04.02.2009 в 19:32:55
Доброе время суток, уважаемые мастера. В свежеприобретенной квартире в панельном доме я решил совместно с глобальным ремонтом заодно и реконструировать электропроводку. В связи с этим у меня сразу появилось несколько вопросов.
04.02.2009 в 19:57:39
usadenis написал :
- На время проведения работ по реконструкции могу лия использовать временное подключениек этажному щиту.
Можно отключить от автоматов свою старую проводку и вместо неё подключить времянку.
usadenis написал :
- В этажном щите полная разруха. Можно ли как то заставить ЖЭК навести в нем порядок?
Я так думаю, что ЖЭК просто обязан навести в нём порядок, другое дело что он не хочет этим заниматься и волей неволей придётся его заставлять.
usadenis написал :
- Необходимо ли делать проект, если да, то где его нужно согласовывать?
Самому интересно :-)
04.02.2009 в 20:31:27
usadenis написал : Необходимо ли делать проект
Рабочий - обязательно. Это нужно для того, чтобы знать то, что вы хотите сделать и каким образом все это будет сделано. Про согласование можно и забыть, если вы не будете вскрывать клеммник счетчика, а весь монтаж будет сделан с соблюдением всех нормативов. А вот насчет состояния этажного щита надо и "нагнуть" кого-то ...
05.02.2009 в 07:05:01
там собссно и вскрывать нечего - счетчики украдены. буду устанавливать новый...
05.02.2009 в 08:40:25
Опять украдут ставь уж дома при реконструкции проводки еще проще делается один кабель 10мм.кв от старого щита до счетчика в квартире на нормальные клемники в щите, и все остальные проще не тащить в подьезд а подключить в квартире, а на счет проекта: нужен план для себя а проект не нужен если нет перепланировки в квартире, реконструкция проводки-это полная или частичная ее замена о каком проекте может идти речь.
05.02.2009 в 09:53:31
Коляшка написал : Опять украдут ставь уж дома
Откуда ж вы информацию для советов берете? Прямо диву даюсь ... Кто, по-вашему, счетчик, предусмотренный проектом в этажном щите, разрешит переносить в квартиру?
05.02.2009 в 09:56:44
Я так и собираюсь делать. Щиток со счетчиком и вводной группой и распредщиток в квартире будут.
05.02.2009 в 10:22:04
usadenis написал : Я так и собираюсь делать.
Ваша воля ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу