09.02.2009 в 20:17:48
Для сварки лучше подходят МР-3 и УОНИ 13/55 (минимум шлака). Для прихватки АНО-4, АНО-21, АНО-36 и ОЗС-12. ОЗС-12 можно использовать для сварки водопроводных труб. У АНО есть главное достоинство - легко поджигаются, но есть и недостаток - очень много шлака. По производителю: северсталь и межгосметиз примерно одинаковые, зато у нас северсталь дешевле - ОЗС-12 5 кг/302 руб. Среди российских на мой взгляд лучшие ЛЭЗ (лосиноостровский электродный завод).
09.02.2009 в 21:49:43
ВСЁ сегодня нашел точку ОЗС-12 -5КГ-150РУБ.Совесть не замучиет.Спасибо всем за чуткое отношение.
10.02.2009 в 22:02:33
Сегодня варил вёсь день,озс-012 шлакуються жутко,может что не так делаю?шлак везде,УОНИ шлака мало- прилипают,поджих только чирканьем,шов одни блиндажи /надо опыт/ железяки не отваливаються . ОТ ОЗС ЧТО ТО НЕ ПРИНОРОВЮСЬ.Всё отваливаються.КАК варить лучше чтоб выгнать шлак? лодочкой или спиралью?А маску хамелион что купил /с пламенем/ если близко поднести лампочку, бывает срабатывает а ей подсвечиваю.Г.... КИТАЙ.
10.02.2009 в 22:13:56
SANDERG Без шлака тока MIG/MAG, а в дуговой сварке выгонять его не откуда не надо, так как он защищает сварочную ванну от газов атмосферы. При любом из видов движений электрода будет расплавлятся одинаковое количество шлака. А как и куда вы хотите выгнать этот самый шлак?
10.02.2009 в 23:40:38
Просто часто слышу от сварщиков,выгнать Шлак?-Это хрень?
10.02.2009 в 23:52:48
Я редко общаюсь со сврщиками, и не набрался пока ихней хитрой терминологии. Единственное предположение - это так сказать "переместить" шлак в хвостовую часть сварного шва с помощью элетрода (давление дуги и больший наклон электрода). Спросите у них, может и не хрень, но я впервые слышу сие выражение:) :)
11.02.2009 в 00:51:32
Представьте, как вы заварите герметично внутренний угол, где сходятся три шва. Угол коробки изнутри. Нужно проверить практически, чтоб было ясно. Тогда выражение "выгнать шлак" покажется наделенным смыслом. Я описывал этот процесс где то здесь. В ликбезе наверное. Сам не смог проделать такую сварку и пригласил супер пупер профи.
11.02.2009 в 01:37:56
спасибо. ничего не понял про ваш "выгнать шлак", но попытаюсь разузнать.:)
11.02.2009 в 10:30:54
Возвращаясь к стыку трех граней. X-Y-Z их смыкание. Внутренний угол. Каким способом заварить? Просто идти сначала по одной грани, потом по другой и наконец по третей? Я пробовал. Хрен герметично получается. Я когда варил котел это обнаружил. С обратной стороны доступа нет. Это рубашка котла. Был приглашен знакомый сварщик крайне высокой квалификации. Действовал он так. Сначала на горизонтальной плоскости он начал эл-дом описывать дугу. примерно 2см отступив от угла. Причем угла он не касался сначала, а клал шов приближаясь к углу. Прошел примерно 1 см. отстучал тщательно шлак. Продолжил, выгоняя шлак к углу и вверх, отжимая его дугой. потом отстучал и перешел на вертикальную грань.
11.02.2009 в 12:11:17
shuninm написал : Я когда варил котел это обнаружил. С обратной стороны доступа нет. Это рубашка котла.
Я сперва варю внтреннюю часть котла, затем оборачиваю наружной рубашкой. Получается половина швов внутри котла. Намного быстрее и нет заморочек со сложными швами.
11.02.2009 в 13:45:37
Так и было. Но ввиду относительной новизны идеи(для меня точно новое), для возможности внести изменения в кинематику, была умышленно внешняя рубашка сделана меньше. Поэтому и появились внутренне-внешние углы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу