06.02.2009 в 16:18:33
Kis написал : ЛЭП в отличном состоянии, что, тоже нельзя делить на PE и N?
Только одно то, что это ЛЭП, уже опасно. Нередко во врямя гроз на них валятся деревья.
06.02.2009 в 19:19:18
У меня там коробка возле ворот висит, от которой ввод по идее будет, я ее раскручивал, там три скрутки, жилы сечением где-то около 0,5 см, изолентой смотаны, к чему это? Не подскажете? На три фазы не катит никак вроде
06.02.2009 в 19:38:07
Serb_tm написал : к чему это?
Так может у вас два ряда гаражей или есть еще какой-то мощный потребитель, вот и пустили на ваш ряд только две фазы. А может ваш гараж где-то посредине ряда и одна фаза где-то уже закончилась. Гипотез может быть много ...
07.02.2009 в 07:33:14
avmal написал : Гипотез может быть много ...
В принципе мне, как потребителю, действительно разницы нет :)
09.02.2009 в 09:22:05
Позвольте к вам влезть, чтоб тему не создавать.
К гаражу от дома подходить 220в по ВВГ 4*6 . В щитке стоит АПешка на 25А от неё идёт разводка на автоматы. С которых включает свет, розетки, сварка и преобразователь для 3-х фазного сверлильного станка и компрессора. Хочу поставить УЗО, вот только куда? Думал поставить после вводной АПешки, но не будет ли оно срабатывать от сварки и преобразователя? ЗЫ. Контур заземления есть.
09.02.2009 в 09:59:22
Maxim80 написал : не будет ли оно срабатывать от сварки и преобразователя?
Сварка, если исправна, не должна быбивать, у одного моего заказчика груповые цепи защещены автоматом 20А и УЗО 10 мА, от инверторного сварачного аппарата 4 кВт УЗО не срабатывает. Преобразователь тоже не дожен срабатывать, разве что при включении в розетку.
Maxim80 написал : Контур заземления есть.
Запрещено заземлять если не занулено или нет дифзащиты! Зануление на рабочую нейтраль опасно, поэтому УЗО Вам обязательно нужно, тем более что гараж считается опасным помещением.
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
09.02.2009 в 10:17:13
Kis написал : Извините, что сбиваю с темы, но не понял, а какая разница что это - гараж или загородный домик. Если со столба идет СИП 2х16 и ЛЭП в отличном состоянии, что, тоже нельзя делить на PE и N?
Деление PEN на PE и N при вводе с ВЛ подразумевает также в обязательном порядке устройство СУП и повторного заземления PEN. Это снимает риски, связанные с возможным обрывом PEN на ВЛ.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу