Вот фото планетарного редуктора ихнего шурика, твёрдосплавные шестерни панимаиш. Усилие обещают 38/55Нм
Вот эту дрельку 950вт двухскоростную в руках вчера покрутил, исполнение неплохое, вся на подшипниках(7шт). Бронированный якорь, защитная муфта, карбоновые щётки.
Если скинут цены к празднику, возьму что-нибудь из этих двух.
2Реставрато с сколько она стоит?
видно же что содрана с Макиты...
я кстати работал аналогичной Макиткой, там тоже редуктор несинхронизированный был , надо было патрон рукой подкручивать :)
Напряжение: 14,4 В
Тип аккумулятора: NiCd
Емкость: 1,2 Ач
Число оборотов: 0-550/0-1100 об/мин
Патрон: 10мм
ОСОБЕННОСТИ:
Быстрозажимной патрон
2 скорости
19 уровней момента затяжки
Эргономичная 2-х компонентная рукоятка
Реверс
Два держателя для бит
КОМПЛЕКТАЦИЯ:
Кейс с аксессуарами, магнитный держатель для бит, 3-5 часовое зарядное устройство, ремешок для ношения
Хитачи не *****, я имел ввиду, что весь псевдо немецкий инструмент слизан с какойто фирмы! Зачем думать если уже все придумано, материалы подешевле, побольше китайской вони и труд бедных китайских детей. У меня редуктор сдох потому, что не был скручен как следует, при большом усилии шестеренки выходили из зацепления.
Еще огорчает работа сервисного центра в Новосибирске, до конца гарантии оставался месяц, отдал по гарантии, ждал 2 недели! Забрал, закрутил 20 шурупов и все повторилось, стала вылетать 1-я передача, психанул, разобрал и @#уел просто! "Мастер" который чинил мой аппарат решил, что дело в фиксаторе движка переключения скоростей и напихал там кучу бумажек!!! А в гарантийнике гордо написал - РЕМОНТ РЕДУКТОРА.
Дак потому, что кризис и придётся взять этот шурик, всяко лучше будет зелёного бошевского или Хитачи 12DVF3 с пластиковыми шестерёнками. Тем более собираюсь взять не дороже 2100р. Насчёт достоинств шурика не сомневаюсь, единственно что лотерея - это аккумуляторы. Так что выбор делаю самый прагматичный, цена-качество и пр.
Посмотрел по инету, сейчас этот 18вольтовый прогрессовский шурик стоит в среднем 3600р:a .
Ну а через год-полтора, когда всё устаканится возьму что-нибудь серьёзное (нанофосфат с 2000циклами, их всё равно пока в Россию не поставляют:( ).
Реставрато написал :
через год-полтора, когда всё устаканится, возьму что-нибудь серьёзное (нанофосфат с 2000 циклами, их всё равно пока в Россию не поставляют:().
Дык через полтора года, с одной стороны, нанофосфат с 2000 циклами - будет уже вчерашний день, а с другой стороны - выберется ли РФ из кризиса к тому времени или ещё будем на дне? Сейчас строить планы (загадывать) на квартал вперёд невозможно.:(
Serg написал :
Зубные техники и ортопеды довольно часто применяют электроинструмент и неплохо его знают. Собственно, каждый специалист в той области, в которой работает.
Это точно. Мне вот пятку, чтобы спицу вставить для вытяжения, Бошем сверлили. Правда теперь я сомневаюсь, вдруг я от трамала его с Ураганом перепутал:-)