05.02.2009 в 20:13:08
Хочу установить столешницу в П-образный проем 1,40 м в ванной. Столешница дуб или тик массив с врезной раковиной. Проблема возникла в крепеже: слева монолит - вопросов нет; лицо - оштукатуренный пустотелый кирпич (за ним вентшахта); справа ГК в два слоя (сантехшкаф). Предполагал крепить на уголок (уголок по периметру к стенам а сверху плитка что бы не заметно было). Но мои строители высказывают большие сомнения о надежности такого крепления. А столешница с раковиной получается довольно тяжелой + допнагрузки, например если опереться.
Крепежные консоли для полок не рассматриваю из эстетических соображений, да и сомнение вызывают кирпичная стена и ГК в принципе.
Есть ли другой выход или все-таки мои смнения напрасны?
05.02.2009 в 20:18:22
а если сделать ножки из уголка например? справа две, задняя будет вглубине и не заметно, переднюю лучше б внутрь ГК конструкции убрать
05.02.2009 в 20:30:34
Ножки будет видно, а мне не хотелось бы... Да и столешницу если честно заглублять не хочется - если вдруг ее поведет? Хотелось бы что бы и легко демонтируемая была в случае чего...
05.02.2009 в 20:40:20
а что хотелось бы? хотелось чтоб на форуме Вам сказали что мол, дерзай, ГК два слона выдержит, и Вы со спокойной душой сделали? хоть бы фотку места кинули бы. а телепатией можно определить только что пол штука прочная, так что ножки б подошли, впрочем если ножек не хотите то потолок тоже штука прочная, можно подвес соорудить :D
ЗЫ. а запас прочости все равно нужен - кто знает что в жизни случится, вдруг подскользнетесь в ванной и чтоб не упасть обопретесь на столешницу... 100 кг в полете штука неслабая :)
05.02.2009 в 20:42:36
2VRL Столешницу не сможете заподлицо без каркаса подогнать. Каркас сделать и г/к обшить. Опереть столешницу по периметру (слева, спереди, справа) на каркас. можно на клей, можно на шканты (пластиковые для крепления ступеней) посадить. Щели заделать , либо стремиться их избежать. Собственно уголок (желательно гламурный - в форме гнутого швеллера из нерж., покраска порошок) тоже прокатит, зря сомневаетесь. Для надежности 2 ноги круглые можно впиндюрить от кухон.девайсов.
05.02.2009 в 20:47:13
VRL написал : А столешница с раковиной получается довольно тяжелой + допнагрузки, например если опереться.
Вот где раковина(если она врезная)по любому впереди чуть сбоку раковины надо ножку,к примеру икеевскую. А всё остальное выдержит и кирпич и ГК.
05.02.2009 в 22:18:32
Tirael написал : а что хотелось бы? хотелось чтоб на форуме Вам сказали что мол, дерзай, ГК два слона выдержит, и Вы со спокойной душой сделали?
Хотел бы что бы посоветовали как мне сделать так что бы столешница была в распорку между стенами при этом не было видно крепежа...
Фотки нет. Есть набросок....
05.02.2009 в 22:19:47
Чепик написал : Вот где раковина(если она врезная)по любому впереди чуть сбоку раковины надо ножку,к примеру икеевскую.
Не вписывается нога....
05.02.2009 в 22:21:17
ну а разве нельзя сделать ножки внутри шкафа?
05.02.2009 в 22:47:32
VRL написал : Не вписывается нога....
Тогда сочувствую...
05.02.2009 в 23:08:01
Tirael написал : ну а разве нельзя сделать ножки внутри шкафа?
Опорный каркас можно и там... Завтра подумаю... Зайду в Леруа на крепеж посмотрю, может что в голову придет
09.02.2009 в 07:15:14
Столешницу сделать буквой "Т".
Сверху - как на рисунке. Снизу - вертикальная часть из того же материала что и сама столешница посередине (получится под столешницей два отсека - для стиралки, и под раковиной.
В таком варианте крепёж к стенам нужен будет практически только декоративный, лишь бы не шаталось.
11.02.2009 в 22:25:32
Решил отложить. Подумаю попозже, так как к окончательному решению не пришел вовремя, а плиточника задерживать не хочу. Поэтому положу плитку а дальше буду додумывать по ситуации. вс ем спасибо кто откликнулся.
12.02.2009 в 10:17:35
А что действительно мешает со стороны сантехшкафа создать раму, на которую потом и закрепить столешницу
12.02.2009 в 11:37:25
Ага, со стороны шкафа - рама. Со стороны капстены - уголок 60-ку, примыкание к стене закрыть плиткой. В столешнице углубление для сокрытия уголка, закрыть декоративной накладкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу