09.03.2006 в 13:47:36
Помните старые швейные машинки с тумбой? Там машинка на бок укладывалась. А для работы раз - и готова. Что там за конструкция была? И можно ли подобную сделать самостоятельно?
09.03.2006 в 14:27:57
2Мила А чего там могло быть хитрого? Просто задняя сторона основания машины имела петлю или оси, а в поднятом положении машина чем-то фиксировалась.
09.03.2006 в 15:36:15
2Геннадий Б а в поднятом положении машина чем-то фиксировалась.
Вот в этом и вопрос. Фиксироваться должна хорошо: вес машинки около 10 кг, да плюс вибоация.
09.03.2006 в 15:41:41
Если хотите, могу фотки сделать с тумбочного "Подольска". Пишите в приват, а то за выходные я машинку собираюсь переделать..
09.03.2006 в 18:18:08
2mbbm
Спасибо.
Написала в личку адрес.
10.03.2006 в 01:18:03
2mbbm -- а вы их здесь разместите. Интересно.
13.03.2006 в 13:50:47
серьезно?? Почему бы и нет. Но не уверен, что смогу это теперь поделать раньше утра пятницы - дома инет плохой, а на работу тока в тяпницу.
13.03.2006 в 13:51:31
Мила написал : Помните старые швейные машинки с тумбой? Там машинка на бок укладывалась. А для работы раз - и готова. Что там за конструкция была? И можно ли подобную сделать самостоятельно?
Я крепил к стене DVD-проигрыватель так, чтобы его можно было опускать вдоль стены в нерабочее время. В принципе, задача схожая.
Вот фотки
13.03.2006 в 16:59:53
Shprot написал : Я крепил к стене DVD-проигрыватель так, чтобы его можно было опускать вдоль стены в нерабочее время. В принципе, задача схожая.
Здорово получилось, а как вы крепили ДВД к полке?
13.03.2006 в 17:19:12
Natli написал : Здорово получилось, а как вы крепили ДВД к полке?
Ну, очень просто. По бокам у DVD есть четыре самореза, которые крепят крышку проигрывателя к корпусу. Закрепил кронштейны на стене по ширине проигрывателя, поставил его на кронштейны. Просверлил в боковых поверхностях кронштейнов отверстия прямо под этими саморезами. После этого взял обычную консервную банку, вырезал обычными ножницами четыре полоски, придал им округлую форму и прикрутил их одним концом к кронштейну, другим к DVD. Чтобы избежать возможного мелкого перемещения DVD по кронштейнам, перед прикручиванием между DVD и кронштейном проложил пористые полоски с клеем (такие используют для приклейки зеркал).
13.03.2006 в 17:25:14
2Shprot Я крепил к стене DVD-проигрыватель так, чтобы его можно было опускать вдоль стены в нерабочее время. В принципе, задача схожая.
Достаточно схожая, только мне еще предусотреть надо, чтоб не было вибрации от машинки. Но все равно здорово придумали, везет же столичным людям - пошел в магазин, купил те же кронштейны. А у меня столько задумок накрылось в разное время именно из-за отсутствия нужной фурнитуры и бесперспективности появляния ее в будущем в магазинах:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу