Адабаш
Адабаш
Новичок

Москва

04.02.2009 в 00:46:57

Здравствуйте, прошу Вашей помощи.:help Решила купить плиту Gorenje E 271 W, но, не знаю какая у неё вилка для розетки. У меня розетка для плиты прямоугольная ,соответственно и вилка такой формы. Узнала, что вилки у плит бываю круглые, прямоугольные.Люди добрые, подскажите: Какая форма вилки у плиты Gorenje E 271 W

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

04.02.2009 в 14:08:08

Думаю, выбор плиты под розетку - неоправданное усложнение себе задачи. Если плита по всем другим параметрам устраивает - надо ее покупать и не мучаться.
Подозреваю, что вилки может вообще не быть (в руководстве обычно пишут "подключение изделия должно производиться уполномоченной организацией". У которой есть любые вилки, какую надо, такую и прикрутят). Ну, а если "сам себе электрик", или кто-то из друзей-знакомых разбирается - то без проблем организуется нужная вилка (или розетка, что может оказаться предпочтительным).

0
Адабаш
Адабаш
Новичок

Москва

04.02.2009 в 14:34:16

Спасибо :clappingза ответ, я понела, что у импортных плит нет шнура и розетки, а мастер , который придёт её устанавливать всё принесёт с собой и разберётся, что и как.:)

0
ABurov
ABurov
Новичок

Санкт-Петербург

18.02.2009 в 13:14:27

Так скажем вилок теперь нет вообще - это у совсковых плит были вилки и розетки. На плитах идет клеммная колодка с контактами к которым нужно подсоединять кабель. На стене вместо розетки предполагается установка другой клеммной колодки (которая подключается к электросети) к которой подсоединяется другая часть кабеля (подключения плиты). Я решил оставить розетку с вилкой от старой плиты, купив новый кабель, который одним концом планирую смонтировать в вилку от старой плиты, а вторым к новой плите (старый кабель от вилки естественно удаляется). Таким образом получу новую плиту с возможностью отключения/подключения ее от электросети как и раньше, плюс с минимальными переделками. Кстати не так уж мало дерут за подключение плиты электриком - 1,5тыс в техносиле назвали - а там не так уж много работы...

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

18.02.2009 в 14:14:17

ABurov, что-то мне подсказывает, что ПУЭ никто не отменял; да и здравый смысл подсказывает, что любой бытовой элетроприбор должен включаться в сеть так, чтобы при необходимости его можно было быстро обесточить.
Вы не собираетесь ведь советовать в аварийном случае (которого, надеюсь, не будет) хватать рукой кабель и выдергивать его силой из клеммной коробки? А если на кабеле уже изоляция плавится, и 220В на нем? Себе-то розетку оставляете, а другим - что советуете, а:)
P.S. Только не говорите, что можно сбегать и выключить "автомат"; щиток у многих может быть в соседском тамбуре, и не всегда легко доступен.

0
ABurov
ABurov
Новичок

Санкт-Петербург

18.02.2009 в 15:46:06

Новосёл написал : что-то мне подсказывает, что ПУЭ никто не отменял; да и здравый смысл подсказывает, что любой бытовой элетроприбор должен включаться в сеть так, чтобы при необходимости его можно было быстро обесточить.

Согласен - мне тоже так кажется - именно поэтому я и собираюсь скоммутировать новый кабель к старой вилке.

Однако на сколько я знаю, новые плиты подключают именно таким образом (я могу ошибаться и прошу простить меня если это не так). К тому же я не видел нигде в продаже подобных вилок/розеток.

0
ABurov
ABurov
Новичок

Санкт-Петербург

18.02.2009 в 15:47:29

А вообще автомат должен быть расчитан на то что он отключиться прежде, чем начнет плавиться кабель.. Но мое предидущее высказывание я не отменяю - я за то что бы можно было быстро отключить.

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

18.02.2009 в 16:42:52

ABurov, например, про такую Википедия рассказывает: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Power_connector_Legrand_32A.jpg

Рад, что мы одинаково понимаем - всё нужно иметь возможность отключить, и чем быстрее, тем лучше. Тот же "автомат" - конечно, можно надеяться на то, что он из года в год будет исправно работать; а если вдруг возьмет, и не разорвет цепь в нужный момент. Дублирование систем безопасности- хороший тон:)

0
ABurov
ABurov
Новичок

Санкт-Петербург

19.02.2009 в 10:47:52

Новосёл написал : например, про такую Википедия рассказывает: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...rand_3 2A.jpg

К сожалению 32Ампера - это не о чем для электро плиты. Советская Электра 1001 в максимуме потребляет 10,5кВт - то есть 48Ампер, а Горенье, которую я купил 9,5кВт -то есть 44Ампера.

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

19.02.2009 в 12:42:36

ABurov, 32А - как раз "о чем".
Вы не забыли про "автомат" в щитке? Неужели, он Вашей плите 44А "отдаст"? Терзают предположения, что на нем маркировка "25"... А про проводку? Она у Вас от щитка до кухни - медь 3х10? Ну, или хотя бы 3х6 (если "проложенная открыто")? Я очень порадуюсь, что у кого-то есть в квартирах такое энерговооружение; мне вот в новострое "Энергосбыт" на ВСЮ квартиру (55м2) выдал 25А :( Я, конечно, к плите протянул 6 "квадратов" меди, но прекрастно понимаю, что перестраховался (зато СНиП выполнил :))

0
ABurov
ABurov
Новичок

Санкт-Петербург

19.02.2009 в 13:13:25

Новосёл написал : Вы не забыли про "автомат" в щитке? Неужели, он Вашей плите 44А "отдаст"? Терзают предположения, что на нем маркировка "25"...

Все автоматы на плиту в нашем доме - в том числе и у меня - на 40А Беспокоит другое - кабель меня беспокоит - он алюминевый - сколько по площади - пока не замерил - может и 6 квадратов - тогда еще куда не шло... По идее надо 6квадртов меди, но 6 квадратов алюминия для 40А автомата думаю тоже достаточно. 6 квадратов - это 2,8мм диаметра - как бы его замерить еще...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу