ElFox

Местный

Сыктывкар

04.03.2009 в 17:51:58

roland написал : Эта коса собирается в Китае.

2ViktorS По Китаю я объяснял.

0
ViktorS

Местный

Москва

04.03.2009 в 18:24:12

roland написал : Поставляются без шпули, поэтому к цене надо добавить 1000-1500 руб. или искать ее дешевую альтернативу.

Это как? Просто штанга и двигатель? А можно шпулю с леской не брать совсем, а вместо неё купить Хускварновкий нож Грасс и поставить его? Или там и под нож никаких креплений нету? Вообще на форуме я почти не видел отзывов по бензоинструменту Макита...

0
roland

Местный

Москва

04.03.2009 в 18:26:47

Очень просто, нож в комплекте есть, а шпули нет.

0
ElFox

Местный

Сыктывкар

04.03.2009 в 20:26:01

[QUOTE=ViktorS]"Это как?..."У всех мотокос(с прямой штангой) есть редуктор на который можно ставить несколько видов режущей гарнитуры:триммерная головка-"шпуля",ножи-2х,3х,4х... лопастные.Как правило в комплекте идёт один вид режущего элемента - например 2х лопастной нож.Остальные докупаются в зависимости от задач владельца и от возможностей инструмента.

0
ViktorS

Местный

Москва

04.03.2009 в 20:44:26

2ElFox , спасибо - понял! Просто я не просто так спросил - дело в том, что например вот здесь http://www.promtrest.ru/catalog/garden_equipment/trimm/engine_trimmers/hitachi_cg_27_ej_sln/?from=ya я звонил по поводу этой модели и меня удивили тем, что это как раз и есть двигатель со штангой вообще без ничего и под эту модель бензокос Хитачи нужно еще докупать нижнюю часть, но зато она может быть разной - культиватор там и еще чего-то...после чего они как альтернативу мне предложили эту же модель Hitachi CG27EJ, но не SLN, а просто S - она у них за 10 с лишним тыс., но зато там есть кроме штанги и двигателя еще и на конце нож...

0
ElFox

Местный

Сыктывкар

04.03.2009 в 21:14:13

[QUOTE=ViktorS]CG27EJ Так это Вам пытались продать комбимотор.Там действительно идёт двигатель и 1\2 штанги с замком для насадок различного типа - садовые ножницы,культиватор,коса и т.д.Вам оно не надо.

0
ViktorS

Местный

Москва

06.03.2009 в 20:04:16

В общем я уже в одном шаге от покупки бензотриммера... На сегодняшний день оставалось 2 кандидата: ECHO SRM-2305SI и Shindaiwa 220 C Насчет ECHO SRM-2305SI мне тогда перезвонили из магазина, все хорошо и подробно объяснили и сказали что данная бензокоса будет на будущей неделе и цена скорее всего(!) не изменится и так и будет 9 820руб. В принципе, если так оно и было бы, по срокам я укладывался, но вот набрел в Интернете на Shindaiwa 220 C за 12 183 руб. http://www.6cotok.ru/product_info.php?item=141&pid=5615 - позвонил им, сказали что данная бензокоса есть в наличии и по цене, которая указана на сайте и можно заказать. Я начал колебаться с выбором, т.к. обе бензокосы примерно одинаковы по характеристикам. Даже ECHO 2305SI на их сайте заявлена как профессиональная http://www.echotool.ru/catalog/scythe/motoscythe/5/ , тогда как Shindaiwa 220 C всего лишь полупрофессиональная.

У ECHO SRM-2305SI мною были выявлены следующие плюсы:

1. Дешевле на 2 с лишним тыс. руб.
  2. К комплекте идут и нож, и шпуля с леской, тогда как у Shindaiwa 220 C только нож. Шпуля пока мне не нужна особо, но в перспективе была бы не лишней и докупать её отдельно за дополнительные деньги - нежелательные траты.

У Shindaiwa 220 C мною были выявлены следующие плюсы:

1. Уверяют что есть в наличии в данный момент, тогда как ECHO только ожидается.
  2. Сама бензокоса легче по весу.
  3. Наличие в комплекте именно 8-лопастного ножа, т.е. именно такого как мне и нужно для травокошения для скота/птицы, тогда как о ноже, идущем в комплекте ECHO SRM-2305SI продавец мне ничего определенного сказать не мог.
  4. Наличие развитого сервиса, тогда как у ECHO с этим ситуация неопределенная - по крайней мере продавец не смог мне ничего определенного сказать.
  5. Наличие большого количества положительных отзывов о бензокосах Шиндайва на этом форуме.
  6. Масло для Шиндайвы в подарок - мелочь, а приятно! :)

Доставка и ECHO, и Shindaiwa - бесплатная, что меня очень радует, т.к. стоимость доставки и вообще сам факт её платности часто отталкивает меня вообще от желания покупать что-либо в Интернет-магазинах.

Короче говоря, я пару дней подумал-посомневался и сегодня все-таки заказал Shindaiwa 220 C с доставкой на вторник. Так что есть еще возможность передумать. Думаю, что если Шиндайву во вторник не доставят или её все же не окажется в наличии(как часто бывает в Интернет-магазинах) или она подорожает даже на чуть-чуть(как тоже нередко бывает в Интернет-магазинах), то её не буду брать, а возьму все же ECHO(конечно если она появится в продаже в заявленные продавцом сроки и по цене не выше той что на сайте).

В общем я выбор сделал...ну вроде как сделал - все равно меня терзают смутные сомнения в правильности своего выбора...да и не скрою - довольно сильно душит жаба переплачивать лишние 2 тыс. за Шиндайву, хотя я наше в себе силы сопротивляться этой хитрой жабе...

В общем, если есть у кого комментарии и мнения по поводу правильности или неправильности моего выбора - буду очень признателен. :) Заранее благодарен за ответы. :)

0
SGore

Местный

Санкт-Петербург

07.03.2009 в 17:19:59

...именно 8-лопастного ножа, т.е. именно такого как мне и нужно для травокошения для скота/птицы...

А откуда у Вас сведения, что именно этот нож самый-самый... У меня ножей этих... просто весь комплект! А эффективен, для заготовки КРС-ам травки, только трёхлопастной... Остальные, как я к ним не примерялся, проигрывают вчистую.:confused:

0
ViktorS

Местный

Москва

08.03.2009 в 16:13:31

SGore написал : А откуда у Вас сведения, что именно этот нож самый-самый... У меня ножей этих... просто весь комплект! А эффективен, для заготовки КРС-ам травки, только трёхлопастной...

Да нет у меня конечно таких сведений :) - просто по форме напоминает нож Грасс от Хускварны. А на практике не знаю - сам я даже бензокосу никогда в руках не держал... Но, будем надеяться, подойдет... :) И еще мне понравилось самое первое мнение в "Оценочном листе бензокос" http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=52521 - там правда отзыв о Шиндайве 230, но ножи, насколько я понял, у них одинаковые. Ув. Ged пишет - "Назначение - покос травы на сено. Проблем никаких. Для удобства кошения снял защитный кожух. Технология покоса - как обычной косой. Накосил на корову. Научил пользоваться маму, косила без проблем."(С) Потому я и предположил что нож от Шиндайвы пригоден для травокошения для скота/птицы.

А насчет ECHO я просто не знал, что там в комплекте идет подходящий для моих задач трехлопастной нож - продавец по телефону не смог ничего определенного сказать вообще какой там нож идет в комплектации...тем более что эти косы ECHO пока в продажу не поступили и он их не видел...

Я уже начинаю все больше сомневаться - а не поторопился ли я с выбором Шиндайвы? :)

0
SGore

Местный

Санкт-Петербург

08.03.2009 в 20:07:39

Понимаете, всё познаётся в сравнении... Тогда и брюква не будет казаться "верхом деликатесной продукции".:)
Я определённо не знал при покупке какой диск "самый-самый"... Посему и хапнул весь ассортимент. А пользую всего один. Остальные висят на стеночке... Сейчас, по прошествии времени и приобретения кое-какого опыта:o , могу предположить что 8-лопастной нож предназначен для ВЫРАВНИВАНИЯ газонной травки. Но косить на скотинку лучше трёхлопастым.:yu А вот кожух я не сниму ни при каких обстоятельствах... В траве попадаются и кротовины и муравейники - при ударе диском вылет земли с камушками просто непредсказуем!:mad:

0
ViktorS

Местный

Москва

09.03.2009 в 00:18:11

SGore написал : В траве попадаются и кротовины и муравейники - при ударе диском вылет земли с камушками просто непредсказуем!

Ну, у нас нет ни кротовин, ни муравейников...но вот камни попадаются и кочки тоже в густой траве не очень заметны - посему учту, что кожух лучше не снимать...

SGore написал : Но косить на скотинку лучше трёхлопастым.

Насколько я понял, не все трехлопастные ножи одинаковы - они чем-то отличаются друг от друга...может нужен какой-то ОПРЕДЕЛЕННЫЙ трехлопастной нож? У меня конечно опыта - ноль, но я специально ходил в магазин на неделе - смотрел на бензокосы в реале, т.к. до этого я не то что не пользовался, а даже сами бензокосы видел только на картинках в Интернете за исключением одной бензокосы, которую дали одному нашему мужику однажды покосить бурьян возле сельсовета и которая отлично рубила бурьян, но, как ни странно, не подошла для скашивания ботвы картофеля...вот точно не скажу какой на той косе был нож(может даже и 3-хлопастной, но что не 8-лопастной точно), но и для скотины он не подходящим оказался - изрубал траву...

И еще вопрос - кто-нибудь точно знает, каким именно ножом комплектуется коса ECHO SRM-2305SI?

0
SGore

Местный

Санкт-Петербург

09.03.2009 в 02:18:27

Cтранно... Я 6 сезонов кошу коровам траву по два раза в день... Ничего не мельчит именно трехлопастной диск! Им и пользуюсь. Восьмизубым тоже можно, но... производительность уже не та ... И косе тяжеловато! Кстати, на вторую косу МТД 990 пришлось прилаживать именно трехлучевой диск(старенький) от Хонды. Укорачивать лопасти - иначе мешал кожух. Штатный диск, похожий на "грасс", хлам откровенный и "послужил" менее часа!

Вот штатный нож 990 http://s43.radikal.ru/i100/0903/05/6916bebb13ea.jpg Жива даже наклейка:)

Это рабочая часть 990 с хондовским диском( лопасти укорочены) http://i059.radikal.ru/0903/13/5e7a30121916.jpg

0
ViktorS

Местный

Москва

10.03.2009 в 02:13:00

SGore написал : Cтранно... Я 6 сезонов кошу коровам траву по два раза в день... Ничего не мельчит именно трехлопастной диск! Им и пользуюсь.

Вот я что и говорю - разные они эти трехлопастные диски...я в магазине смотрел разные бензокосы разных фирм и моделей, там были у многих трехлопастные диски, но чисто внешне они были разные и отличались друг от друга...

0
Алексейй

Местный

Новосибирск

10.03.2009 в 05:51:59

У Марса с Энгельсом был лозунг про пролетариев которым надо обьединиться,префразирую для даной ветки-разгильдяи всех стран подгребайте. Иначе как разгильдяйством не обьяснить необходимость среди лета косить бурьян в два метра высотой. Както пришлось во второй половине лета сносить сорняк на пустующем соседнем поле .Сорняк по пояс,тример самое ,,гов...но,, Колибри-очень даже хорошо получилось.
Если хотя бы сезон покосить ,попахать,попилить/поездить,поплавать/ то становиться очевидным недостаток двухтактника -очень высокий шум. Если при эпизодической работе это можно пережить,то при регулярной это существеный фактор давящий на психику и здоровье.

0
ElFox

Местный

Сыктывкар

10.03.2009 в 13:25:04

ViktorS написал : каким именно ножом комплектуется коса ECHO SRM-2305SI?

Кроме режущей гарнитуры (тримм.головка-нож) комплектуется "рюкзаком" для удобства эксплуатации.Ну и 2я кожухами-1 основной,2й для использования шпули.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу