО!!!! Осталось придумать рациональное крепление к лобовой части и можно пилить ночью (тс-с).:yu :yu
04.02.2009 в 03:42:29
SDA OMSK написал : Прикрепить светодиодную подсветку или лазарный указатель на двухсторонний скотч на 135 боше может не проканать, так как редуктор на нем прилично нагревается и скотч просто отвалится.
А если прикрепить на обычный (односторонний) скотч, обмотав его за ручку 135 боша. Тогда нагрев редуктора мешать уже не будет.
ИМХО (IMHO)
13.07.2011 в 09:51:08
Народ, у меня зеленый Bosch PST 650L, с лазерной насадкой. От насадки толк есть и еще какой! Пусть профи тут хоть обдоказываются, что им он (лазерный указатель) нафиг не нужен (а заодно продолжат пупками меряться кто колько лет чего-то там делает), мне эти рассуждения побоку лишь по одной причине: они - профи, а я - нет. У меня руки из правильного места растут (давно в этом убедился), но без опыта прямой распил лобзиком сделать та еще задача, лазерный указатель в этом деле - суперподмога!
13.07.2011 в 10:24:04
ultravirus написал : но без опыта прямой распил лобзиком сделать та еще задача,
с опытом тоже. Потому что для этого есть циркулярка на шине :) Лобзик больше для криволинейного реза - а там лазер не нужен.
14.07.2011 в 11:51:32
Нет у меня циркулярки пока, приходится лобзиком вымучиваться :-)
14.07.2011 в 16:43:12
Пост #23 - все дураки один я умный. Если бы лазер был бы полезен он бы появился в проф.машинах, как было со светододом на шур-х. Так что большой вопрос у кого руки из ж. растут.
15.07.2011 в 03:22:15
Лично мне лазер на лобзике не помешал бы. А у кого откуда конечности растут - вопрос десятый и мало относящийся к топику: можно и авто с толкача заводить - типО проФФи :D
15.07.2011 в 12:49:03
Gold_eggs написал : Если бы лазер был бы полезен он бы появился в проф.машинах...
:) Коротко и ёмко!
15.07.2011 в 18:22:36
Думаю придет время и появится такая приблуда и на Бошах с Макитой. Модели с лазерным прицелом за 300 рублей будут дороже от своих собратьев на 2 - 3 тысячи. Вот тогда Бошеводы и Макитоводы думаю все же согласятся что это весьма удобная и полезная опция :)
15.07.2011 в 18:28:10
RIDD написал : Думаю придет время и появится такая приблуда и на Бошах с Макитой
.. ага... ОНИ ждут истечения срока патента..пока низя...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу