04.03.2009 в 17:51:58
roland написал : Эта коса собирается в Китае.
2ViktorS По Китаю я объяснял.
04.03.2009 в 18:24:12
roland написал : Поставляются без шпули, поэтому к цене надо добавить 1000-1500 руб. или искать ее дешевую альтернативу.
Это как? Просто штанга и двигатель? А можно шпулю с леской не брать совсем, а вместо неё купить Хускварновкий нож Грасс и поставить его? Или там и под нож никаких креплений нету? Вообще на форуме я почти не видел отзывов по бензоинструменту Макита...
04.03.2009 в 18:26:47
Очень просто, нож в комплекте есть, а шпули нет.
04.03.2009 в 20:26:01
[QUOTE=ViktorS]"Это как?..."У всех мотокос(с прямой штангой) есть редуктор на который можно ставить несколько видов режущей гарнитуры:триммерная головка-"шпуля",ножи-2х,3х,4х... лопастные.Как правило в комплекте идёт один вид режущего элемента - например 2х лопастной нож.Остальные докупаются в зависимости от задач владельца и от возможностей инструмента.
04.03.2009 в 20:44:26
2ElFox , спасибо - понял!
Просто я не просто так спросил - дело в том, что например вот здесь
04.03.2009 в 21:14:13
[QUOTE=ViktorS]CG27EJ Так это Вам пытались продать комбимотор.Там действительно идёт двигатель и 1\2 штанги с замком для насадок различного типа - садовые ножницы,культиватор,коса и т.д.Вам оно не надо.
06.03.2009 в 20:04:16
В общем я уже в одном шаге от покупки бензотриммера...
На сегодняшний день оставалось 2 кандидата: ECHO SRM-2305SI и Shindaiwa 220 C
Насчет ECHO SRM-2305SI мне тогда перезвонили из магазина, все хорошо и подробно объяснили и сказали что данная бензокоса будет на будущей неделе и цена скорее всего(!) не изменится и так и будет 9 820руб. В принципе, если так оно и было бы, по срокам я укладывался, но вот набрел в Интернете на Shindaiwa 220 C за 12 183 руб.
У ECHO SRM-2305SI мною были выявлены следующие плюсы:
У Shindaiwa 220 C мною были выявлены следующие плюсы:
Доставка и ECHO, и Shindaiwa - бесплатная, что меня очень радует, т.к. стоимость доставки и вообще сам факт её платности часто отталкивает меня вообще от желания покупать что-либо в Интернет-магазинах.
Короче говоря, я пару дней подумал-посомневался и сегодня все-таки заказал Shindaiwa 220 C с доставкой на вторник. Так что есть еще возможность передумать. Думаю, что если Шиндайву во вторник не доставят или её все же не окажется в наличии(как часто бывает в Интернет-магазинах) или она подорожает даже на чуть-чуть(как тоже нередко бывает в Интернет-магазинах), то её не буду брать, а возьму все же ECHO(конечно если она появится в продаже в заявленные продавцом сроки и по цене не выше той что на сайте).
В общем я выбор сделал...ну вроде как сделал - все равно меня терзают смутные сомнения в правильности своего выбора...да и не скрою - довольно сильно душит жаба переплачивать лишние 2 тыс. за Шиндайву, хотя я наше в себе силы сопротивляться этой хитрой жабе...
В общем, если есть у кого комментарии и мнения по поводу правильности или неправильности моего выбора - буду очень признателен. :) Заранее благодарен за ответы. :)
07.03.2009 в 17:19:59
...именно 8-лопастного ножа, т.е. именно такого как мне и нужно для травокошения для скота/птицы...
А откуда у Вас сведения, что именно этот нож самый-самый... У меня ножей этих... просто весь комплект! А эффективен, для заготовки КРС-ам травки, только трёхлопастной... Остальные, как я к ним не примерялся, проигрывают вчистую.:confused:
08.03.2009 в 16:13:31
SGore написал : А откуда у Вас сведения, что именно этот нож самый-самый... У меня ножей этих... просто весь комплект! А эффективен, для заготовки КРС-ам травки, только трёхлопастной...
Да нет у меня конечно таких сведений :) - просто по форме напоминает нож Грасс от Хускварны. А на практике не знаю - сам я даже бензокосу никогда в руках не держал...
Но, будем надеяться, подойдет... :)
И еще мне понравилось самое первое мнение в "Оценочном листе бензокос"
А насчет ECHO я просто не знал, что там в комплекте идет подходящий для моих задач трехлопастной нож - продавец по телефону не смог ничего определенного сказать вообще какой там нож идет в комплектации...тем более что эти косы ECHO пока в продажу не поступили и он их не видел...
Я уже начинаю все больше сомневаться - а не поторопился ли я с выбором Шиндайвы? :)
08.03.2009 в 20:07:39
Понимаете, всё познаётся в сравнении... Тогда и брюква не будет казаться "верхом деликатесной продукции".:)
Я определённо не знал при покупке какой диск "самый-самый"... Посему и хапнул весь ассортимент. А пользую всего один. Остальные висят на стеночке... Сейчас, по прошествии времени и приобретения кое-какого опыта:o , могу предположить что 8-лопастной нож предназначен для ВЫРАВНИВАНИЯ газонной травки. Но косить на скотинку лучше трёхлопастым.:yu А вот кожух я не сниму ни при каких обстоятельствах... В траве попадаются и кротовины и муравейники - при ударе диском вылет земли с камушками просто непредсказуем!:mad:
09.03.2009 в 00:18:11
SGore написал : В траве попадаются и кротовины и муравейники - при ударе диском вылет земли с камушками просто непредсказуем!
Ну, у нас нет ни кротовин, ни муравейников...но вот камни попадаются и кочки тоже в густой траве не очень заметны - посему учту, что кожух лучше не снимать...
SGore написал : Но косить на скотинку лучше трёхлопастым.
Насколько я понял, не все трехлопастные ножи одинаковы - они чем-то отличаются друг от друга...может нужен какой-то ОПРЕДЕЛЕННЫЙ трехлопастной нож? У меня конечно опыта - ноль, но я специально ходил в магазин на неделе - смотрел на бензокосы в реале, т.к. до этого я не то что не пользовался, а даже сами бензокосы видел только на картинках в Интернете за исключением одной бензокосы, которую дали одному нашему мужику однажды покосить бурьян возле сельсовета и которая отлично рубила бурьян, но, как ни странно, не подошла для скашивания ботвы картофеля...вот точно не скажу какой на той косе был нож(может даже и 3-хлопастной, но что не 8-лопастной точно), но и для скотины он не подходящим оказался - изрубал траву...
И еще вопрос - кто-нибудь точно знает, каким именно ножом комплектуется коса ECHO SRM-2305SI?
09.03.2009 в 02:18:27
Cтранно... Я 6 сезонов кошу коровам траву по два раза в день... Ничего не мельчит именно трехлопастной диск! Им и пользуюсь. Восьмизубым тоже можно, но... производительность уже не та ... И косе тяжеловато! Кстати, на вторую косу МТД 990 пришлось прилаживать именно трехлучевой диск(старенький) от Хонды. Укорачивать лопасти - иначе мешал кожух. Штатный диск, похожий на "грасс", хлам откровенный и "послужил" менее часа!
Вот штатный нож 990
Это рабочая часть 990 с хондовским диском( лопасти укорочены)
10.03.2009 в 02:13:00
SGore написал : Cтранно... Я 6 сезонов кошу коровам траву по два раза в день... Ничего не мельчит именно трехлопастной диск! Им и пользуюсь.
Вот я что и говорю - разные они эти трехлопастные диски...я в магазине смотрел разные бензокосы разных фирм и моделей, там были у многих трехлопастные диски, но чисто внешне они были разные и отличались друг от друга...
10.03.2009 в 05:51:59
У Марса с Энгельсом был лозунг про пролетариев которым надо обьединиться,префразирую для даной ветки-разгильдяи всех стран подгребайте.
Иначе как разгильдяйством не обьяснить необходимость среди лета косить бурьян в два метра высотой.
Както пришлось во второй половине лета сносить сорняк на пустующем соседнем поле .Сорняк по пояс,тример самое ,,гов...но,, Колибри-очень даже хорошо получилось.
Если хотя бы сезон покосить ,попахать,попилить/поездить,поплавать/ то становиться очевидным недостаток двухтактника -очень высокий шум. Если при эпизодической работе это можно пережить,то при регулярной это существеный фактор давящий на психику и здоровье.
10.03.2009 в 13:25:04
ViktorS написал : каким именно ножом комплектуется коса ECHO SRM-2305SI?
Кроме режущей гарнитуры (тримм.головка-нож) комплектуется "рюкзаком" для удобства эксплуатации.Ну и 2я кожухами-1 основной,2й для использования шпули.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу