zvezdopad, конечно, "уесть дилетента" - великая радость, не лень даже в "непрофильную" конференцию зайти:) Но только мы здесь не на научно-техническом диспуте, у человека-то - совершенно конкретная квартира, с известной проводкой и известными "автоматами".
В которой ПРОЕКТОМ предусмотрено разъемное соединение плиты. Поэтому незачем кивать на "последние веяния" - эти "веяния" рассматривают вопрос комплексно (включая и правильную "начинку" щитка с приборами, название которых мне много чего говорит:) ), и соответствующую проводку, и многое другое...).
А практика - она иная, Вы ведь в нашей стране живете... Фотку автора Вы выдели, посмотрите на то, что было сдано мне в новострое (и что ГК дружно приняла "ПУЭ, СНиПы, ау-у-у") - это ВСЯ электрика (здесь и розетки, и освещение; слаботочка тоже здесь). Вот и приходится исходить из того, что есть... Себе, кстати, я 6 "квадратов" меди в кухню протащил-таки под стяжкой, и щиток доработал (вот только входной "автомат" на 25А "Электросбыт" категорически запретил менять по понятной причине).