25.02.2009 в 14:01:43
UV написал : Предпологаю что этот упс при появлении питания от сети, будет пытаться заряжать АБ, наверно токи там будут какие не правильные....
Зарядит, но заряжать будет долго.
UV написал : Стартовал УПС без всяких проблем, я его к сети что-то очканул подключать....
Вот и отлично.
Поздравляю, счастливого обладателя инвертора ;)
12.11.2009 в 21:58:20
У меня на даче света нет и не предвидется.Но есть мотоблок на который я навесил а\м генератор 600вт.Он работает на батарею.Свет-есть,телек-12вольт и есть УПС-400вт.Но это хорошо при минимуме запросов.Правда есть и генератор 2квт но только для инструмента.
21.11.2009 в 21:04:26
Уже 3 года эксплуатирую БЭГ 2000. всё нормально. При отключении выключаю автомат между счётчиком и автоматами и включаю генератор в работу. В эл щите при пордаче тока с линии загорается лампа и я отключаю генератор и подключаю линию автоматом. Холодильник,Морозильник с Мясом. Свет,Компьютер. Мощные потребители включаю раздельно.
23.12.2014 в 15:26:10
Здравствуйте. Подниму тему. Какие фирмы сейчас нормально делают бензогенераторы? Нужно на частный дом, в качестве резервного питания. АВР ненужен, запуск со стартера с возможностью ручного запуска, однофазный. Питать нужно холодильник, свет (везде светодиоды), отопление, и мелочёвка всякая. Спасибо.
23.12.2014 в 16:06:37
Практически любой, но только не инвертор. Как ни странно, даже откровенные китайцы успешно работают (обратите внимание что тарахтит возле торговых киосков целыми сезонами). И как выше писали, берите с электро стартером. Еще обратите внимание на бак увеличенной емкости и на большой глушитель.
03.02.2015 в 12:14:02
Незнаю как в дорогих брендах, но в китайцах, в том числе брендовых (kipor, fubag и прочее) крайне ненадежен именно сам инвертор. При этом он неремонтопригоден (залит эпоксидкой), как запчасть дорог (около 6-12 тысяч рублей) и по сути является расходным материалом с элементом лотереи (после замены может сдохнуть сразу). Сам блок инвертора представляет из себя управляемый выпрямитель и инвертор на IGBT ключах, под управлением микропроцессора. Сырость (несмотря на то что залит эпоксидкой), колебания температуры и непредсказуемая нагрузка его смертельные враги. Двигатель и генератор без инверторного блока использовать практически невозможно (генератор трехфазный высокочастотный и относительно высоковольтный, управление заслонкой и как следствие регулировка оборотов производится микромотором, который управляется микропроцессором, который залит в инверторе) :( Вот часть коллекции человека который хорошо знаком с этой технологией :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу