aab-2008
aab-2008
Резидент

Нижний Новгород

06.02.2009 в 12:00:25

ssolovov написал : А у них аварийного питания не предусмотрено

как аварийный стоит в паралельной розетке простой телефон. Я думаю можно в кройнем случае повесить на ИПБ компа, но вообще-то мне проще из коридора с простого позвонить.

0
Анита
Анита
Местный

Москва

06.02.2009 в 17:33:44

ssolovov написал : А у них аварийного питания не предусмотрено, на случай пропадания сети?

не предусмотрено

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

06.02.2009 в 18:27:09

ssolovov написал : А у них аварийного питания не предусмотрено, на случай пропадания сети?

Был лет 8 назад в продаже радиотелефон Panasonic (не DECT) так вот у него и в баовой станции был аккум. Есть ли подобные решения сейчас - я не знаю.

По мне так 1 обычный телефон отлично вписывается в коридор или на кухню. Второй DECT для повсеместного применения... хоть в постели... хоть в туалете разговаривай. :)

Кроме того, если трубу постоянно на базе не держать, есть у нее такое гадкое свойство: аккумуляторы садятся в самый неподходящий момент. Иногда бывает что раздается звонок входящий, а трубка не звенит - села. Вот тогда и приходит на помощь обычный телефон, не зависящий от розеток/батареек.

Именно по теме выбора DECT: берите Panasonic или Siemens, что-нибудь из последних моделей (это не означает самую навороченную модель!!!!!!) Простые модельки тоже обновляются потихоньку ;)

На мой взгляд, при повсеместном распространении мобильников - вункция автоответчика не нужна. Определитель тоже в топку. Камера на 2 мегапикселя... :D ну может для кого это самая главная функция домашнего телефона

0
Yurchik
Yurchik
Местный

Саранск

06.02.2009 в 20:57:00

2Solovey
На базе держать трубку не есть хорошо, там обычные NiMh аккумы, они постоянного заряда не любят... Проблему разрядившейся не вовремя трубки решает вторая трубка :) просто их нужно заряжать со сдвигом в сутки-двое. Тогда ситуация неожиданно разрядившейся трубки практически не встречается.

Лично мне нравится Panasonic. В нём стоят обычные аккумуляторы ААА, которые легко и просто заменяются в случае чего. У знакомого телефон Voxtel - сдохли аккумы. А там они похожие на ААА, только короче. У нас такие купить нельзя. В Москве заказывал, через знакомых.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

07.02.2009 в 12:22:35

Yurchik написал : На базе держать трубку не есть хорошо,

Неужели в современных телефонах нет умной подзарядки? А как у телефонов DECT обстоит дело с возможностью подключения посторонней трубки? Т.е. возможно ли подключение злодея со своей трубкой к моей базе с целью дорогостоящих разговоров с сексом по телефону или австралийскими абонентами, когда моя трубка не лежит на базе?

0
aab-2008
aab-2008
Резидент

Нижний Новгород

07.02.2009 в 14:33:42

ssolovov написал : подключение злодея со своей трубкой к моей базе с целью дорогостоящих разговоров с сексом по телефону

Если будет надо, то и в коробке в водной подключатся, Вы и не заметите. В теории у базы и трубки есть пин-коды, и их можно поменять, плюс трубка регистрируется на базе по сигналу с базы.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

07.02.2009 в 15:48:55

Solovey написал : Был лет 8 назад в продаже радиотелефон Panasonic (не DECT) так вот у него и в баовой станции был аккум. Есть ли подобные решения сейчас - я не знаю.

У меня был 900MHz КХ-Т9080 - у него тоже в базе был аккумулятор. Но этот аккумулятор не был предназначен для аварийного питания базы, а являлся всего-лишь сменным для носимой трубки на случай разряда.

Solovey написал : Определитель тоже в топку.

Цифровые АТС предоставляют услугу Caller ID, от которой грех отказываться.

aab-2008 написал : В теории у базы и трубки есть пин-коды, и их можно поменять, плюс трубка регистрируется на базе по сигналу с базы.

Так-же можно запрограммировать отключение набора 8ки. Но в Мск это уже невозможно в связи в введением зон 495-499... Дико неудобно.

0

in my humble opinion

Анита
Анита
Местный

Москва

07.02.2009 в 15:58:09

Kvost написал : отключение набора 8ки. Но в Мск это уже невозможно в связи в введением зон 495-499... Дико неудобно.

на цифровых АТС пофиг. Тоновый набор - и никакая 8-ка не страшна. номер можно набирать без всяких пауз и не дожидаясь гудка после 8-ки, набор происходит за считанные секунды ;) а при звонке из номера с кодом 499 в номер с кодом 499 вообще 8-ка не нужна.

Kvost написал : Цифровые АТС предоставляют услугу Caller ID, от которой грех отказываться.

да, я пользуюсь. Очень удобно. Номер определяется с 8-кой, с кодом (мобильные тоже все и межгород) и номер полностью.

з.ы. у меня номер кривой уже давно. все номера, друзей, родственников, организаций, которыми пользуюсь - забиты в память телефона. Достаточно выбрать имя, и, опять же, есть 8-ка, нет 8-ки - пофигу. а вот разовые номера - иногда забываю, что у меня номер "кривой", набираю по старинке без кода. Но это бывает редко, обычно помню, что надо набрать.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

07.02.2009 в 16:52:16

ssolovov написал : Т.е. возможно ли подключение злодея со своей трубкой к моей базе с целью дорогостоящих разговоров с сексом по телефону или австралийскими абонентами, когда моя трубка не лежит на базе?

Если взять просто постороннюю трубку, то для совметной работы с базой, ее надо в этой базе прописать. Т.е. внешняя трубка просто так с базой работать не будет. Надо базу перевести в режим регистрации и прописать новую трубку.

С помощью спецоборудованивания возможно все - но проще подкулючиться к проводочкам, а не по радиоканалу. DECT в этом плане хоть немного защищен от радиолюбителей.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.02.2009 в 00:02:50

Я брал панасоник, очень доволен.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

11.02.2009 в 10:23:21

flambaster написал : Я брал панасоник, очень доволен.

А какой конкретно, если не секрет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу