21.10.2011 в 10:59:14
мамик_25, Спасибо. Я так понимаю, что отверстия под такую втулку нужно заказывать 7мм. А что делать с "юбкой", которая 9.7мм и которая окажется поверх лицевой плоскости стекла?
21.10.2011 в 12:38:07
yareal написал : заказывать 7мм
Да, под ту втулку надо сверлить 7мм. А "юбочка" предохранит от контакта самореза со стеклом. Может вот такой крепеж еще посмотреть
21.10.2011 в 14:16:45
Отверстия зенкуют без проблем, а при закаливании, насколько мне известно, зенковка или обязательна или очень желательна. но я как раз и хочу крепить стёкла декоративным крепежом, а иначе как скрыть обычные саморезы. А вот про рейлинги так и не понятно мне, что за пятаки половина фирм предлагает УФО-приклеить, чтобы на них держатели рейлингов смонтировать...все держатели, которые я видел, накручиваются на шпильку, которая одним концом в стену вкручивается, а на другом резьба под держатель остаётся торчать из стены. Я так понимаю, или держатель нужен какой-то особый, или шпильку с резьбой к пятаку варить нужно или пятак уже такой...Честно говоря, отверстия дополнительные копейки стоят, но не хочется лишний раз стекло дырками ослаблять, плюс увеличивается вероятность зацепить край отверстия при закручивании шпилек..поэтому и хотел бы приклеить, наверное...
P.S. Спасибо, посмотрел ссылки, по второй ссылке держатель примерно такой, как я себе и представлял, но вот там толщины изделия должны быть 4-4.5мм, а у меня или 6мм или 8мм. Хотя...если стекло всё равно на каменном плинтусе каменной столешницы стоять будет, особого усилия на излом не должно быть...
12.12.2011 в 22:38:58
Поднимаю тему, т.к. возникла необходимость гденить купить/заказать фартук из закаленного стекла в Москве. Видела уже готовые панели 60*90 в ЛЕРУА (Строгино) по 2360 рэ кажется, прозрачные. Хотелось бы подешевле и по своим размерам.
В Мос-Стекло уже написАла, на их сайте нет цен :confused:
24.12.2011 в 00:13:19
1.Для себя рассматриваю вариант крепления по двум верхним точкам (низ ставится на столешницу и прижимается плинтусом)
Мы делаем по другому: к стене, на 10-15 мм ниже предпологаемого уровня столешницы, на одном уровне крепим планки из МДФ длиной примерно 100 мм, толщиной как стекло или немного толще, 2-3 или 4 штуки в зависимости от длины стекла. На них ставим стеклянный фартук. Снизу он прижимается столешней а сверху крепим опорами рейлингов через дистанционные втулки. За счёт этого у столешни остаётся воможность регулировки по высоте.
07.02.2012 в 21:57:44
Интересуют некоторые моменты монтажа фартука из стекла, а именно в какой последовательности правильно делать, сначала установка кухни, а потом монтаж панелей из стекла или наоборот?
10.09.2012 в 12:22:55
Расскажу о проделанной работе по установке фартука из стекла с фотопечатью. Задача была для первого опыта очень не простая. Во-первых, стекол в одной связке было много-6 штук. Во-вторых, в одном из них предстояло сделать кроме розеток, лючок для газового крана. При заказе стекол решила отверстия под крепеж заказать таким образом:
1)где не будет рейлинга, под специальный крепеж
2)где есть рейлинг-совместить. Т.е. стекло крепить креплениями для рейлинга через дистанционные втулки. Втулки нарезали из
10.09.2012 в 14:33:30
Раньше была контора занимающаяся изготовлением изделий из закалённого стекла, 3йХорошевский пр 3, но это было несколько лет назад.
24.02.2013 в 21:39:02
Подскажите, кто знает, где в Питере приобрести пленку красивую для фона на фартук стеклянный? желательно самоклеящуюся.
26.02.2013 в 11:45:46
Кто производитель таких розеток, как на фотографиях у Алена? Спасибо!!!
01.03.2013 в 00:13:46
Kalistraf написал : Подскажите, кто знает, где в Питере приобрести пленку красивую для фона на фартук стеклянный? желательно самоклеящуюся.
Я смог найти только одну контору которая торгует пленками ОРАКАЛ на отрез www.forda.ru находится в Коломягах. Но у них пленки без рисунков - однотонный, металлизированные, светопропускающие и т.д.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу