04.02.2009 в 14:18:04
Добрый день форумчане. Заранее сорри, если вопрос задавался, не нашел поиском. Вопрос. Хочется сделать мебель из дерева для дома. Для начала несложную, столы, стулья. Встречался ли кто-нибудь с программным обеспечением, на котором можно смоделировать проект того же стола, стула? Иными словами сделать чертеж (2-х или 3-х мерный). А то, экспромт дело хорошее, но как-то не хочется на ходу изобретать велосипед. Возможно ли просчитать нагрузки на отдельные элементы, допустим ножки? И т.д.
04.02.2009 в 15:26:43
inpacer написал : Возможно ли просчитать нагрузки на отдельные элементы, допустим ножки? И т.д.
Всё выше описанное программы найдёте,а вот расчёты с нагрузками вряд ли...
04.02.2009 в 17:10:27
inpacer написал : Хочется сделать мебель из дерева для дома. Для начала несложную, столы, стулья.
Мне кажется лучше начать с готовых чертежей (посмотрите проекты в
Программы не проектируют сами, они только помогают конструктору.
04.02.2009 в 23:42:08
Спасибо за советы... Мягко говоря, я не совсем чайник. И с инструментом дружу... Ниже одна из моих работ, выполненных лобзиком, фрезером и эксц. шлифмашиной. С журналами российскими тяжеловато... Их у нас практически не бывает. В вашей ссылке KLAUSSS как раз и спросил человек, где его можно купить на Украине... Нигде. Хотя ищущий да обрящет. Но так как инструментом я работать умею (как минимум знаю основы, согласен не профи), то вот и есть желание попробовать мебель исполнять. Но только по науке.
05.02.2009 в 00:31:19
Хорошее солнышко,доброе!А если не по науке,а по наитию?Может,даже лучше получится!:)
12.02.2009 в 15:37:45
Чепик написал : Всё выше описанное программы найдёте,а вот расчёты с нагрузками вряд ли...
Впринцепи возможно расчитать нагрузку, но Вы космический корабль делаете или стол?? )))
inpacer написал : Иными словами сделать чертеж (2-х или 3-х мерный)
2-х мерные программы это AutoCAD или Компас, есть ещё куча других программ, но я в них не работал поэтому не знаю как там работается )
для 3-х мерного черчения самая простая это SolidWorks.
Klausss написал : Программы не проектируют сами, они только помогают конструктору.
Золотые слова! Можно начать вообще с карандаша! :) Многих знаю конструкторов, кто просто не умеет работать на компе, и тем не менее создаёт очень не плохие и сложные вещи!!
14.02.2009 в 12:45:52
D-cad мебель. видел демку-интересная. была на диске с деф-смета(сметная программа)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу